Andreas, echt super Ecke hast du dir da gemacht.
Der Tamperhalter ist echt super, wo gibts denn den ?![]()
Ergebnis 1.181 bis 1.200 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
13.01.2013, 14:05 #1With compliments, Alex

"Quality still remains, when the price has been long forgotten" (Henry Royce)
-
13.01.2013, 14:08 #2
-
13.01.2013, 15:32 #3
Lieber König Kurt,
wir haben auf der Schicht ne Nespresso Maschine und verbraten so in 1,5 Monaten 200 Euro an Kapseln.
Was kauf ich den jetzt um mich stylisch und gepflegt mit einem schönen Kaffeeprodukt (Espresso, Lungo und Latte) in
den freien Minuten außerhalb der Stanze zu beschäftigen.
Einkreis und diese tolle Maschine, die den Kaffee mit Timer zerkleinert.
Oder Zweikreis, oder Twinblock, oder, oder oder...
-
13.01.2013, 21:45 #4
DerAlex: Lach nicht, aber der Tamperhalter ist keiner.
Es ist ein Halter für Essig&Öl aus Italien. Die bauchigen Glasflaschen(wie ein Weindekantierer) waren hier ebenso eingehängt und habe ich einfach weggelassen
. Hat mir so besser gefallen und nutze ich täglich
.
Kurt: Wie ich in dem Thread schon mal schrieb, suchte ich nach einer neuen Mühle, welche ich auch gefunden und bestellt habe: die Mazzer Mini Elektronik B
. Daher verkaufe ich auch diese ECM Casa Speciale, wobei sie super mahlt und ich portioniere einfach immer nur einen Shot. So ist auch hier das Mehl immer frisch! Einfach nur eine der Kammern befüllen und mit dem Portionierer heraus in den Siebträger befördern. So saut nicht viel Mehl ...
Aber wir trinken auch regelmäßig Espresso, soll heißen mind. 1mal täglich; WE mehr
-
13.01.2013, 22:16 #5
-
13.01.2013, 23:34 #6
Muss man etwas mit Gefühl arbeiten, aber es geht dann. Einfach nur eine der Kammern im Portionierer füllen und 2-3mal den HEbel betätigen, dann klappt es sehr gut und hat immer frisch Gemahlenes. Sie streut auch nur sehr gering beim Befüllen des Siebträgers.
Trotzdem will man ja mal was Neues
, daher kommt eine andere Mühle her. Habe auch für "Notfälle" immer noch eine Saeco-Siebträgermaschine und eine kleine Scala-Mühle, mit der man mal ein paar Tage zum Überleben überbrücken kann... 
Grüße!
-
17.01.2013, 19:30 #7
Die allmonatliche Entkalkungsarie:

Hat übrigens einer von euch schon mal probiert, seinen Espresso mit Wurstwasser zu machen? Ich hätte gerade welches da und überlege, statt es für die nächsten Würstel einzufrieren, es mal durch die Maschine zu jagen???
-
24.01.2013, 22:26 #8
....wo ich DAS gerade sehe....
Ich hatte auch ähnliche Bilder bei meiner Maschine. Gerade deshalb, habe ich bei meinem letzten Besuch bei http://www.azzarello-espressomaschinen.de/ dazu nachgefragt und den Tipp bekommen nurmehr Wasser von VITTEL zu verwenden (soll das am wenigsten Kalkhaltige sein).
Was soll ich dagen, es funzt!
Gruß Go.ran
-
17.01.2013, 19:46 #9
-
17.01.2013, 19:51 #10
With compliments, Alex
"Quality still remains, when the price has been long forgotten" (Henry Royce)
-
25.01.2013, 22:53 #11
im Moment in der Mühle:
Langen-Espresso wunderbarer, kräftiger nicht zu bitterer Geschmack, keine Säuren, großartige Crema, einfach und unzickig in der Zubereitung, 15€ das Kilo sind ein Witz für diese Qualität...kommt auf jeden Fall wieder!Martin
Everything!
-
26.01.2013, 09:14 #12
Den Sulawesi von Langen hatte ich früher recht häufig. Der hat mir immer sehr gut geschmeckt.
Beste Grüße,
Marcus
Prisencolinensinainciusol
-
26.01.2013, 10:21 #13
Bei mir wars keine langfristige Freundschaft mit den Langen Kaffees - ob der guten Kritiken im Kaffeeforum hab ich mir mal ein paar Mischungen bestellt und ausgiebig getestet. Zwar preislich fair, aber irgendwie waren mir die Mischungen alle nicht ausgewogen genug.
Die sind nicht schlecht, aber da geb ich lieber pro Portion ein paar Cent mehr aus
lg Michael

-
29.01.2013, 19:17 #14Deepsea
- Registriert seit
- 18.04.2007
- Ort
- Im Grünen
- Beiträge
- 1.270
Hallo an alle Espressofreaks,
wir hatten bisher immer Kaffevollautomaten. Kurz nach der Garantie von 2 oder 3 Jahren haben die Dinger irgendeinen Defekt gehabt. In den letzten Jahren haben wir somit 3 Maschinen entsorgt. Jetzt möchte ich das mal mit einer Siebträgermaschine ausprobieren. Espresso, Cappuccino und Latte reichen mir und das soll man ja mit den Dingern machen können. Nun, zumindest will ich das ganze erstmal ausprobieren.
Was habe ich getan und was ist dabei bisher raus gekommen ....
Eure Maschinen sehen teilweise aus wie die Armaturen um Kontrollraum der Triste. Sowas wäre schon was, zumindest für später aber noch nicht für jetzt. Ich denke mt 1000 - 2000 Euro ist man da schnell unterwegs. Also habe ich mir jetzt erstmal ne ganz günstige Siebträger von De Longhi EC 270 gekauft und eine Mühle dazu. So jetzt habe ich seit einigen Tagen rum probiert. Milch aufschäumen macht Spass und funktioniert ganz gut. Einen Lungo mit dem grossen Sieb und aufgeschäumter Milch ist auch lecker. Aber den Espresso bekomme ich nicht hin. Entweder kommt aus dem Sieb kaum was raus ( zu fein, zu fest ??? ) oder es läuft zu schnell. Im ersten Fall schmeckt es etwas streng ( bitter - wenig Crema ) und im Zweiten Fall wie dünner Kaffee.
Liegt das an der Hardware oder mache ich da irgendwas falsch ?Besten Gruss
Micha
Noch eine Uhr und es kommt Peter Zwegat !
-
29.01.2013, 20:21 #15Explorer
- Registriert seit
- 13.06.2012
- Beiträge
- 135
Hallo Micha,
variiere Mahlgrad, Kaffeemenge und Anpressdruck, bis das Ergebnis passt.
Zur Maschine kann ich nichts sagen aber ich denke wenn zu langsam und zu schnell funktioniert, sollte auch der Mittelweg erreichbar sein.
Gutes Gelingen...
Gruß
Alex
-
31.01.2013, 08:09 #16ehemaliges mitgliedGast
Moin, moin.
-
31.01.2013, 22:27 #17Deepsea
- Registriert seit
- 18.04.2007
- Ort
- Im Grünen
- Beiträge
- 1.270
danke für das Video.
Mir fallen zwei Dinge auf.....
zum einen wenn ich den Sieb für 2 Tassen so fest presse, kommt da nix raus. Vielleicht ein paar Tropfen. Und zum andern, kommt der Espresso nicht so lange mit dieser Crema raus. Erst kommt Crema und nach recht kurzer Zeit etwas dünnerer Kaffee.
Muss da nochmal probieren oder es liegt wirklich an der Hardware. Mit Wuren Maschinen kann man auch Autoreifen aufpumpen oder. Meine Maschine hat zwar 15 bar aber irgendwie scheint es mir fast als wäre sie zu schwach um feines Espressopulver, weches dazu noch gepresst wird, mit entsprechenden Druck durchzupusten.
Besten Gruss
Micha
Noch eine Uhr und es kommt Peter Zwegat !
-
31.01.2013, 23:04 #18
-
03.02.2013, 08:46 #19ehemaliges mitgliedGast
-
06.02.2013, 21:33 #20ehemaliges mitgliedGast
Kiss me tiger
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10





Themenstarter

Lesezeichen