Geil!
Bist schon in der neuen Hütte drin?
Ergebnis 6.961 bis 6.980 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
30.11.2022, 09:29 #1
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
30.11.2022, 09:36 #2
Ja.....
Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
-
30.11.2022, 09:44 #3
Sieht so aus, als müsste ich mal wieder mit ner Tüte Marzipan vorbeikommen.
Sieht super aus Michi.Gruß Robert
-
30.11.2022, 09:45 #4
Klasse!
Mühle und Maschine; wunderschöne Skulpturen aus Stahl.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
30.11.2022, 10:48 #5
Geiles Setup, Michi! Und mal ehrlich, Crema schmeckt eh nur bitter.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
30.11.2022, 11:59 #6
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.422
Michi: Wow, schaut echt klasse aus. Das ist ja mal ein Setup! Allzeit viel guten Espresso
Viele Grüße
Ariane
-
30.11.2022, 14:15 #7
Am besten gefallen mir die Kakaopulverstreuer für die Herzchen auf der Maschine.
-
30.11.2022, 14:26 #8
... Küchenharley ;-). Sehr eindrückliches Set-Up Michi. Gratuliere.
Betreibst du die Speedster über einen Tank oder per Festwasser?
... Grüße!
Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan
-
30.11.2022, 16:20 #9
Festwasseranschluss- soweit ich weiss, gibts die Speedster nur ohne Tank.
Elmar: Das sind Espresso-Tassen, du Blindfisch!
Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
-
30.11.2022, 17:12 #10
ah, ok. Danke.
... Grüße!
Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan
-
30.11.2022, 20:06 #11
Hat jemand von Euch schon mal diese neue Eureka-Mühle in echt gesehen, die das Mahlgut noch in der Mühle misst (Mignon Libra)? Wieso hat das bislang eigentlich noch keiner der Premium-Marken gemacht, ist doch eigentlich ein sehr naheliegender Gedanke?
Beste Grüße, Florian
-
01.12.2022, 15:43 #12
- Registriert seit
- 16.09.2014
- Beiträge
- 444
Die Grind by Weight Mühlen von Mahlkönig kennst du oder geht es dir hier um den anderen Ansatz von Eureka?
https://www.mahlkoenig.com/de/produc...SAAEgLNJvD_BwEGrüße
Tobias
-
01.12.2022, 23:54 #13
-
02.12.2022, 22:26 #14
-
02.12.2022, 23:14 #15
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
Wenn die MK mit einem kleinen Hopper betrieben werden, dann sind sie auch nicht mehr so groß ;-)
Totraum finde wie meine Vorredner vernachlässigbar, Geschwindigkeit und Lautstärke beim Mahlvorgang sind mir wichtigerGruß
Marcel
-
02.12.2022, 07:17 #16
Die E65s gbw ist ne Mühle für Gastroanwendungen. Extrem präzise, sauschnell, kann mehrere Siebträger erkennen und ist konzipiert, um dem Barista Zeit zu sparen und Arbeit abzunehmen.
Die meisten Features bringen zu Hause keinen Vorteil; wer nutzt zu Hause ne mehrgruppige Maschine mit unterschiedlichen Siebträgern?
Mahlgutqualität ist mit Sicherheit im Spitzenbereich aber das KO Kriterium ist der ziemlich große Totraum.
Wenn man wirklich Wert auf perfekten Geschmack legt, muss man jeden Tag erst mal ne komplette Portion rausmahlen. Zu Hause Verschwendung, in nem Café spielts keine Rolle.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
02.12.2022, 09:43 #17
Totraum wird imho überbewertet. Da jagt man ein paar Gramm durch und dann passt das und man hat ein top Ergebnis. Die paar Gramm am Tag gehen im Rauschen der Betriebskosten unter. Mir wäre die Qualität des Mahlguts wichtiger als ein kleinerer Totraum.
-
02.12.2022, 09:53 #18
Klar; muss jeder für sich entscheiden. Würdest Du sie kaufen?
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
02.12.2022, 10:15 #19
Nein, ist nicht in meinem Fokus.
Aber in der Kriterienauswahl ist Totraum nicht sonderlich hoch gewichtet bei mir. Denn den hast du bei fast allen Mühlen mal etwas mehr, mal weniger. Besonders bei flat burrs. Und ob ich nun 3g oder 5g herausmahlen muss am Morgen ist jetzt für mich kein Ding. Sonst würde ich wohl eher single dosing machen, machst Du ja auch, oder?
-
02.12.2022, 10:21 #20
Ja; single Dosing um verschiedene Sorten nebeneinander zu probieren bzw. mal schnell ne Portion Filterkaffee mahlen zu können.
Dafür ist Totraum ein Kriterium und muss minimal sein, was mit der DF64 gut funktioniert.
Daneben halt die Faustino mit Vorratsbehälter und Timer für den Standardespresso.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen