Friede - mit “ketzerisch” kann ich leben, dachte schon “zynisch”
So, jetzt mal ein paar Bilder hier, ist ja ein Bilderbu..äh..forum:
So sollte es passen - oder seht ihr Verbesserungspotenzial?
Kaffee… hm… weiß nicht ob er wirklich schmeckt. Kann auch am Kaffee liegen. Besser geht immer. Muss mal testen, aber mir haut es schon den Deckel raus, heute geht nix mehr![]()
Ergebnis 6.561 bis 6.580 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
22.07.2022, 13:44 #1Servus
Claus
-
22.07.2022, 13:47 #2
-
22.07.2022, 14:54 #3
-
22.07.2022, 14:13 #4
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.383
Ich mache viel nach Gefühl. Beim Puck ist mir egal ob er trocken oder nass ist. Einzig bei der Extraktionszeit bleibe ich zwischen 25 - 30 Sekunden. Hauptsache der Espresso schmeckt:
D1F774AE-FF92-4D06-B468-D222977F85DE.jpgViele Grüße
Ariane
-
22.07.2022, 14:39 #5
-
23.07.2022, 08:44 #6
-
29.07.2022, 20:42 #7
Puristisches Digital-Display bei der neuen Zuriga. Scheibenmahlwerk, sowohl hell (19grams/Sonora Geisha) als auch dunkel (Elbgold/Araku Collective) kriegt die sehr gut hin.
Geändert von Surforbiter (29.07.2022 um 20:45 Uhr)
Beste Grüße, Florian
-
29.07.2022, 21:41 #8
Anscheinend klappt das nicht mit Vimeo hier was hochzuladen. Schade.
Geändert von Surforbiter (29.07.2022 um 21:43 Uhr)
Beste Grüße, Florian
-
29.07.2022, 22:14 #9
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Dann füge doch einfach den Link ein.
-
30.07.2022, 11:57 #10
Da hast Du natürlich recht: https://vimeo.com/734811832
Beste Grüße, Florian
-
31.07.2022, 10:13 #11
Meiner Frau ist gestern Abend, also relativ kurz vor dem Urlaub, eingefallen, dass besserer Kaffee schon nett im Urlaub wäre.
Nun denke ich noch schnell über eine Commandante und eine neue Bialetti nach( unsere alte Bialetti is nämlich verschütt gegangen).
Da scheint sich aber irgendwie was weiter entwickelt zu haben.
Kann mir jemand bitte den Unterschied zwischen der klassischen Bialetti Mokkakanne, der oft erwähnten Bialetti Brikka und diesem Ding mit zwei draufstehenden Espressotassen erklären?
Kommt da überall das Gleiche raus oder gibt es Unterschiede?
Vielen Dank.There is no Exit, Sir.
-
31.07.2022, 10:26 #12
Zwischen der normalen Mokkakanne und der "Brunnen"-Version, wo Du die beiden Tassen drauf stellen kannst, gibt es geschmacklich eigentlich keinen Unterschied (funktionieren auch vom System her genauso: Wasser kocht, Dampft steigt durch den Puck auf, kühlt ab und kommt als Espresso in die Tassen oder die Kanne.
Die Brikka hatte früher einen Metallstöpsel oben drauf (ähnlich wie früher die Dampfkochtöpfe), dadurch hat sich mehr Druck aufgebaut und Du hast eine bessere Crema bekommen. In der neusten Version haben sie das allerdings "optimiert" und verwenden nun eine Silikonmembrane. Ein Bekannter von mir hat sich die für den Campingbus gekauft (da verwende ich die alte Version), war aber sehr enttäuscht davon.
Auch wichtig, wenn Du mit dem Ding in den Urlaub in irgendein Ferienhaus oder so fährst: das sind Alu-Dinger und für Induktion brauchst Du dann nochmal einen Adapter.
Commandante ist dagegen super. Beste Mühle ever. In unserem Zweitdomizil in Indien hab ich auch die Commandante und dann eine kleine Thermoblock-Quickmill 0820. Kostet keine 500 Euro und ist besser als die ECM-Mechanika in unserem Büro.Beste Grüße, Florian
-
31.07.2022, 10:37 #13
Die Quickmill macht auch von den Farben her Urlaubs-Laune:
e373117a-fd83-453c-b340-fa4110656c02.jpgBeste Grüße, Florian
-
31.07.2022, 11:15 #14
Super, danke.
Kurze Rückfrage, die Bialetti gibt es doch auch in Edelstahl inzwischen, oder?
Das sollte ja dann für Induktion Problemfrei sein, richtig?There is no Exit, Sir.
-
31.07.2022, 11:57 #15
-
31.07.2022, 11:28 #16
Da meiner Frau so gut wie bisher jeder Espresso zu stark im Geschmack war, bin ich auf der Suche nach was mildem.
Zuletzt hatte ich den Borbone Bar in der Mühle, ich liebe ihn, aber ihr wie gesagt vieeeel zu kräftig.
Könnt ihr mir was Empfehlen?Gruß, Mladen
-
31.07.2022, 11:56 #17
Meine Frau mag keine dunklen Roasts, das schmeckt für sie alles wie Zigarrenasche. Aber es gibt auch helle Röstungen, die zwar auch intensiv sind, aber eher fruchtig und auch "süßer" schmecken. Sowas hier zum Beispiel:
https://19grams.coffee/collections/e...kenia-espresso oder
https://19grams.coffee/collections/e...ta-rica-filter
Der Illy Medium ist auch ziemlich smooth.Beste Grüße, Florian
-
31.07.2022, 11:34 #18
Espresso an sich ist halt sehr stark. Du könntest das Brühverhältnis ändern; falls du bisher mit 1:2 gebrüht hast geh mal auf 1:3,5.
Das ist dann deutlich dünner.
Oder es kommt halt die Erkenntnis, das Espresso an sich nix für deine Frau ist. Falls Filterkaffee keine Option ist und es unbedingt Siebträger sein muss, wäre vielleicht noch ein „langer“ Kaffe oder Americano eine Option.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
31.07.2022, 12:14 #19
Diese meine ich.
Die müssten doch für alles gehen.
https://bialetti-shop.de/Espressokoc...ahl-Induktion/
Die Aluversion ist zwar hübscher, aber der Adapter ist halt wieder ein Teil mehr welches ich aicherlich verschlampen werde oder bei Bedarf nicht dabei habe.There is no Exit, Sir.
-
31.07.2022, 12:25 #20
Ja, aber das ist halt die Version mit der ungeliebten Silikon-Membran.
Ich würde die hier mit dem "Stöpsel" kaufen: https://www.amazon.de/Bialetti-Brikk...07GSB93Z6?th=1
Da brauchst Du dann aber den "Untersetzer" für Induktion. Gibt es aber auch bei anderen Anbietern für weniger als die Hälfte.
Induktion ist mir Gottseidank kein Thema, im Bus hab ich Gas.Beste Grüße, Florian
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen