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Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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11.02.2012, 18:44 #1
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11.02.2012, 14:07 #2
GEIL
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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11.02.2012, 15:52 #3
Wo hast Du gekauft, Elmar?
Beste Grüße,
Marcus
Prisencolinensinainciusol
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11.02.2012, 17:50 #4
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11.02.2012, 22:43 #5
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12.02.2012, 01:06 #6
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11.02.2012, 16:06 #7
War heute endlich mal da gewesen und bin gespannt:
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11.02.2012, 21:19 #8
Genialer Cappu, Stefan! Wenn er nur halb so schmeckt, wie er aus sieht!!!
Viele Grüße
Johannes
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12.02.2012, 00:58 #9
Beim Aufschäumen wohl kaum. Bei Latte Art bestimmt.
Beste Grüße,
Marcus
Prisencolinensinainciusol
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12.02.2012, 01:02 #10
Mit nem zweikreiser ist Milch aufschäumen doch ein Kinderspiel.. das geht mit 2 Flaschen Wein und bei völliger Dunkelheit! Jedes normale Kännchen funktioniert da.
Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
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12.02.2012, 08:05 #11
Ja, bitte. Die Phase Bauschaum habe ich schon leicht hinter mir. Aber irgendetwas fehlt mir noch; trotz versuchsweiser Beachtung einiger Punkte von hier: http://www.kaffeewiki.de/index.php?t...fsch%C3%A4umen
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12.02.2012, 09:17 #12
Was für eine Düse hast Du denn auf der Dampflanze? Vielleicht lassen sich damit schon die größten Probleme beheben. Ich arbeite am liebsten mit einer Düse mit zwei Löchern.
Beste Grüße,
Marcus
Prisencolinensinainciusol
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12.02.2012, 10:55 #13
Hihi, schon wieder Zeit gespart - da steht ja schon alles! Mehr würde ich auch nicht erzählen können.
Ein guter Tipp von Robert (friendlyalien) zum Üben: Wasser mit einem tropfen Spüli. Verhält sich ähnlich wie Milch, und man muss nicht so viele Cappuccino trinken, während der Übungsphase.
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12.02.2012, 11:10 #14
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12.02.2012, 13:19 #15
Hier klappt nur wenig


Milch einfüllern kann ich:
Milch drehen lassen, erwärmen und keinen Bauschaum herstellen "scheinbar" auch:
Espresso machen ist ja nicht schwer:
Ergebnis gefällt mir aber nicht:
Also irgendwie bekommt ich nicht die richtige Konsistenz in 1,5% Milch. Also wie die Milch richtig aufschäumen?
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12.02.2012, 13:57 #16
zuviel Milch in der Kanne...
Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
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12.02.2012, 14:09 #17
Weiß nicht; der Ausgiesser beginnt recht weit unten.
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12.02.2012, 14:45 #18
Stefan! Hammer!
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12.02.2012, 15:14 #19
Besten Dank,
ich muss aber sagen, dass es bei mir auch noch viel öfter nicht so gut klappt und der Schaum tw.zu dünn oder dick ist.
Zufällig hat es halt mal prima beim Filmen gepasst.
Aber die Motta Kännchen sind schon klasse und nicht so dünnwandig wie die meisten. Ich tue mir da leichter, wenn ich ein schwereres Kännchen in der Hand halte.
Viele Grüße Stefan
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12.02.2012, 15:33 #20
Der Vorteil des Motta-Kännchens ist die gerade Wand. Dadurch wird der "Wirbel" leichter erzeugt als bei einem konisch zulaufenden. kann jetzt sofort und hier von einem physikalisch geschulten Mittrinker widerlegt werden, das ist jedenfalls meine Erklärung, warum es mit dem Motta-Kännchen einfacher geht.
Wie schon gesagt, wer's kann, kann es mit jedem Kännchen. Meine Frau tut sich nur jetzt erstmals "leicht" mit dem Schäumen, seit wir die Motta-Kännchen haben. Sie machen die Sache schon etwas einfacher.
Wichtig beim Schäumen, allgemein:
- je kälter die Milch, desto mehr Zeit hat man zum Schäumen
- wirklich nur kurz Ziehen, das saugende Geräusch zeigt, dass man es richtig macht (ich zum Beispiel schäume "blind", gehe nur nach Geräusch)
- doppelt so lange mit der Dampflanze (mein neues Lieblingswort) in die Micl, etwa einen Zentimeter unter der Oberfläche.
- Milch nicht zu heiß werden lassen
- nach dem Schäumen ruhig noch etwas stehen lassen, dann das Kännchen aufklopfen, um eventuelle große Blasen verschwinden zu lassen, ein bisschen schwenken, damit sich alles noch mal schön vermischt (falls...) - fertig
Und: Zum Anfang ist die Tülle eine gute Hilfe beim Ziehen. Und das geht wirklich schnell. Bei einem 0,35er Kännchen keine fünf Sekunden.
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