Ganz so schlimm ist es auch nicht:
![]()
Ergebnis 9.841 bis 9.860 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
19.03.2025, 20:37 #1Viele Grüße Kai-Uwe
-
22.03.2025, 10:26 #2
- Registriert seit
- 12.10.2021
- Beiträge
- 789
-
22.03.2025, 11:51 #3
Danke, Euch auch ein schönes Wochenende
-
22.03.2025, 12:13 #4
Komm, das Herzchen hast du doch mit ner KI generiert
Gruß Robert
-
22.03.2025, 12:31 #5
Noch besser, ich hab gar nichts gemacht, das war nur Muscle Memory.
-
22.03.2025, 15:49 #6
Kämpft ihr eigentlich auch mit der neuen LM App?
Die alte geht nicht mehr und die neue App funktioniert irgendwie nicht gut bei mir.
Meine Standbyzeiten und Startzeiten wurden zwar übernommen, aber die Linea geht oft nach dem letzten Bezug nicht aus oder startet manchmal grundlos aus dem Standby wieder und so weiter.
Habt ihr vielleichz Tips?There is no Exit, Sir.
-
26.03.2025, 18:02 #7
-
28.03.2025, 21:58 #8
-
22.03.2025, 21:27 #9
Meine Dalla Corte kann ich zwar auch entsprechend einstellen, aber ich habe eine HomeKit Steckdose zwischengeschaltet. So kann ich die Maschine auch von unterwegs ein- und ausschalten und Szenarios komfortabel programmieren.
Viele Grüße Kai-Uwe
-
22.03.2025, 22:11 #10
Die neue App ist super und viel schneller. Allerdings gibt es noch ein paar Kinderkrankheiten und das Ein- und Ausschalten, was sporadisch auftritt, gehört wohl dazu. Das wird gerade untersucht. Also da gibt sicherlich bald ein Update. Die App wurde aber von Grund auf neu geschrieben und ist deshalb eben auch viel schneller. Allerdings ist es natürlich auch etwas anfälliger für Fehler. Also etwas Geduld. Grundsätzlich bin ich aber zufrieden.
-
28.03.2025, 15:14 #11
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.537
Hab derzeit einen absoluten Liebling, Flat White 18in 40out mit dem light roast LAX von Schvarz
Ist das eine geile Kombi
IMG_4981.jpg
Das Glas ist von Nachtmann, Barista Flat WhiteViele Grüße, Florian!
-
02.04.2025, 08:41 #12
Aktuell mal wieder Caffè Roen Extrabar.
Einfach eine sichere Bank.
-
02.04.2025, 10:28 #13
In welchem Verhältnis bereitest du den zu (x g in / y g out) oder nutzt du keine Waage? Den hat mir der Andreas auch zum Testen überlassen
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
07.04.2025, 18:18 #14
-
02.04.2025, 11:47 #15
Ich benutze selten eine Waage, nur manchmal beim Wechsel der Sorten.
Wenn das einmal passt, dann bestimmt das Gefühl den Bezug.
So als Faustformel nehme ich meistens etwa 18 g ins VST Sieb und extrahiere in ca. 30 - 35 Sekunden etwa 45 g, also Verhältnis 1:2,5.
Brühtemperatur ca. 93 - 94°C.
-
05.04.2025, 13:32 #16
Sehr schön erklärt
-
06.04.2025, 18:15 #17
Gerade ausgepackt: die Beute aus Indien.
Beste Grüße, Florian
-
08.04.2025, 10:31 #18
Ich bin aktuell bei 19,4 g in (hat sich halt so ergeben....) und ca. 43 g out in <30s und das Gebräu schmeckt mir. Gut sogar. Danke nochmals für die Bohnen, Andreas, der Roen hat mir bisher am besten geschmeckt, und natürlich auch noch Danke an Dich, Jan. Brühtemp. kann man bei der Silvia halt weder sehen noch einstellen...
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
08.04.2025, 17:58 #19
Für Roen funktioniert die Einstellung der Maschine recht gut, ist eine klassische Mischung. Mach Dir keine Sorgen.
Wenn es 30s sind und es schmeckt ist es prima. Ich bin nicht so der Parameter- und Rezeptfetischist, auch wenn ich hier deshalb immer blöd angesehen werde, und weiche für meinem Geschmack auch immer ab, je nach Kaffee deutlich. Wichtig ist dass es schmeckt. Und wenn Du Dein Rezept gefunden hast, ist das super.
Der Roen ist wirklich gut.
-
08.04.2025, 18:42 #20
Das freut mich Fred.
Stammt natürlich aus dem Forum und ist seit zig Jahren hier eine Empfehlung von Michi und Elmar:
https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...l=1#post253006
https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...highlight=Roen
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen