Seite 365 von 499 ErsteErste ... 315345355363364365366367375385415 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7.281 bis 7.300 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.930
    Zitat Zitat von madmax1982 Beitrag anzeigen
    Ich hab erst gedacht, das untere Bild zeigt, was beim entfetten des Brühkopfs rauskam!
    Ich auch

  2. #2
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.421
    Oh lecker!!!
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  3. #3
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.498
    Ich auch
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  4. #4
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.421
    Welcome to India
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  5. #5
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.146
    Ihr Banausen. Kein Wunder, dass es kein einziges gutes indisches Restaurant in Deutschland gibt.
    Beste Grüße, Florian

  6. #6
    GMT-Master Avatar von Paradise1!
    Registriert seit
    26.05.2007
    Beiträge
    530
    Zitat Zitat von Surforbiter Beitrag anzeigen
    Ihr Banausen. Kein Wunder, dass es kein einziges gutes indisches Restaurant in Deutschland gibt.
    Etwas spät dran damit, noch dazu off topic und Experte bin ich da auch nicht, aber ich fand folgendes Restaurant sehr gut:
    https://maharani.de/ … Falls also mal jemand da in der Gegend ist, sollte er es mal probieren …
    This station in conjunction with other airwave announcements, will conduct this exact test, without prejudice. under the jurisprudence of the soul, the mind, the body, the positive, the negative, the ground, the proton, the neutron, the electron, the yin, the yang, the young, the sun. the moon, the star, the man, the woman, the child, the plaintiff, the defendant, the judgement, the father, the son, the holy spirit, the past, ...

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.930
    Wenn es genauso viel Inder in den indischen Restaurant gibt wie bei den Pizzabäckern Italiener ist das auch kein Wunder.

  8. #8
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.146
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Wenn es genauso viel Inder in den indischen Restaurant gibt wie bei den Pizzabäckern Italiener ist das auch kein Wunder.
    Da arbeiten fast ausschließlich Inder und Nepalis, bei den Italienern sind es dann Pakistanis, erkennst Du an den Plastikhandschuhen, wenn sie die Pizza Prosciutto belegen.

    Das Problem ist ein anderes: In den indischen Restaurants in Deutschland gibt es fast ausschließlich das, was im Punjab, in Haryana, Delhi und UP als "festliches Essen" gilt: mit viel Öl, Fleisch, frittiert usw. Das sackt nach dem Essen im Magen nochmal so richtig ab und führt direkt ins Verdauungs-Koma. Das kam hier entsprechend an, weil es viel näher am "schweren" deutschen Essen ist als das, was die Nordinder zuhause kochen, was eher Linsen-Suppen sind, Reis, Gemüse.
    Die sehr viel leichteren, in unseren Augen heute sicher auch moderneren Küchen aus Süd- und Ostindien findest Du dagegen in D fast gar nicht. In Frankfurt, Hamburg und Berlin gibt es inzwischen Filialen von Sravana Bhavan, was eine tamilische Kette ist, mit Dosas, Idlis, aber die Preise sind 10 mal so hoch wie hier und das Essen nicht sonderlich frisch. Und der Unterschied zwischen zum Beispiel Malayali-Küche aus Kerala und Punjab-Food ist ungefähr so wie zwischen sizilianischer und norwegischer Küche.

    Zweites Problem ist, dass die Inder nicht nein sagen können: So ein Gericht wie Chicken Tikka Curry (wie in dem indischen Restaurant in Hamm) ist zum Beispiel ein Widerspruch in sich: Tikka bedeutet mariniert. Das sind also kleine Stücke, die im Tandori-Offen gegrillt werden. Curry oder Masala bedeutet: in einer Sauce gekocht. Chicken Tikka Masala haben sich die Briten in den indischen Take-Aways immer gewünscht - und irgendwann haben sie das auch bekommen. Genauso gut könntest Du aber in München in ein Wirtshaus gehen und Weißwürste bestellen, aber bitte frittiert statt gekocht.

    Sorry für OT, mir war hier gerade langweilig. Jetzt probier ich mal den dunklen Cafe aus.
    Beste Grüße, Florian

  9. #9
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.146
    Ihr wisst nicht, was Euch da entgeht (mit Ausnahme von Can), aber egal. Zurück zum Thema. Das hatte ich heute in meinem Insta-Feed: Eine kleine Reportage über Zuriga von der Bethmann-Bank, sowas wie der GLS-Ableger der ABN-AMRO. Wobei die Zielgruppe (Leute, die einfach guten Cafe trinken, aber nicht stundenlang über Extraktions-Profile diskutieren wollen) natürlich in diesem Forum eher verfehlt wird.

