ok, also all in all eher for fundafür noch n Gerät dass ich laden muss, glaub da passe ich mal.
Ergebnis 9.681 bis 9.700 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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12.02.2025, 18:36 #1
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Viele Grüße, Florian!
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13.02.2025, 08:31 #2
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13.02.2025, 08:50 #3
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13.02.2025, 09:14 #4
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12.02.2025, 19:27 #5
Keine Ahnung, wohin damit - aber natürlich bestellt.
Gruß
Hannes
Chachadu
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13.02.2025, 08:22 #6Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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13.02.2025, 08:29 #7
Klar, ohne Bohnen drin passiert ja nichts. Die Scheiben sind ja voneinander getrennt. Ich wüsste nicht was dagegen spricht, die Mühle ohne Bohnen laufen zu lassen.
Feiner stellen ohne die Mühle laufen zu lassen, selbst wenn ohne Bohnen, ist insofern gefährlich dass Du die Scheiben in Kontakt bringen kannst. Das passiert aber nicht wenn Du minimal nachjustierst. Das ist aber auch unabhängig von Bohnen.
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13.02.2025, 18:09 #8
Grazie, Elmar
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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13.02.2025, 19:41 #9
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Große Freude die ich teilen möchte. Heute kam meine komplette Zuriga Ausstattung. Mühle, Maschine mit Dampflanze und Abklopfbox. Was soll ich sagen, schaut top aus. Nach drei Versuchen stimmte der Mahlgrad und Geschmack für mich (18g in; 3&g out in 26 sec.). Kaffee: Roen Extrabar.
Grüße an alle Espresso Genießer, JochenViele Grüße, Jochen
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14.02.2025, 07:40 #10
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13.02.2025, 20:44 #11
Super!
Aber ohne Bilder glauben wir garnix.There is no Exit, Sir.
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13.02.2025, 21:42 #12
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Ja wenn das mal mit Zugriff auf die iCloud geht gerne.
Viele Grüße, Jochen
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13.02.2025, 22:33 #13
IMG_6307.jpg
Jochen, sollte doch eigentlich kein Problem sein…
Foto machen, auswählen
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14.02.2025, 14:47 #14
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Danke für den Tipp. Genau die Menüpunkte zum browsen fehlen bei mir am iPad. iOS 18.3.1 also aktuell.
Viele Grüße, Jochen
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14.02.2025, 07:44 #15
8g in, 38 out? Verhältnis 4,75 statt etwa 2 - puh
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14.02.2025, 07:49 #16
Gibt es da ein optimales Verhältnis? Hätte gedacht, dass ein 1-Sieb für einen Espresso ausreicht.
Sieht ungefähr so aus: https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...=1#post7244108
Muss immer noch die Mühle justieren und messe später noch einmal.
Edit: Gerade 2 gelesen. Was bedeutet eigentlich 38 g out? Damit ist doch hoffentlich der Espresso gemeint.
Edit: Für mehr Mahlgut müsste ich ja fast mein 2-Träger und Sieb nehmen und dann reicht ja eine Tasse nicht aus.Geändert von AndreasL (14.02.2025 um 07:55 Uhr)
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14.02.2025, 08:15 #17
38 g out heißt, du stellst die Tasse auf die Waage und es kommen 38 g Flüssigkeit rein. Oder halt 19 g in jede Tasse, wenn du zwei drunter stellst. Bei dir sollte es also eher 8 g in und 16-19 g out sein, was wohl auch hinkommt, wenn man deine Tasse im Link so ansieht
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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14.02.2025, 08:18 #18
O.K. Hier sind nur Profis unterwegs. Muss also weiter testen. Versuche jetzt mal mehr Input und schaue weiter.
Edit: Ich übe weiter. Wäre 12g in und 30g out in rund 25 Sekunden gut als Zielwert? Melde mich dann in vier Wochen wieder mit dem Ergebnis.Geändert von AndreasL (14.02.2025 um 08:26 Uhr)
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14.02.2025, 08:53 #19
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Ratio bitte immer 1:2 - 1:2.5
dh bei 12g in ca 24-30g out in ca 30sek
empfehle aber doppel-bezug, bspw mit 18gViele Grüße, Florian!
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14.02.2025, 08:59 #20
Ganz grob 1:2 bis 1:2.5, also eher 16g +/-
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