interessiert mich aber auch :-) hab jetzt ganz blauäugig die Bohnen von Cafe Roen auch für den Urlaub mit VA bestellt.
Ergebnis 9.981 bis 9.985 von 9985
Thema: Der Espresso-Thread
-
Gestern, 15:14 #9981
Kann mir eigentlich jemand erklären was der Unterschied von Röstungen für Vollautomaten und Röstungen für Siebträger ist?
There is no Exit, Sir.
-
Gestern, 15:28 #9982Gruß aus BOR
Andreas
-
Gestern, 20:31 #9983
Ich meine, dass die Bohnen für den Siebträger öliger sind. Also die Bohnen für den KV sind "trockener". So mein Wissensstand.
Gruss M.
-
Heute, 14:51 #9984
Mein Verständnis ist eigentlich, dass es keinen grundsätzlich Unterschied gibt. Man nimmt für den Vollautomaten aber eher mittlere bis dunklere Röstungen. Man will auch ein weiteres Spektrum an Kaffeegetränken mit einer Bohne abdecken.
Ölige Bohnen sollte man sowieso mit Vorsicht genießen. Das ist oft ein Indiz für zu starke Röstung oder Alter der Bohnen.Viele Grüße Kai-Uwe
-
Heute, 17:00 #9985
Ja das ist zumindest auch die Aussage diverser Röster, aber generell kann man eh alle Bohnen verwenden. Die sehr öligen bereiten halt einen größeren Reinigungsaufwand, denke mal in Büros bzw. Firmen wird dann nicht immer so gut und genau geputzt, da machen weniger ölige Röstungen dann doch Sinn.
lg Michael
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen