Seite 456 von 499 ErsteErste ... 406436446454455456457458466476 ... LetzteLetzte
Ergebnis 9.101 bis 9.120 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    25.103
    Blog-Einträge
    20
    Schläfst noch?
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  2. #2
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    4.013
    Ich hatte glücklicherweise nie das Problem mit Kaffee und Schlafen also Nicht-Schafen. Ich kann auch spät noch ein paar starke Espressos/-i trinken und schlaf trotzdem wie ein Toter
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  3. #3
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.787
    Gut. Sieht doch nicht schlecht aus, aber da kann noch mehr ins Sieb.
    There is no Exit, Sir.

  4. #4
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.938
    Fred Schaut doch gut aus! Wenn‘s jetzt noch schmeckt, dann wirf die Waage weg
    "I swear it's oregano, officer!"

  5. #5
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.886
    Puh…Mahlgrad schon sehr fein trotzdem fliesst es viel zu schnell, 18g im 17er sieb. Jemand eine Idee wieso?

    Puck sieht nach Bezug so aus

    IMG_3481.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  6. #6
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.688
    Hmm…
    Gibt aus meiner Erfahrung 3 mögliche Gründe:
    1.) Channeling: Kaffeemehl sauber verteilt und ordentlich und gerade getampt? Mach mal einen bodenlosen Bezug und schau mal, ob sich der Filter gleichmäßig benetzt oder ob es irgendwo rausplätschert.
    2.) Mahlgrad trotzdem noch zu grob?
    3.) einfach eine besch… Kaffeecharge. Ich hatte mal einen Kaffee, mit dem ich absolut nicht klar kam.

    Aller Anfang ist schwer… das wird schon.

    Ich habe mein neues Gadget, das ich eigentlich gar nicht brauche, heute man in Betrieb genommen.
    I like:

    IMG_1792.jpg
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  7. #7
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.787
    Hier der Puck
    IMG_2104.jpg
    There is no Exit, Sir.

  8. #8
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.886
    Ne, es fliesst so raus und eigentlich auch volles programm durch die Mitte, ich bin echt lost grade. hab vielleicht einen kleinen channel gesehen beim bodenlosem Bezug eben aber der durchfluss war mittig, is nix vollgespritzt oder so

    IMG_3482.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  9. #9
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.787
    Wie kommt der Puck aus dem Sieb beim ausklopfen?
    Aus meiner Sicht muss da mehr Kaffee rein.
    Ich hab 20gr in 17er und es sieht so aus. (Dachte immer ich hab ein 18er, aber es ist ein 17er )

    IMG_2103.jpg

    Mach einfach mal mehr Kaffee rein.
    Geändert von Sailking99 (16.11.2024 um 10:52 Uhr)
    There is no Exit, Sir.

  10. #10
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.886
    ok versuche ich mal
    Viele Grüße, Florian!

  11. #11
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.787
    P.s. Gebe aber zu, dass wegen Bohnenwechsel der Mahlgrad noch zu fein war und der Puck schon mind 30min in der Maschine war.
    Also die Bilder sind nicht voll repräsentativ, aber illustrieren das Prinzip.
    Ich versuche später noch einmal dran zu denken.
    There is no Exit, Sir.

  12. #12
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.688
    Also, ich habe eben mal schnell einen Bezug gemacht, gleich doch mal ab, ob und was bei Dir anders aussieht:

    1. 18,6g Kaffeemehl ins 17er LM-Sieb, schön verteilt
    IMG_1794.jpg

    Ja, meine Tassenablage muss abgestaubt werden

    2.) Nach dem Leveln:

    IMG_1795.jpg

    3.) Ordentlich tampen:

    IMG_1796.jpg

    4.) Am Anfang des Bezugs kommt der Kaffee recht gleichverteilt und gleichzeitig vom ganzen Filter:

    IMG_1800.jpg

    5.) Dann bildet sich ein cremiger mittiger Strahl

    IMG_1801.jpg

    6.) Puck:

    IMG_1798.jpg
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  13. #13
    GMT-Master Avatar von Elysium
    Registriert seit
    24.09.2023
    Beiträge
    548
    Florian, mach halt ein Video.

    Ansonsten wird es schwer dir hier Feedback zu geben.
    Gruß Marcel

    "You get one life. So do it all."

  14. #14
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.886
    Zitat Zitat von Elysium Beitrag anzeigen
    Florian, mach halt ein Video.

    Ansonsten wird es schwer dir hier Feedback zu geben.
    mache ich später mal danke
    Viele Grüße, Florian!

  15. #15
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.688
    Was meinst Du mit „der Durchfluss war mittig“?
    Der Durchfluss sollte im Idealfall 100% gleichverteilt über das ganze Sieb sein.
    Nur sammelt sich das dann mittig.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  16. #16
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.400
    Blog-Einträge
    4
    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    Was meinst Du mit „der Durchfluss war mittig“?
    Der Durchfluss sollte im Idealfall 100% gleichverteilt über das ganze Sieb sein.
    Nur sammelt sich das dann mittig.
    Bei dem Sieb das du hast, ist das aber ganz normal, dass sich der Strahl in der Mitte sammelt. Bei den High Precision Sieben läuft es oder tröpfelt es gleichmäßig raus. Ist aber auch eher für helle Röstungen ideal.
    Für mich sieht da nach etwas zu wenig Kaffee aus, die Schraube drückt sich da nicht ganz ab. Ist dein Tamper auch wirklich breit genug, sieht auf den ersten Blick auch so aus, als wär da noch etwas Luft an der Seite.
    lg Michael


  17. #17
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.886
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Bei dem Sieb das du hast, ist das aber ganz normal, dass sich der Strahl in der Mitte sammelt. Bei den High Precision Sieben läuft es oder tröpfelt es gleichmäßig raus. Ist aber auch eher für helle Röstungen ideal.
    Für mich sieht da nach etwas zu wenig Kaffee aus, die Schraube drückt sich da nicht ganz ab. Ist dein Tamper auch wirklich breit genug, sieht auf den ersten Blick auch so aus, als wär da noch etwas Luft an der Seite.
    58.5mm ist der Tamper, 17g La Marzocco Sieb mit 18g Dosis
    Viele Grüße, Florian!

  18. #18
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.886
    Bei mir fliesst es sehr schnell durch die mitte ab und es sieht auch sehr schnell sehr hell aus

    Bild 1 und 2 bei dir würde ich sagen sieht nicht viel anders aus

    Nach knapp 20 Versuchen hab ich erstmal aufgegeben, da ich so weit off bin da laufen in 20sek 50g durch
    Viele Grüße, Florian!

  19. #19
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.886
    Hier mal ein Bild nachm Tampen
    IMG_3485.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  20. #20
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.886
    Hab mir nun n Barista bestellt der ne Home Education macht….mal sehen wann der Zeit hat
    Viele Grüße, Florian!

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •