Ich sag nix![]()
Ergebnis 6.501 bis 6.520 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
09.07.2022, 12:27 #1
-
09.07.2022, 14:38 #2
Klar.
Bestellung ist schon raus, sodass sie spätestens Mittwoch bei mit sein sollteGruß Tristan
-
09.07.2022, 15:55 #3
Wenn die riesigen Logos nicht, wären wäre die Etzinger dezenter und echt hübsch. Und eckig wie die LMLM.
Mich interessiert, wie sich (das im Vergleich kleine) konische Mahlwerk hinsichtlich Qualität und Mahlgut gegen die 83er Mahlscheiben der Ceado schlägt. Man liest nur gutes, aber es gibt auch kaum Reviews dazu, da die Mühle noch recht neu ist. Die Waage ist sehr interessant und technisch scheint die im Augenblick das beste Paket zu bieten. Ist aber auch recht teuer.
Es soll bald einen Vergleich der Ceadi, Etzinger und Mahlkönig geben. Der interessiert mich sehr.
-
09.07.2022, 16:25 #4
-
09.07.2022, 17:03 #5
Ich trinke lieber hellere Röstungen als dunklere, mir ist ein klarer Geschmack wichtiger als Körper und das geht am besten mit großen unimodalen Scheibenmahlwerken (EK-43 zum Beispiel). Eine dunkle Röstung aus so einer Mühle ordentlich hinzubekommen ist möglich, aber nicht einfach.
Kegelmahlwerke haben ihre Stärken eher beim Körper und bei den Schokonoten, dafür sind die Kaffees nicht so klar.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
09.07.2022, 17:07 #6
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Dann sag das doch Marcus. Aber nee, das muss ja so ein Hipstergeschwurbel sein, was keine Sau versteht.
Just kidding Marcus, nehme dich nur ein wenig hoch
-
09.07.2022, 18:06 #7
O.k., Boomer
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
10.07.2022, 08:48 #8
Manchmal gehts schneller als gedacht:
image.jpgGeändert von Jane76 (10.07.2022 um 08:49 Uhr)
Gruß Jane
-
10.07.2022, 08:51 #9
Nur mit dem Foto einstellen muss ich noch üben
Gruß Jane
-
10.07.2022, 09:25 #10
Ui, ne GS3 (soweit is das kopfüber sehen kann
)
Bitte mal mehr Infos, wenn sie eingestellt ist.Servus
Claus
-
10.07.2022, 09:33 #11
Der erste Café war schon mal super. Der Milchschaum ist feiner und trinkt sich sehr samtig.
Gruß Jane
-
10.07.2022, 14:31 #12
Super!
Ich freu mich für euch.
P.s. Gell, ist schon anders zu der vorherige Maschine.There is no Exit, Sir.
-
13.07.2022, 09:44 #13
Eben nochmal diese eisgekühlte Hipstervariante ausprobiert; ist wirklich sehr angenehm zu trinken!
DFC70A55-0109-40D8-8937-BD075653F527.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
13.07.2022, 16:28 #14
Probier ich nachher auch mal aus
Gruß, Mladen
-
13.07.2022, 16:36 #15
Ich werd das meiner Frau später mit nem ordentlichen Schuss Bailey‘s servieren. Mal schauen, was sie sagt.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
13.07.2022, 18:31 #16
Bloß keinen Baileys. Nimm Five Farms!
Gruß Tristan
-
14.07.2022, 20:36 #17
Hier nun kurz die versprochene Rückmeldung zur etzMAX light W.
Die Mühle ist gestern angekommen und dafür, dass ich sie erst seit einem Tag habe, bin ich sehr zufrieden. (Mit fehlt allerdings auch ein Vergleich, denn es ist meine erste Mühle.)
Geschwindigkeit, Lautstärke und as Mahlgut finde ich super und das Design passt hervorragend zur Linea Mini.
Der einzige Punkt, der mich stört, ist, dass keine 18 Gramm Mahlgut in das 2er-Sieb von La Marcocco passen, ohne, dass alles überläuft. Momentan ist das noch eine große Sauerei. Das kann natürlich auch an den Bohnen (Roen Extra Bar) liegen. Muss ich einfach noch ein bisschen ausprobieren. Hab jetzt mal den Trichter bestellt und gucke, ob ich damit besser zurechtkomme.
Mit 16 Gramm ist es aber ok, weshalb mein momentanes „Rezept“ so aussieht:
16 Gramm Mahlgut (Stufe 4) ergeben in knapp 21 Sekunden 32 Gramm Espresso. Boilertemperatur ist 92 Grad.
Ich habe irgendwo gelesen, dass die Scheiben sich noch einmahlen müssen. Mal abwarten, ob ich da noch einen Unterschied wahrnehme.Gruß Tristan
-
15.07.2022, 13:55 #18
Hast Du ggf. ein zu kleines Sieb drin? Der LM liegen afaik drei Doppelsiebe bei, 14, 17 und 21 g.
Ansonsten ist an der Einmahlerei meines Erachtens was dran. Immer, wenn ich bei meiner Super Jolly die Mahlscheiben gewechselt hatte, bin ich einen Monat durchs Tal der Tränen gewandert.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
15.07.2022, 14:13 #19
Korrekt und ich benutze das 17g Sieb.
Nach nun ca. 20 Mahlvorgängen passen plötzlich auch 0,8g mehr ins Sieb, bis es "überläuft". Entweder es wird schon etwas anders gemahlen oder die Bohnen verändern sich minimal.
Auf jeden Fall schmeckt mir der Espresso super, wobei mir die Roen schon fast zu schokoladig sind. Da werden also noch zahlreiche Sorten getestet.
Gruß Tristan
-
15.07.2022, 13:58 #20
Was passiert wenn Du in Richtung 25s gehst bei 93°?
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen