Seite 382 von 499 ErsteErste ... 332362372380381382383384392402432 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7.621 bis 7.640 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.073
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Ja, auch an irgendwelchen ranzigen Tankstellen in Italien kriegt man einen tollen Espresso für € 0,90. Ich glaube übrigens, dass das auch daran liegt, dass die ihre Maschine einfach nie reinigen und deswegen überall Kaffeeablagerungen im Sieb sind, die machen, dass der Kaffee noch mehr nach Kaffee schmeckt. Wenn man seine Maschine wöchentlich chemisch reinigt und entkalkt, wird alles wieder so steril
    Mal ausprobieren.

  2. #2
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.210
    Meine Favoriten, was dunkle italienische Röstungen angeht: Neunbar von Elbgold und Italo Disco von 19grams. Find ich deutlich differenzierter im Geschmack als Passalacqua, Torrcaffee, Illy usw.
    Beste Grüße, Florian

  3. #3
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.210
    Beste Grüße, Florian

  4. #4
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.530
    Blog-Einträge
    1
    Auf die Frage, was Uhren und Espresso gemeinsam haben, gibt es jetzt eine Antwort, sozusagen die Schnittmenge:

    https://weberworkshops.com/products/...IjIo60Y.RNmLrw
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  5. #5
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.210
    Gleich ausverkauft, obwohl jede Bohne (!) ungefähr einen Cent kostet - aber ich hab wirklich noch nie einen Espresso getrunken, der so faszinierend nach Himbeer-Schokolade geschmeckt hat. 25 Gramm Espresso aus 10 Gramm Bohnen in 26 Sekunden mit 94,5 Grad. Und mit der Red Clix Commandante gekurbelt, damit der Trinkende entsprechend aufgewärmt ist.

    Beste Grüße, Florian

  6. #6
    Freccione
    Registriert seit
    11.10.2004
    Beiträge
    5.774
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Auf die Frage, was Uhren und Espresso gemeinsam haben, gibt es jetzt eine Antwort, sozusagen die Schnittmenge:

    https://weberworkshops.com/products/...IjIo60Y.RNmLrw
    Ich mache das mit einem Zahnstocher. Habe ich mich jetzt als Amateur geoutet?

  7. #7
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.530
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von market-research Beitrag anzeigen
    Ich mache das mit einem Zahnstocher. Habe ich mich jetzt als Amateur geoutet?
    Tatsächlich eignen sich Akkupunkturnadeln ganz gut. Ich habe ein ganz billiges Teil von irgendwoher (glaube Amazon), das hat glaube ich 11 Euro incl. Versand gekostet, das im Wesentlichen ein Akkupunkturnadelhalter ist. Das Ding tut es vollkommen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  8. #8
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Zitat Zitat von market-research Beitrag anzeigen
    Ich mache das mit einem Zahnstocher. Habe ich mich jetzt als Amateur geoutet?
    Ich mache das gar nicht. Im Mahlgut rumstochern. Soweit kommt’s.

  9. #9
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    10.065
    Blog-Einträge
    1
    Wenn das Teil dazu führt, dass mein Espresso so wie in dem Video extremst überextrahiert, kann ich guten Gewissens darauf verzichten.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  10. #10
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.530
    Blog-Einträge
    1
    Kommt drauf an, ob Du direkt in den Siebträger mahlst oder in ein Gefäß. In ersterem Fall ist es meist nicht nötig, aber wenn Du in einen Becher mahlst und danach umfüllst (wie ich), kann das Mahlgut bissi klumpen. Ich hab's probiert und habe eine gleichmäßigere Extraktion und weniger Channeling.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  11. #11
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    10.065
    Blog-Einträge
    1
    Ich mahle immer in einen Becher. Allerdings habe ich beobachtet, dass ich öfter Channeling habe, wenn ich die Single Dosing Mühle benutze. Mit der Mühle mit Vorratsbehälter kommt das kaum vor.
    Ich erkläre mir das dadurch, dass die Single Dosing Mühle tendenziell eine ungleiche Partikelverteilung im Becher begünstigt. Unten die groben Partikel, da diese "kürzer" gemahlen werden; oben die feinen, da diese eine längere Verweildauer in der Mühle hatten.
    Daher mische ich mit einem Holzspies das Mahlgut einmal durch bevor ich es in den Siebträger gebe; danach halt noch sorgfältig verteilen und verdichten; dann kann ich Channeling in den meisten Fällen vermeiden.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  12. #12
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Und wenn sie nicht gestorben sind, stochern, rühren, verteilen, nivellieren und schütten das Mahlgut heute noch hin und her.

  13. #13
    Submariner
    Registriert seit
    16.09.2014
    Beiträge
    448
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Und wenn sie nicht gestorben sind, stochern, rühren, verteilen, nivellieren und schütten das Mahlgut heute noch hin und her.
    Welche sind deine Lieblingsbohnen bzw. trinkst du am Häufigsten?
    Grüße
    Tobias

  14. #14
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Zitat Zitat von grobi666 Beitrag anzeigen
    Welche sind deine Lieblingsbohnen bzw. trinkst du am Häufigsten?
    Ausschließlich dunkle Röstungen. Gerne robustalastig, säurearm.

  15. #15
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.210
    Sieh das unter dem Gesichtspunkt: Achtsamkeit, Zen, Meditation. Ich gönne denen diese paar Minuten der Kontemplation - nur Du, Dein Zahnstocher und die Monotonie des Mahlguts.
    Beste Grüße, Florian

  16. #16
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.721
    Ich mahle mit der Niche in den zugehörigen Behälter. Dann rühre ich mit einem kleinen Löffel alles einmal durch. Mache ich das nicht, bleibt oftmals statisch aufgeladenes Kaffeepulver am Rand des Bechers hängen. Funktioniert bestens. Channeling habe ich praktisch nie.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  17. #17
    Submariner
    Registriert seit
    16.09.2014
    Beiträge
    448
    Dann ist das Stäbchenrühren für dich tatsächlich uninteressant.
    Gerade bei hellen Röstungen, die ja oftmals etwas zickig sind, kann man durch WDT einem Problem ganz gut entgehen.
    Grüße
    Tobias

  18. #18
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.210
    Die Seiten der Mühle müssen noch rot lackiert werden, dann muss sie sich nicht mehr hinter der Maschine verstecken :-) Und den Hopper werde ich auch noch auf die Hälfte einkürzen.

    In der Max mahle ich dunkle bis mittlere Röstungen, 65mm ausgerichtete Scheiben, und 19 Gramm unter 4 Sekunden. Die heller gerösteten Single Origins kommen in die Commandante.

    Geändert von Surforbiter (25.04.2023 um 11:44 Uhr)
    Beste Grüße, Florian

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    2.744
    Sieht toll aus Florian
    Gruß Robert


  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.073
    Warum rot? Deine Maschine ist ja weiß.

    Schönes Setup, gefällt.

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •