Ergebnis 1 bis 20 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von allred
    Registriert seit
    31.05.2013
    Ort
    S
    Beiträge
    4.021
    Zitat Zitat von Macuser Beitrag anzeigen
    Mladen: sieht super lecker aus . Ich trau‘ mich An den bodenlosen Siebträger immer noch nicht ran.
    Unbedingt probieren, gibt zwar am Anfang viel Sauerei, aber wenn du es dann "drauf" hast wird dich die tolle Crema umhauen.
    Gruß, Mladen

  2. #2
    Sea-Dweller Avatar von Patrizzi
    Registriert seit
    04.07.2018
    Ort
    Im Auto.
    Beiträge
    704
    Servus Espresso-Experten, eine Frage:
    Aufgrund eines Umzugs und damit einhergehend neuer Küche brauch ich ne gescheite Maschine für jemanden der gerne Espresso trinkt aber noch kein Profi der Zubereitung ist. Habe nun einmal ein Angebot für eine 969 Elba 2 oder eine Rocket Appartemento. Jede für 1200 - davon eine nehmen? Oder lieber mehr ausgeben und was anderes? Wenn ja, habt ihr Empfehlungen? Mühle habe ich schon eine Mazzer Super Jolly. Danke für eure Empfehlung!
    Ich poliere Delphine.

    Beste Grüße

    Nicolas

  3. #3
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.431
    Zitat Zitat von Patrizzi Beitrag anzeigen
    Servus Espresso-Experten, eine Frage:
    Aufgrund eines Umzugs und damit einhergehend neuer Küche brauch ich ne gescheite Maschine für jemanden der gerne Espresso trinkt aber noch kein Profi der Zubereitung ist. Habe nun einmal ein Angebot für eine 969 Elba 2 oder eine Rocket Appartemento. Jede für 1200 - davon eine nehmen? Oder lieber mehr ausgeben und was anderes? Wenn ja, habt ihr Empfehlungen? Mühle habe ich schon eine Mazzer Super Jolly. Danke für eure Empfehlung!
    Was willst du machen damit, Priorität Espresso? Dann sicher ausreichend.
    Priorität Cappus, Latte macchiato, Latte Art... dann überdenken und ev etwas mehr investieren >=2k fürn tempstabilen Dualboiler

  4. #4
    Sea-Dweller Avatar von Patrizzi
    Registriert seit
    04.07.2018
    Ort
    Im Auto.
    Beiträge
    704
    Zitat Zitat von jekyller Beitrag anzeigen
    Was willst du machen damit, Priorität Espresso? Dann sicher ausreichend.
    Priorität Cappus, Latte macchiato, Latte Art... dann überdenken und ev etwas mehr investieren >=2k fürn tempstabilen Dualboiler
    Also für mich Espresso, die bessere Hälfte würde sicher aber auch mal nen Cappuccino wollen - welche Empfehlung hättest Du an Maschine für beide Zubereitungen?
    Ich poliere Delphine.

    Beste Grüße

    Nicolas

  5. #5
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    20.12.2014
    Ort
    Wo die Sonne verstaubt...
    Beiträge
    727
    Zitat Zitat von jekyller Beitrag anzeigen
    Was willst du machen damit, Priorität Espresso? Dann sicher ausreichend.
    Priorität Cappus, Latte macchiato, Latte Art... dann überdenken und ev etwas mehr investieren >=2k fürn tempstabilen Dualboiler
    Ob es direkt ein Dualboiler sein muss ist fraglich, bei Espresso und Capu aber auf jeden Fall eine zweikreisige Maschine, da hier Dampf generiert wird ohne die Kesseltemperatur nach Bezug des Espresso aufzuheizen. Rocket Celini wäre ein Zweikreiser, Rocket R58 ein Dualboiler. Ob eine PID Steuerung oder eine Rotapumpe notwendig ist entscheiden letzten Endes Anspruch und Geldbeutel des Einzelnen.

    Ggf würde ich nach ausreichendem Studium der Materie im Kaffee-Netz nach gebrauchtem Equipment schauen.
    Gruß

    Marcel

  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von Rolstaff
    Registriert seit
    04.09.2010
    Beiträge
    13.209
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Ich benutze zuhause ausschließlich einen bodenlosen Siebträger, weil:

    + weniger Verschmutzung
    + weniger Masse aufzuheizen (nervt immer beim Wechsel auf den Einersiebträger mit Auslauf)
    + optische Kontrolle des Flusses mit Möglichkeit, Fehler frühzeitig zu erkennen und zu korrigieren
    + große Tassen passen besser drunter.

    Im Laufe der Zeit wird so das Gespritze weniger und der Espresso besser.
    Zitat Zitat von Macuser Beitrag anzeigen
    Mladen: sieht super lecker aus . Ich trau‘ mich An den bodenlosen Siebträger immer noch nicht ran.
    Zitat Zitat von allred Beitrag anzeigen
    Unbedingt probieren, gibt zwar am Anfang viel Sauerei, aber wenn du es dann "drauf" hast wird dich die tolle Crema umhauen.

    Ich hatte anfangs den bodenlosen Siebträger probiert und wegen "viel Sauerei" liegt er nun in der Schublade rum.

    Wenn ich das so lese, würde ich gern einen 2. Versuch starten.
    Kann mir jemand einen Tipp geben, was ich falsch mache, wenn da immer mehr als nur ein cremiger Strahl rauskommt ??

    Edit: Maschine ist ne ECM.
    Viele Grüsse, Jürgen

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •