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  1. #1
    Moderator Avatar von MacLeon
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    War irgendwann mal in meinem Instagram Feed. Vielleicht finde ich das noch mal.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  2. #2
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Oh.
    Ich hab die Flasche gerade ins Plastik entsorgt.
    There is no Exit, Sir.

  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von ein michael
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    Ich trau ich mal hier zu fragen
    Jura E 8 (muss an dieser Stelle nicht thematisiert werden).
    Aber beim Kaffee, also wir haben hier einige kleinere Röstereien in der Region.
    Die erste Bio Espresso 70 % Arabica Hondoras, 30 % Robusta aus Indien, soll fruchtig mild sein
    Die zweite dito 70 % Arabica , 30 % Robusta Peru Honduras Indien. Soll kräftiger Körper, würzig Schokoladig sein. Schmeckt mir besser als 1.
    Tja der 3. Kaffee Illy Classico aus dem Rewe. 100 % Arabica wo auch immer der herkommt, aber der schmeckt uns am besten, leider immer in einer 250 gr Dose.
    Zwecks Einordnung für mich, welche Richtung ich mal weiter testen könnte. Scheine ich der Arabica typ zu sein ? Was machen Arabica im Vergleich zu Robusta Bohnen anders?
    Dieses Jahr wird eine neue Küche kommen, da wird sich dann an der Kaffeetechnik auch was ändern sollen.
    Plan eine Zuriga ohne Milchschäumer (ich experimentiere nicht, ich will Knopf drücken und gut. Am Tag maximal 4-5 Bezüge). Mühle bin ich noch nicht sicher, optisch passt die Zuriga ja gut dazu. In dem Preissegment wird es bestimmt weitere gute Singledosismühlen geben. Da werde ich ggfls hier noch mal konkreter nachfragen.
    Ohne Signatur

  4. #4
    Daytona Avatar von Surforbiter
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    Zitat Zitat von ein michael Beitrag anzeigen
    Ich trau ich mal hier zu fragen
    Jura E 8 (muss an dieser Stelle nicht thematisiert werden).
    Aber beim Kaffee, also wir haben hier einige kleinere Röstereien in der Region.
    Die erste Bio Espresso 70 % Arabica Hondoras, 30 % Robusta aus Indien, soll fruchtig mild sein
    Die zweite dito 70 % Arabica , 30 % Robusta Peru Honduras Indien. Soll kräftiger Körper, würzig Schokoladig sein. Schmeckt mir besser als 1.
    Tja der 3. Kaffee Illy Classico aus dem Rewe. 100 % Arabica wo auch immer der herkommt, aber der schmeckt uns am besten, leider immer in einer 250 gr Dose.
    Zwecks Einordnung für mich, welche Richtung ich mal weiter testen könnte. Scheine ich der Arabica typ zu sein ? Was machen Arabica im Vergleich zu Robusta Bohnen anders?
    Dieses Jahr wird eine neue Küche kommen, da wird sich dann an der Kaffeetechnik auch was ändern sollen.
    Plan eine Zuriga ohne Milchschäumer (ich experimentiere nicht, ich will Knopf drücken und gut. Am Tag maximal 4-5 Bezüge). Mühle bin ich noch nicht sicher, optisch passt die Zuriga ja gut dazu. In dem Preissegment wird es bestimmt weitere gute Singledosismühlen geben. Da werde ich ggfls hier noch mal konkreter nachfragen.
    Zuriga ist eine gute Wahl. Maschine wie Mühle.

    Und so die klassische dunkle italienische Bar-Mischung ist der Illy Classico nicht in meinen Augen. Da ist schon immer auch ein Äthiopier in der Mischung, Inder auch. Also nussig-schokoladig, aber eben auch mit einer kleinen Frucht-Note. Wenn mir in Dänemark zum Beispiel der Cafe ausgeht, kauf ich den immer. Von allen Supermarkt-Cafés immer noch der beste.

    Und Arabica sind meistens Bohnen, die höher wachsen als die klassischen Robusta und einen niedrigeren Koffein-Gehalt haben (Koffein ist letztlich ein Insekten-Gift und je höher die Pflanzen wachsen, umso weniger brauchen sie davon). Robusta (und besonders in der Malabar-Version) bringt Dir mehr Wumms in die Tasse und vor allem diese Bauschaum-artige Crema, die vielen ja als optischer Beleg für einen guten Espresso dient. Bei bodenlosen Portafiltern spritzen Robusta-Mischungen auch nicht so rum, weil hoher Ölanteil.
    Beste Grüße, Florian

  5. #5
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Für mich klingt das nach einem klassischen ital. Espressotrinker.
    Also schau mal bei Supremo, Fausto, Dinzler, Gorilla und eben den ganzen Italienern.
    Dort sollten Dir die klassischen Bar Mischungen schmecken, würde ich vermuten.
    An den verschiedenen Bohnenanteilen würde ich mich jetzt erst einmal nicht aufhängen.
    Kannst ja mal dir Kaffeenudel nach einem entsprechenden Mischpaket fragen.
    Geändert von Sailking99 (20.07.2024 um 17:54 Uhr)
    There is no Exit, Sir.

  6. #6
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Oder bei Good Karma Coffee das Dark Roast-Probierpaket.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von ein michael
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    Danke schon mal für die Hinweise. Damit steht folgender Handlungsablauf:
    Neue Küche (wird noch Wochen dauern)
    Zuriga Maschine
    Mühle (evt auch Zuriga)
    Dann mit Illy erst mal an die Handhabung rantasten.
    Wenn der Workflow steht, weitere Bohnen testen.
    Danke soweit
    Ohne Signatur

  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
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    Michael

    komm gerne mal vorbei und schaue dir mal das Zuriga-Setup an. Probiere die Maschine selber aus.

    Ist ja nicht so weit
    Gruß Robert


  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Linea Mini mit schön integriertem Shot Timer von ACE aus Australien, bezogen über RB Craft. Schaut besser und unauffälliger aus als bei der „R“ und ist zudem besser abzulesen da man ja vor der Maschine steht und von oben drauf schaut.


  10. #10
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Sauber! Darf ich fragen, wo du die Tassenablagematte her hast?
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Gern. kostet fast nix, muss man dann anpassen indem man die Dinge wegknipst mit einem Seitenschneider die zu viel sind:

    https://www.espressoxxl.de/GITTER-FU...ELLE-ANWENDUNG

  12. #12
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Gern. kostet fast nix, muss man dann anpassen indem man die Dinge wegknipst mit einem Seitenschneider die zu viel sind:

    https://www.espressoxxl.de/GITTER-FU...ELLE-ANWENDUNG
    Danke!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  13. #13
    Comex
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    Was hält die Community denn so von NUNC?

    https://nunc.coffee/
    Viele Grüße, Florian!

  14. #14
    Sea-Dweller Avatar von MrLuxury
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    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    Was hält die Community denn so von NUNC?

    https://nunc.coffee/
    Dem „Nix“ von lordbre möchte ich mich fast anschließen. Es scheint aber einen Trend zu Maschinen zu geben, die dem Nutzer fast alles abnehmen und einen guten Siebträger-Espresso zubereiten. Dafür muss man einige Kröten schlucken. Für mich wäre das nichts (mehr). Mit meiner GbW Mühle und Volumetrik kann ich es mir auch sehr leicht machen, aber auch rumspielen und experimentieren.

  15. #15
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Nix. Wenn man schon den Kaffee wieder nur dort kaufen muss, ist das wie Nespresso nur ohne Kapseln und mit Pseudosiebträger.
    Geändert von lordbre (23.07.2024 um 11:41 Uhr)
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  16. #16
    GMT-Master
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    Meine Lelit Bianca war vor kurzem zum ersten Mal nach fünf Jahren beim Service inkl. Entkalkung und gleichzeitig zur Reparatur, weil der Schalter vom Bezugshebel kaputt war. Die Maschine stand nach der Reparatur knapp zwei Wochen bei mir rum, weil ich zwischenzeitlich eine andere Maschine im Einsatz hatte. Als ich die Maschine dann vor dem Einsatz gereinigt habe ist mir ein unangenehmer, muffiger Geruch aus dem Tank aufgefallen. Ich habe daraufhin den Tank mehrfach mit Spülmittel und heißem Wasser gereinigt. Nachdem dritten oder vierten Mal roch dieser nicht mehr. Das Wasser aus der Maschine hat jedoch genau den gleichen muffigen Geruch. Selbst nachdem ich nun mit 20l durchgespült habe, mehrfach mit und ohne Puly rückgespült habe, riecht das Wasser aus der Maschine immer noch muffig. Den Tank und den Serviceboiler habe ich vor der Reparatur entleert.

    Hat eine/-r von Euch eine Idee, woran das liegen könnte und wie ich das wieder los werde?
    Beste Grüße, Steve

  17. #17
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Ich möchte mich hier noch mal für den Tipp mit dem "Wild at Heart" bedanken. Das ist momentan mein Lieblingsespresso.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  18. #18
    Daytona Avatar von Surforbiter
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    Da nich für, Marcus. Ist bei mir auch gerade wieder in der Mühle. Ich probier immer wieder Neues aus, und manchmal sind da auch tolle Sachen dabei. Aber wenn ich dann wieder eine Packung Wild at Heart in der Hand halte, ist das wie Homecoming.
    Beste Grüße, Florian

  19. #19
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    Heute ist mein Probierpaket von Roman angekommen.

    IMG_6613.jpg

    Aussehen und Geschmack des Espresso Klassik gefallen mir schon mal. Bin gespannt auf die anderen beiden Sorten

    IMG_6617.jpg

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Das finde ich mal interessant. Duschsieb von Sworksdesign mit versenkter Schraube für unsere LM und Slayer Maschinen.

    https://sworksdesign.com/Billet-Show...een-p670757107

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