    https://tenor.bethmannbank.de/zuriga...rce=linkin.bio
    Beste Grüße, Florian

  10. #10
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.988
    Blog-Einträge
    1
    OT on: Nur um das klarzustellen; ich mag indisches Essen sehr gerne!
    Es ist aber wirklich schwer, hier was gutes zu finden. Ich hab glücklicherweise indische Kollegen, die bei uns die Blacklist führen und die guten Restaurants empfehlen können.
    OT off; BTT.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  11. #11
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.421
    Gibt es hier jetzt mittlerweile Erfahrungen zur Linea Micra?
    Ich schwimme noch immer zwischen Linea Micra / Mini, Bezzera Matrix Duo oder auch etwas ganz anderem wie Michis Baby T.
    Und die Descend finde ich auch cool.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  12. #12
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.291
    Blog-Einträge
    4
    Was man so hört / liest - ist das eine super Maschine, die eigentlich alles hat, was man benötigt - bis auf den recht engen Raum zwischen Siebträger und Abtropfrost. Ist halt La Marzocco - kann irgendwie eh alles und besteht den "must have" Test ohne Probleme
    Die Frage ist halt wirklich was du suchst, bzw. deine Anforderungen sind - Baby T / LMLM sind vergleichsweise groß und schwer, deutlich größer als die Micra oder die Matrix.
    Wenn das ein Kriterium ist, dann könnte es sprichwörtlich eng werden ,)
    lg Michael


  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von Alessio67
    Registriert seit
    08.06.2012
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    937
    Ich klopf mal hier bei den Freunden des guten Cafee an.
    Mein Filius soll von seiner Holden zum Geburtstag eine Siebträgermaschine bekommen. Sie denkt da so an EUR 500 für das Teil. Ich kenne meinen Spross, der möchte immer alles in high end und eine "Billigmaschine" macht ihm auf Dauer sicher keine Freude.
    Ich würde noch mal 1k on Top legen und sind wir dann arround 1.500 für die Maschine. Da der Kauf meiner Vibiemme schon weit über 10 Jahre her ist und ich keine Ahnung habe, was da aktuell so angeboten wird und gut ist, freue ich mich über eure Inputs.
    Anmerkung noch, Mühle ist vorhanden und Festwasseranschluss ist nicht notwendig.
    Vielen Dank schon vorab
    Alex
    Gruss Alex numqam retro

  14. #14
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.146
    Zitat Zitat von Alessio67 Beitrag anzeigen
    Ich klopf mal hier bei den Freunden des guten Cafee an.
    Mein Filius soll von seiner Holden zum Geburtstag eine Siebträgermaschine bekommen. Sie denkt da so an EUR 500 für das Teil. Ich kenne meinen Spross, der möchte immer alles in high end und eine "Billigmaschine" macht ihm auf Dauer sicher keine Freude.
    Ich würde noch mal 1k on Top legen und sind wir dann arround 1.500 für die Maschine. Da der Kauf meiner Vibiemme schon weit über 10 Jahre her ist und ich keine Ahnung habe, was da aktuell so angeboten wird und gut ist, freue ich mich über eure Inputs.
    Anmerkung noch, Mühle ist vorhanden und Festwasseranschluss ist nicht notwendig.
    Vielen Dank schon vorab
    Alex
    Ach, für 500 Euro kriegst Du schon eine gute, kleine Thermoblock-Maschine wie die Quickmill 0820. Mit der kann man lange Freude haben - und dann wäre es eben auch ein Geschenk von ihr.
    Beste Grüße, Florian

  15. #15
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.444
    Hi Alex,
    ein wenig mehr Info wäre schon gut.
    Worauf liegt der Fokus (Espresso, Michgetränke)?
    Wieviel wird getrunken?
    Platzbeschränkung?
    Gibt es schon Erfahrung?
    Gibt es eine Tendenz/Vorlieben bei den Röstungen (eher dunkel und klassisch oder offen für helle Röstungen)?
    Soll es Heißwasser geben, etc...

    Ansonsten kann man/frau für den Preis schon einige schöne Maschinen bei Rocket, ECM, Lelit, Bezzera, Ascaso, etc.. finden.
    There is no Exit, Sir.

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von Alessio67
    Registriert seit
    08.06.2012
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    937
    Danke ihr Beiden.
    Fokus liegt auf Espresso eher dunkel und klassisch. Heisswasserbezug und Milchgetränke sind nicht nötig.
    Erfahrung haben die beiden mit meiner Vibiemme und Platz ist gut vorhanden. In der Studentenwohnungen gehen da im Tag wohl 5 bis 10 Espressi raus.
    Gruss Alex numqam retro

  17. #17
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.146
    Zitat Zitat von Alessio67 Beitrag anzeigen
    Danke ihr Beiden.
    Fokus liegt auf Espresso eher dunkel und klassisch. Heisswasserbezug und Milchgetränke sind nicht nötig.
    Erfahrung haben die beiden mit meiner Vibiemme und Platz ist gut vorhanden. In der Studentenwohnungen gehen da im Tag wohl 5 bis 10 Espressi raus.
    Na dann, Ascaso Steel Uno PID oder die Zuriga E1 wären meine Favoriten.
    Beste Grüße, Florian

  18. #18
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.291
    Blog-Einträge
    4
    Ist da bei 1500 die Mühle dabei? Wenn ja, dann würde ich auch sowas wie die Ascaso Steel Uno nehmen und halt eine gute Mühle um die 500-600 Euro.
    Bei 5-10 Espressi muss es dann auch kein Single Dosing sein, würde ich auch am Anfang nicht unbedingt gleich machen.
    lg Michael


  19. #19
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.444
    Alternativ das Haus ECM mit Classika und Puristika.
    There is no Exit, Sir.

  20. #20
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.291
    Blog-Einträge
    4
    Lelit hätt auch sehr gute Einkreiser muss man sagen
    lg Michael


Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •