Seite 471 von 499 ErsteErste ... 421451461469470471472473481491 ... LetzteLetzte
Ergebnis 9.401 bis 9.420 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.459
    Blog-Einträge
    1
    Cool, Florian, das freut mich!
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  2. #2
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.526


    dazu noch die Micra mit nem IMS comp Duschsieb gepimpt und im Siebträger steckt ein 18g VST. Distribution mit dem WDT MHW-3BOMBER Yu Cyclone, getampt wird mit Nomcore
    Viele Grüße, Florian!

  3. #3
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.451
    There is no Exit, Sir.

  4. #4
    DoT Double Winner 2024 & 2025 Avatar von Keilerzahn
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    2.336
    Geändert von NicoH (23.12.2024 um 23:18 Uhr)

  5. #5
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.451
    Zitat Zitat von Keilerzahn Beitrag anzeigen
    Danke auch.
    Der Espresso ist der Wahnsinn!
    Ich hab gerade noch einmal nachgeordert.
    Das erste Mal, dass ich wirklich Schokolade im Cappucino habe.

    Florian: das sollte genau Dein Geschmack sein. Erinnert mich vom Geruch ganz stark an eines Deiner indischen Probierpakete.
    Gibts leider nur in 250gr Packerl.
    Geändert von Sailking99 (24.12.2024 um 09:27 Uhr)
    There is no Exit, Sir.

  6. #6
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.526
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Danke auch.
    Der Espresso ist der Wahnsinn!
    Ich hab gerade noch einmal nachgeordert.
    Das erste Mal, dass ich wirklich Schokolade im Cappucino habe.

    Florian: das sollte genau Dein Geschmack sein. Erinnert mich vom Geruch ganz stark an eines Deiner indischen Probierpakete.
    Gibts leider nur in 250gr Packerl.
    Welcher Röster ist das denn?
    Viele Grüße, Florian!

  7. #7
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.451
    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    Welcher Röster ist das denn?
    Sorry, ich meinte den Surforbiter Florian.

    Ist von JB Kaffee und damit nix für die „dunklen“ Freunde.

    https://www.jbkaffee.de/Espresso/Chr...-Espresso.html
    Geändert von Sailking99 (24.12.2024 um 13:08 Uhr)
    There is no Exit, Sir.

  8. #8
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.459
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Danke auch.
    Der Espresso ist der Wahnsinn!
    Ich hab gerade noch einmal nachgeordert.
    Welcher denn und wo?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  9. #9
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.451
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Welcher denn und wo?
    Zwei Beiträge über Deinem Beitrag ist der Link.
    JB Kaffee.

    Aber vielleicht noch ein Kommentar dazu.
    Die Bohne ist fermented washed und für mich im Espresso irgendwie schwierig.
    Im Cappuccino aber irre für mich.
    Gibt dem Cappuccino, nach meinem Gefühl, einen Geschmak als ob so hochwertiger Schokoladenkakao in der Milch drinnen wäre.
    Also so eine trockene Bitternote. Hatte ich so noch nie.
    Aber im Espresso überwiegt die Säure und auch der Fermentierungsgeschmacl kommt durch. Da hab ich noch kein Rezept gefunden, dass ich die Bohne genauso geil finde.

    Aber der Geruch der Bohne ist auch Wahnsinn.
    Einer der Testkaffee von Florian (Surforbiter) hat damals so gerochen.

    Ich scheine aber da auf einem ganz eigenen Weg unterwegs zu sein.
    +1 hat mich nach meinem ersten Begeisterungssturm über den Geruch der Bohnen nur verständnislos angesehen und gemeint „riecht nach Kaffee“.

    Bei Cappucino hat sie zwar auch gemeint, dass sie mein Gescmacksbild versteht, aber ich glaub sie wollte mir nur eine Freude an Weihnachten machen.

    Sie trinkt zwar alles inzwischen tapfer mit, aber wir liegen oft recht weit im Geschmacksempfinden auseinander. Und so lange es irgendwie nach Espresso schmeckt und nicht in die Eine oder Andere Richtung total ausschlägt ist sie zufrieden.
    Ist beim Salz übrigens auch so. Da haben wir meistens ein weit auseinander liegendes Empfinden.

    Und für klassische Espresso Fans ist die Bohne ist es wirklich nix.
    Also bitte in dem Fall nicht bestellen.

    Ich kann nachher mal ein Bild der Bohne machen. Ich finde sie garnicht so hell, aber die Fermentierung machts halt schon speziell.

    Fröhliche Weihnachten.
    There is no Exit, Sir.

  10. #10
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.146
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Danke auch.
    Der Espresso ist der Wahnsinn!
    Ich hab gerade noch einmal nachgeordert.
    Das erste Mal, dass ich wirklich Schokolade im Cappucino habe.

    Florian: das sollte genau Dein Geschmack sein. Erinnert mich vom Geruch ganz stark an eines Deiner indischen Probierpakete.
    Gibts leider nur in 250gr Packerl.
    Super. Danke Dir. Gerade bestellt.

    Irgendwann muss ich mich ja auch wieder von dem hier lösen.

    https://www.arakucoffee.com/en/produ...te-grains-200g
    Beste Grüße, Florian

  11. #11
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.526
    Coole Farbe
    Viele Grüße, Florian!

  12. #12
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.526
    Am 26.1. hab ich n Latte Art Beginner Kurs, bis dahin Selbstexperimente

    IMG_3892.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  13. #13
    DoT Double Winner 2024 & 2025 Avatar von Keilerzahn
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    2.336
    Diese Gewichts-Angaben von La Marzocco bezüglich deren Siebe irritieren mich.
    Die Micra wird ja mit einem 14g - Sieb ausgeliefert, wie hier bemerkt wurde, und auch auf der HP ersichtlich ist, wenn man sucht.
    Im Lieferumfang der Micra hab ich aber nix gefunden.
    Sollte der süditalienische Standard aber nicht ehr bei einem 17g - Sieb liegen?
    So wie auch z.B. bei der LM Mini im Lieferumfang…

    Zudem werden von vielen die Siebe abweichend um 1-1,5g überfüllt, das soll ja der Espressoqualität zu Gute kommen.

    In Unwissenheit der wahren LM-Siebgrösse, habe ich wie Vettore das Sieb meiner Micra am Anfang mit 17g Passalacqua Gold Vulcan befüllt, das klappte auf Anhieb gut.
    Bin bei anderen Bohnen auch mal bis 18g hoch, zum Test.
    Liege jetzt aber i.d.R. bei 17 - 17,5g im Sieb, je nach Bohne und Röstung.
    Und das in einem 14g - Sieb? Da passt ja hinten und vorne was nicht zusammen.

    Sollte ich also doch noch das 17g - Sieb bei LM ordern?
    Ein IMS Competition E61 mit 18g liegt hier ja schon rum…

    Das hab ich jetzt mal als Referenz genutzt, und die Füllvolumina der beiden Siebe gemessen, um das Verhältnis zueinander zu bestimmen. IMS Competition 18g vs. LM 14g.
    Ergebnis: Wenn das IMS als 18g firmiert, dann entspricht das 14g von LM im Füllvolumen wohl ehr 15,8g und nicht 14g.
    Kein Wunder also, dass da auch 17 - 17,5g reinpassen.
    Ich bleibe somit wohl ersteinmal beim gelieferten, oder gehe dann doch gleich auf 18g.

    Wie haltet Ihr das eigentlich?
    Überfüllt ihr auch?
    Was packt ihr so in euer „14g LM Micra“, das „17g LM“ oder in eure „18g Siebe“ rein?
    Euere Erfahrungen diesbezüglich würden mich da mal interessieren…

    LG und ein schönes Weihnachtsfest, Martin

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.937
    Zitat Zitat von Keilerzahn Beitrag anzeigen
    Diese Gewichts-Angaben von La Marzocco bezüglich deren Siebe irritieren mich.
    Die Micra wird ja mit einem 14g - Sieb ausgeliefert, wie hier bemerkt wurde, und auch auf der HP ersichtlich ist, wenn man sucht.
    Im Lieferumfang der Micra hab ich aber nix gefunden.
    Sollte der süditalienische Standard aber nicht ehr bei einem 17g - Sieb liegen?
    So wie auch z.B. bei der LM Mini im Lieferumfang…

    Zudem werden von vielen die Siebe abweichend um 1-1,5g überfüllt, das soll ja der Espressoqualität zu Gute kommen.

    In Unwissenheit der wahren LM-Siebgrösse, habe ich wie Vettore das Sieb meiner Micra am Anfang mit 17g Passalacqua Gold Vulcan befüllt, das klappte auf Anhieb gut.
    Bin bei anderen Bohnen auch mal bis 18g hoch, zum Test.
    Liege jetzt aber i.d.R. bei 17 - 17,5g im Sieb, je nach Bohne und Röstung.
    Und das in einem 14g - Sieb? Da passt ja hinten und vorne was nicht zusammen.

    Sollte ich also doch noch das 17g - Sieb bei LM ordern?
    Ein IMS Competition E61 mit 18g liegt hier ja schon rum…

    Das hab ich jetzt mal als Referenz genutzt, und die Füllvolumina der beiden Siebe gemessen, um das Verhältnis zueinander zu bestimmen. IMS Competition 18g vs. LM 14g.
    Ergebnis: Wenn das IMS als 18g firmiert, dann entspricht das 14g von LM im Füllvolumen wohl ehr 15,8g und nicht 14g.
    Kein Wunder also, dass da auch 17 - 17,5g reinpassen.
    Ich bleibe somit wohl ersteinmal beim gelieferten, oder gehe dann doch gleich auf 18g.

    Wie haltet Ihr das eigentlich?
    Überfüllt ihr auch?
    Was packt ihr so in euer „14g LM Micra“, das „17g LM“ oder in eure „18g Siebe“ rein?
    Euere Erfahrungen diesbezüglich würden mich da mal interessieren…
    LM 17g oder VST 18g sind gleich groß. Ich würde eins der beiden kaufen.

    Überfüllen oder nicht hängt vom Kaffee und Mahlgrad ab. Das kann man pauschal nicht sagen.

  15. #15
    DoT Double Winner 2024 & 2025 Avatar von Keilerzahn
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    2.336
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    LM 17g oder VST 18g sind gleich groß. Ich würde eins der beiden kaufen.

    Überfüllen oder nicht hängt vom Kaffee und Mahlgrad ab. Das kann man pauschal nicht sagen.
    Schon klar, Elmar
    Mahlgrad ist immer vom Kaffee abhängig.
    Ich fragte ja nur nach eurer Erfahrung… Ihr spielt ja sicher nicht nur mit dem Mahlgrad, sondern auch mit der Menge in g…
    und dann Tendenz zum Überfüllen?

    LG Martin

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.937
    Zitat Zitat von Keilerzahn Beitrag anzeigen
    Schon klar, Elmar
    Mahlgrad ist immer vom Kaffee abhängig.
    Ich fragte ja nur nach eurer Erfahrung… Ihr spielt ja sicher nicht nur mit dem Mahlgrad, sondern auch mit der Menge in g…
    und dann Tendenz zum Überfüllen?
    Seit dem ichgerne puckscreens nutze eher nicht mehr, davor habe ich das öfters praktiziert. Aber auch nicht übertrieben und absichtlich sondern weil es gut gepasst hat. Ich glaube es gibt nicht diese eine Formel, dazu sind zu viele Parameter im Spiel.

  17. #17
    Yacht-Master Avatar von baja
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    1.851
    ... der Röster würde mich auch interessieren. Danke.
    Habe über die Jahrzehnte viel ausprobiert (bevorzugt dunkle Röstungen). Hänge seit ein paar Jahren am Palermo von Supremo fest. Komme ich immer wieder hin zurück. Wer Schokolade mag, kann ich ihn nur empfehlen, schmeckt im/als Cappuccino & Espresso, wie auch als „langer Kaffee“. ... ruhige Feiertage allen
    ... Grüße!
    Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan

  18. #18
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.526
    achso ok
    Viele Grüße, Florian!

  19. #19
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.459
    Blog-Einträge
    1
    Merci! Ich bin ja bekennender Light Roast-Freund, aber Naturals sind häufig schwierig. Riechen tun die toll, aber in der Tasse haben die meisten ein sehr spezielles Aroma.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  20. #20
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.451
    Ich scheine brav gewesen zu sein.

    IMG_2524.jpg
    There is no Exit, Sir.

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •