Ich nehme das Zweier aber natürlich für einen Doppio, das Einer für einen einfachen Caffè. Ich mache gerne, wenn wieder Licht ist, ein Bild mit dem Einersieb im Bodenlosen, das läuft nicht viel anders. Und die Crema passt auch.
Ergebnis 1.301 bis 1.320 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
21.04.2013, 20:21 #1
-
21.04.2013, 21:29 #2
-
21.04.2013, 21:31 #3
Welches Einersieb hast Du denn, Alex? Falls noch nicht geschehen, kannst Du es mal mit einem La Marzocco-Einer probieren. Leider braucht man dazu einen passenden Tamper.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
21.04.2013, 21:44 #4
-
22.04.2013, 12:54 #5
-
22.04.2013, 12:52 #6
-
01.05.2013, 20:03 #7
Kurt, da ich bisher in meiner Espressokarriere fast nur mit dem Zweiersieb gearbeitet habe, jetzt mit dem bodenlosen Siebträger aber auch ab und an mal gerne nen Einzelshot machen würde, interessiert es mich unheimlich, was Du auf diesem Foto ungefähr für eine Kaffeemenge im Einersieb hast?
Das sind doch auf keinen Fall die (theoretischen) 7 Gramm oder?
Eher so 10-12 vielleicht?
Wenn ich in mein LaMarzocco Einersieb 7 Gramm einwiege, ist das so wenig, dass man nicht mal tampern kann.Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
-
01.05.2013, 23:01 #8
-
22.04.2013, 13:17 #9
Na toll, jetzt habt Ihr mich soweit:
Habe mir grade den bodenlosen Siebträger zu meiner GS/3 bestelltGruß,
Peter.
US Navy Seals like this
-
22.04.2013, 13:20 #10
-
22.04.2013, 13:50 #11
Danke Kurt für die lehrreichen Bilder
Jetzt ist mir klar, dass die Hardware passt. Ich werd mal beim Mahlgrad und Temperatur schrauben, die 10 Bar sollten passen.
Danke euch allenGruss Alex numqam retro
-
30.04.2013, 14:33 #12
Owlpresso:
image.jpgBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
30.04.2013, 14:42 #13
Was ist denn da explodiert?
Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
-
30.04.2013, 14:51 #14
-
30.04.2013, 14:45 #15
- Registriert seit
- 13.06.2010
- Ort
- Österreich
- Beiträge
- 2.417
Dünnsch.....
Viele Grüße, Elmar
-
30.04.2013, 15:01 #16
So ähnlich sahs bei mir neulich auch aus, als das Ding (der bodenlose Siebträger) angekommen war
Geändert von giftmischer (30.04.2013 um 15:03 Uhr)
Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
-
30.04.2013, 22:37 #17
Ach, der ist schon da? Naja, dann kennst Du das Phänomen ja. Ich bin immer wieder erstaunt, wie gut und wie oft sich farbig gestrichene Wände feucht abwischen lassen, ohne dass die Farbe abgeht.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
01.05.2013, 20:23 #18
Ich hab im 7g Sieb in der Regel auch über 10g drin - die Mühle ist auf 5,5 sek eingestellt - das entspricht so um die 11g.
Weniger funkt irgendwie nicht richitglg Michael
-
02.05.2013, 08:37 #19
-
02.05.2013, 08:58 #20
Trinkst Du jetzt schon oder noch Kaffee Kurt?
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen