Nice. Würde ich auch machen, vielleicht hat hier ja noch jemand Lust. Cool wäre eine eigene Gruppe.
Viele Grüße, Marco
Ergebnis 8.161 bis 8.180 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
23.01.2024, 07:52 #1
-
23.01.2024, 08:20 #2
Danke. Die schütten auch um, oder?
-
23.01.2024, 08:54 #3
Ja und nein. Wir haben immer 2 Capuccini (?) gemacht und die Milch in der größeren Kanne geschäumt. Dann in die kleinere umgegossen. Geht aber auch ohne Umschütten. Wichtig: die Milch muss unmittelbar nach dem Schäumen geschüttet werden.
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
23.01.2024, 10:46 #4
Markus, danke dir für die Einblicke
steht bei meinem Bruder und mir auch schon auf der Liste.
Wenn es einmal klappt, glaubt man immer, man hat es raus. Beim nächsten dann wieder kompletter Murks.
Wer also in NRW nen Kurs machen möchten, sagt bescheid. Wären wir schon 3
PS: die Oberflächenspannung nutze ich auch regelmäßig
Geändert von bibo4 (23.01.2024 um 10:48 Uhr)
Gruß,
Bastian
-
23.01.2024, 16:26 #5
Ich muss hier übrigens mal Abbitte leisten.
Viel weiter vorne in dem Thread habe ich von meinen Erfahrungen bei Man vs Machine berichtet.
Ich war zweimal (glaub ich) dort und habe verschiedene Getränke probiert und fand es einfach nur schrecklich.
Nun habe ich mich ja weniger stark gerösteten Kaffees geöffnet und siehe da, Sure Shot von MvM ist auf einmal die aktuelle Lieblingsbohne bei mir in der Maschine.
Jetzt kann es natrürlich noch daran liegen, dass der Barista in der Bar einfach einen schlechten Tag hatte, aber es ist eher wahrscheinlich, dass ich noch nicht soweit war und das Konzept der helleren Röstungen nicht verstanden hatte.
Also:
Man vs Machine, es tut mir leid.
Mir schmeckt der Sure Shot auf jeden Fall sowohl im Capuccino also auch als Espresso.
Sogar +1 scheint damit leben zu können.
Leider konnte ich keinen BrewGuide bei MvM auf der HP finden.
Daher habe ich die Maschine mal auf 93 gestellt und mache 19gr in und 40 gr out in 30sec, bin aber für Tips offen.Geändert von Sailking99 (23.01.2024 um 16:27 Uhr)
There is no Exit, Sir.
-
23.01.2024, 17:13 #6
Und noch was für die bekennenden Freunde der Säure (Marcus) und eventuell neue Konvertiten. Ich hab gestern vor dem Rückflug aus Indien noch den Koffer vollgestopft und hätte einen Thogarihunkal und einen Gundikhan Estate abzugeben. Der Thogarihunkal ist die Fruchtbombe mit einem intensiven und schönen Geschmack von süßer Limone, der Gundikhan Estate ist "runder". Bei Interesse PN an mich.

Beste Grüße, Florian
-
23.01.2024, 20:52 #7Datejust
- Registriert seit
- 10.02.2019
- Beiträge
- 123
danke für die Infos, ich schaue mir die Micro und Zuriga mal genauer an
-
24.01.2024, 08:48 #8
-
25.01.2024, 14:01 #9
-
23.01.2024, 21:24 #10
Ich würde aber auch wirklich einen Blick auf die Ascaso Duo Plus PID werfen, denke die könnte bei deinem Profil auch sehr gut passen.
Die allseits bekannten Kaffeetester und Händler die Kaffeemacher aus der Schweiz schreiben folgendes:
Die Aufheizzeit beträgt lediglich 3 Minuten.
Die Ascaso ist mit einer PID-Temperatursteuerung und einer volumetrischen Füllmengenprogrammierung ausgestattet.
Über 5 Bezüge in 5 Minuten hat die Maschine lediglich einen Grad Temperaturabweichung - rekordverdächtig und besser als die meisten von uns getesteten Zweikreiser-Espressomaschinen.lg Michael

-
23.01.2024, 21:36 #11
Gibt es hier auch Erfahrungen und Meinungen zu E.S.E. Maschinen?
Mir bereitet bzw. ich bereite mir mit meiner Siebträgermaschine oft zu viele Umstände.
Daher denke ich über eine La Piccola Piccola nach Ich will manchmal nur rasch einen vernünftigen Espresso - ohne großen Aufwand.
-
24.01.2024, 06:41 #12
-
24.01.2024, 16:31 #13
Vielen Dank für das Angebot. Ich komme schon zurecht, aber machmal wäre ein Kaffee auf Knopfdruck gut. Meine Bezzera BZ10 braucht schon eine gewisse Aufheizzeit, Maschine und Mühle haben eine gewisse Lautstärke, die den Damen hier abends zu viel ist. Daher debke ich über eine E.S.E. Maschine nach. Den Faden dazu hatte ich selbst nicht gefunden. Jetzt werde ich mir die Berichte einmal durchlesen.
Linksträger.
-
23.01.2024, 21:48 #14
Bitte hier weiter - gibt einen eigenen Thread https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...ight=Maschinen
lg Michael

-
23.01.2024, 22:11 #15
-
24.01.2024, 12:56 #16
Mini
-
24.01.2024, 13:02 #17
Laaaaaangsam….
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
24.01.2024, 17:51 #18
Kommt der Kaffee dann in eine kalte Tasse? Auch die muss ja vorgewärmt werden.
-
24.01.2024, 18:03 #19
-
24.01.2024, 20:25 #20
Ich wärme die Tasse immer vor. Entweder kommt sie kurz in die Mikrowelle oder ich befülle sie mit heißem Wasser.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10





Wir unterstützen dich gerne, wenn’s Probleme gibt 
Lesezeichen