Vermutlich die Bohnen für Vollautomaten. Wir haben im Büro Dallmayer Vollautomaten die auch von denen gewartet werden. Also technisch einwandfrei, aber schmecken tut mir das nicht. Und vermutlich würde es auch mit einer besseren Machine da nicht besser.
Ja Wasser ist wichtig und eine gute recht frische Bohne. Möglichst nicht zu lange offen lassen. Hell oder dunkel geröstet ist dann Geschmacksache. Italien ist meist dunkel, Röster hier experimentieren gerne Richtung hell. Beides lecker, wobei je heller desto schwieriger mit der Temperatur. Dunkel ist meist verzeihender. So meine Erfahrung.
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
-
20.02.2021, 10:54 #11
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen