Cool, Florian, das freut mich!
Ergebnis 9.401 bis 9.420 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
19.12.2024, 18:45 #1Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
19.12.2024, 19:44 #2
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.526
dazu noch die Micra mit nem IMS comp Duschsieb gepimpt und im Siebträger steckt ein 18g VST. Distribution mit dem WDT MHW-3BOMBER Yu Cyclone, getampt wird mit NomcoreViele Grüße, Florian!
-
23.12.2024, 20:09 #3There is no Exit, Sir.
-
23.12.2024, 21:14 #4
Geändert von NicoH (23.12.2024 um 23:18 Uhr)
-
24.12.2024, 09:18 #5
Danke auch.
Der Espresso ist der Wahnsinn!
Ich hab gerade noch einmal nachgeordert.
Das erste Mal, dass ich wirklich Schokolade im Cappucino habe.
Florian: das sollte genau Dein Geschmack sein. Erinnert mich vom Geruch ganz stark an eines Deiner indischen Probierpakete.
Gibts leider nur in 250gr Packerl.Geändert von Sailking99 (24.12.2024 um 09:27 Uhr)
There is no Exit, Sir.
-
24.12.2024, 12:10 #6
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.526
-
24.12.2024, 13:06 #7
Sorry, ich meinte den Surforbiter Florian.
Ist von JB Kaffee und damit nix für die „dunklen“ Freunde.
https://www.jbkaffee.de/Espresso/Chr...-Espresso.htmlGeändert von Sailking99 (24.12.2024 um 13:08 Uhr)
There is no Exit, Sir.
-
25.12.2024, 07:54 #8
-
25.12.2024, 09:33 #9
Zwei Beiträge über Deinem Beitrag ist der Link.
JB Kaffee.
Aber vielleicht noch ein Kommentar dazu.
Die Bohne ist fermented washed und für mich im Espresso irgendwie schwierig.
Im Cappuccino aber irre für mich.
Gibt dem Cappuccino, nach meinem Gefühl, einen Geschmak als ob so hochwertiger Schokoladenkakao in der Milch drinnen wäre.
Also so eine trockene Bitternote. Hatte ich so noch nie.
Aber im Espresso überwiegt die Säure und auch der Fermentierungsgeschmacl kommt durch. Da hab ich noch kein Rezept gefunden, dass ich die Bohne genauso geil finde.
Aber der Geruch der Bohne ist auch Wahnsinn.
Einer der Testkaffee von Florian (Surforbiter) hat damals so gerochen.
Ich scheine aber da auf einem ganz eigenen Weg unterwegs zu sein.
+1 hat mich nach meinem ersten Begeisterungssturm über den Geruch der Bohnen nur verständnislos angesehen und gemeint „riecht nach Kaffee“.
Bei Cappucino hat sie zwar auch gemeint, dass sie mein Gescmacksbild versteht, aber ich glaub sie wollte mir nur eine Freude an Weihnachten machen.
Sie trinkt zwar alles inzwischen tapfer mit, aber wir liegen oft recht weit im Geschmacksempfinden auseinander. Und so lange es irgendwie nach Espresso schmeckt und nicht in die Eine oder Andere Richtung total ausschlägt ist sie zufrieden.
Ist beim Salz übrigens auch so. Da haben wir meistens ein weit auseinander liegendes Empfinden.
Und für klassische Espresso Fans ist die Bohne ist es wirklich nix.
Also bitte in dem Fall nicht bestellen.
Ich kann nachher mal ein Bild der Bohne machen. Ich finde sie garnicht so hell, aber die Fermentierung machts halt schon speziell.
Fröhliche Weihnachten.There is no Exit, Sir.
-
26.12.2024, 20:08 #10
Super. Danke Dir. Gerade bestellt.
Irgendwann muss ich mich ja auch wieder von dem hier lösen.
https://www.arakucoffee.com/en/produ...te-grains-200gBeste Grüße, Florian
-
23.12.2024, 21:56 #11
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.526
Coole Farbe
Viele Grüße, Florian!
-
23.12.2024, 22:15 #12
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.526
Am 26.1. hab ich n Latte Art Beginner Kurs, bis dahin Selbstexperimente
IMG_3892.jpgViele Grüße, Florian!
-
24.12.2024, 08:35 #13
Diese Gewichts-Angaben von La Marzocco bezüglich deren Siebe irritieren mich.
Die Micra wird ja mit einem 14g - Sieb ausgeliefert, wie hier bemerkt wurde, und auch auf der HP ersichtlich ist, wenn man sucht.
Im Lieferumfang der Micra hab ich aber nix gefunden.
Sollte der süditalienische Standard aber nicht ehr bei einem 17g - Sieb liegen?
So wie auch z.B. bei der LM Mini im Lieferumfang…
Zudem werden von vielen die Siebe abweichend um 1-1,5g überfüllt, das soll ja der Espressoqualität zu Gute kommen.
In Unwissenheit der wahren LM-Siebgrösse, habe ich wie Vettore das Sieb meiner Micra am Anfang mit 17g Passalacqua Gold Vulcan befüllt, das klappte auf Anhieb gut.
Bin bei anderen Bohnen auch mal bis 18g hoch, zum Test.
Liege jetzt aber i.d.R. bei 17 - 17,5g im Sieb, je nach Bohne und Röstung.
Und das in einem 14g - Sieb? Da passt ja hinten und vorne was nicht zusammen.
Sollte ich also doch noch das 17g - Sieb bei LM ordern?
Ein IMS Competition E61 mit 18g liegt hier ja schon rum…
Das hab ich jetzt mal als Referenz genutzt, und die Füllvolumina der beiden Siebe gemessen, um das Verhältnis zueinander zu bestimmen. IMS Competition 18g vs. LM 14g.
Ergebnis: Wenn das IMS als 18g firmiert, dann entspricht das 14g von LM im Füllvolumen wohl ehr 15,8g und nicht 14g.
Kein Wunder also, dass da auch 17 - 17,5g reinpassen.
Ich bleibe somit wohl ersteinmal beim gelieferten, oder gehe dann doch gleich auf 18g.
Wie haltet Ihr das eigentlich?
Überfüllt ihr auch?
Was packt ihr so in euer „14g LM Micra“, das „17g LM“ oder in eure „18g Siebe“ rein?
Euere Erfahrungen diesbezüglich würden mich da mal interessieren…
LG und ein schönes Weihnachtsfest, Martin
-
24.12.2024, 10:38 #14
-
24.12.2024, 13:01 #15
-
25.12.2024, 08:05 #16
-
24.12.2024, 12:27 #17
... der Röster würde mich auch interessieren. Danke.
Habe über die Jahrzehnte viel ausprobiert (bevorzugt dunkle Röstungen). Hänge seit ein paar Jahren am Palermo von Supremo fest. Komme ich immer wieder hin zurück. Wer Schokolade mag, kann ich ihn nur empfehlen, schmeckt im/als Cappuccino & Espresso, wie auch als „langer Kaffee“. ... ruhige Feiertage allen... Grüße!
Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan
-
24.12.2024, 14:04 #18
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.526
achso ok
Viele Grüße, Florian!
-
25.12.2024, 10:26 #19
Merci! Ich bin ja bekennender Light Roast-Freund, aber Naturals sind häufig schwierig. Riechen tun die toll, aber in der Tasse haben die meisten ein sehr spezielles Aroma.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
26.12.2024, 11:53 #20
Ich scheine brav gewesen zu sein.
IMG_2524.jpgThere is no Exit, Sir.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen