Was passt da nicht mit anderen Siebträgern?
Ergebnis 7.601 bis 7.620 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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16.04.2023, 16:54 #1
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16.04.2023, 17:05 #2
Die Rocket-Siebträgern haben die Ausläufe unten ja so Richtung Maschine versetzt. Wenn Du da andere Siebträger einsetzt, halten die entweder gar nicht in dieser kurzen Nase an der Maschine oder nur gerade mal so. Es gibt da noch eine gummierte Auflage, die länger ist (für 40 Euro), aber selbst darin klappern alle Nicht-Rocket-Siebe.
Beste Grüße, Florian
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16.04.2023, 20:25 #3
Ich halte meinen eh immer fest
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16.04.2023, 21:46 #4
Die Faustino ist aber nicht die schnellste Mühle. Die werkelt für ein 21er Doppelsieb eine Viertelminute rum, da wäre es schon cool, Du könntest in der Zwischenzeit einfach was anderes machen. Deshalb wäre es für mich auch eher die Fausto. Mit Rocket-Sieben ist es natürlich alles kein Problem.
Beste Grüße, Florian
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17.04.2023, 08:41 #5
Ok, verstehe. Mühle ist echt ein leidiges Thema. So richtig das perfekte Gerät gibt es irgendwie nicht.
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17.04.2023, 08:54 #6
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- 2.717
Also ich habe ja auch sehr lange an den Mazzer Mühlen festgehalten. Nicht zuletzt, weil sie mir ausgesprochen gut gefielen und dies immer noch tun. Auch war ich stets der Meinung, Mühle ist Mühle, ist Mühle.
Mit dem Wechsel auf die etzMAX muss ich mich aber selber Lügen strafen. Der Switch war tatsächlich ein Riesensprung und es ist wirklich phänomenal, was die geschmacklich noch rausholt und wie sehr es variiert, wenn der Mahlgrad nur minimal verändert wird. Das hatte ich mit den Minis nie so erlebt.
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17.04.2023, 14:17 #7
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17.04.2023, 09:10 #8
Das ist ja nicht direkt vergleichbar. Der Preis ist schon mal dreimal so hoch, die Mühle hat komplett andere Mahlscheiben (Kegel statt Scheibe). Und Kegelmahlwerk ist auch für jeden Kaffee nicht gleich gut geeignet. Das muss auch passen. Man muss auch sagen dass was man da mit der Zeit rausschmeckt auch ein Anfänger gar nicht auflösen kann. Da müssen erst die Basics stimmen bevor sich die 2k+ Mühle bemerkbar macht. Und das ist nicht in 4 Wochen erledigt.
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17.04.2023, 09:22 #9
Ich denke dabei immer an die Zeit, vor mittlerweile gut und gern 20 Jahren. Da war jeder Espresso eine echte Offenbarung, die Mühlen in der Relation zu heute langsam, laut und "billig". Nach ein paar Jahren, macht man ein Upgrade, dann wieder und irgendwann, landet man bei diversen High-End Geräten.
Und wenn man ganz ganz ehrlich ist uns versucht sich nicht selbst was einzureden, dann merkt man, dass der Kaffee mit der ersten Maschinen / Mühlen Kombination, eigentlich genauso genial war, wie der, mit der High-End Kombination.
Einzig der Spaßfaktor, bzw. das Haben-Will Gefühl wird gestillt. Das gilt in erster Linie dann, wenn man auf dunklere Röstungen steht - bei hellen Röstungen, kann man halt mehr rausholen mit der richtigen Mühle / Maschine, aber selbst das ist nicht immer der Falllg Michael
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17.04.2023, 09:48 #10
Das unterschreib ich …
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17.04.2023, 11:17 #11
Absolut, Michael. So ist es aber letztlich mit so ziemlich allem. Ich hatte schon exzellente Espressi auf irgendwelchen Almhütten mit einer E61; die hatten sich sicher keinen Gedanken über Wassertemperatur, Präzisionswaage, Leveler oder was auch immer gemacht…
Viele Grüße, Marco
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17.04.2023, 12:11 #12
Letztendlich ist es ein tolles Hobby, das dann auch über die upgrades der Maschinen und Komponenten noch spannender wird. Wenn ich an den "Kampf" denke, bis die neue Maschine wirklich das macht, was sie soll, dann ist es aber genau das Tüfteln, was ja soviel Spaß macht.
Im Übrigen bin ich ja überhaupt kein Fan der lokalen Röster, bis jetzt habe ich noch keinen Kaffee gefunden, den ich wirklich toll fand und bin immer wieder nach Italien zurückgekehrt, bis jetzt..
Kleine Rösterei aus Österreich - super öliger Kaffee, sehr dunkel, schokoladig, viel Nuss - mega Crema. Bin echt begeistert, kostet aber auch gutes Geld.
Hatte auch etwas Zeit nach der Röstung, ist jetzt wirklich voll da. Gibt es bei uns bei Vettore, wenns jemanden interessiert.
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A1DBD0BD-3DD1-47E0-91D7-C9FD2BDDC3A9.jpglg Michael
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17.04.2023, 18:38 #13
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18.04.2023, 13:55 #14
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17.04.2023, 12:45 #15
Das Espresso-Hochgefühl auf der Berghütte hat aber sicher auch noch andere Gründe :-) Mir schmeckt auch kein Cafe besser als wenn ich morgens barfuss auf der Terrasse stehe, wiegende Palmen vor mir und ein paar metallisch-blau-gefiederte Kingfisher in der Luft.
Ansonsten bin ich da ganz bei Euch!Beste Grüße, Florian
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17.04.2023, 12:49 #16
Uff, nen 10er Versand nach D, aber ich probier den mal.
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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17.04.2023, 14:15 #17
Ja, auch an irgendwelchen ranzigen Tankstellen in Italien kriegt man einen tollen Espresso für € 0,90. Ich glaube übrigens, dass das auch daran liegt, dass die ihre Maschine einfach nie reinigen und deswegen überall Kaffeeablagerungen im Sieb sind, die machen, dass der Kaffee noch mehr nach Kaffee schmeckt. Wenn man seine Maschine wöchentlich chemisch reinigt und entkalkt, wird alles wieder so steril
Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
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17.04.2023, 14:33 #18
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17.04.2023, 14:45 #19
Absolut einleuchtende Erklärung.
Fügt sich nahtlos an die Theorie eines italienischen Freundes von mir, Komponist von Filmmusik. Der ist sich sicher, dass es eine negative Korrelation zwischen der Qualität des Essens und dem Kaufpreis der Küche gibt. Er hat eine deutsche Frau und noch nie so schlecht gegessen wie bei der deutschen Verwandtschaft mit ihren Poggenpohl- und Siematic-Küchen während seine Oma auf drei verrosteten Herdplatten in Rom wahre Wunder vollbringt.Beste Grüße, Florian
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17.04.2023, 14:49 #20
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