Man lässt sich schnell kirre machen. In Italien wird trotzdem nicht an jeder Kaffeebude die Temperatur vom Mahlgut gemessen. Schmecken tut es trotzdem. Aber wenn’s ein Grund war was neues zu kaufen passt es ja.![]()
Ergebnis 6.421 bis 6.440 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
23.05.2022, 16:15 #1
-
23.05.2022, 16:28 #2
Genau!
Auf den A-B Vergleich beider Mühlen mit identischem Kaffee und gleichen Parametern (Brühdauer und Menge) bin ich wahnsinnig gespannt!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
23.05.2022, 16:49 #3
Das Ergebnis kann ich dir vorher sagen, das kann gar nicht anders sein weil es nicht anders sein darf.
-
23.05.2022, 17:02 #4
Wenns keinen Unterschied gibt, weiß ich zumindest, dass es nicht am Equipment liegt.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
23.05.2022, 17:07 #5
Ich kenn das, irgendwann braucht man wieder neues Zeugs. Macht nicht immer alles Sinn, aber wenn’s Spaß macht, ist das genau richtig.
-
23.05.2022, 17:09 #6
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Hier in Hessen heißt es ja: Wenn der Bauer net schwimmen kann, liegt's an der Badehos.
-
23.05.2022, 17:12 #7
Hat der Max denn schon eine Linea Mini Badehos?
-
23.05.2022, 19:03 #8
So weit sind wir noch nicht.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
23.05.2022, 19:14 #9
wir sind halt bei jedem Thema, mit Leidenschaft dabei
mit besten Grüßen
Andreas
-
27.05.2022, 13:06 #10
So, eben eingetroffen. Krasses Teil!
Die nächsten Tage muss ich einiges ausprobieren.
0BFB2D49-4C52-4C05-9B4F-D63EBAFB0229.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
27.05.2022, 15:27 #11
Meinst Du die grüne Mühle? Die interessiert mich auch. Mit welchen Mahlscheiben ist sie bestückt?
-
27.05.2022, 15:36 #12
Ja die grüne. Die hat die normalen Mahlscheiben, nicht die SST.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
27.05.2022, 23:02 #13
Ich verwende noch immer die Mazzer Mini mit Superjolly Ritzel-Mod - was kann die Grüne besser? Brauch ich das auch?
Servus
Tom
Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.
-
28.05.2022, 08:03 #14
Ich weiss nicht, was die grüne in Bezug auf Deine besser kann oder nicht kann; dazu kenn ich mich zu wenig aus.
Aber mein Fazit: Single Dosing funktioniert richtig gut!
Die Rocket ist auch glücklicherweise nicht ganz schlecht. Man schmeckt nur kleine Unterschiede im direkten Vergleich.
Der Espresso aus der G-Iota ist weniger bitter und „klarer“ vom Geschmack her. Besser kann ichs nicht ausdrücken.
Was man rein kippt kommt unten raus. Die Mahlgradeinstelling ist einfach und präzise und auch die Rückstellung klappt.
Eben hab ich spasseshalber eine Packung neuen Espresso aufgemacht und 18g abgewogen. Mahlgrad hat gleich gepasst und ein sehr leckerer Espresso kam raus.
Im Bohnenbehälter der Rocket hab ich jetzt noch Swiss Alps Exquisit; der geht super für Cappucino oder Latte Macciato.
Die G-Iota werd ich jetzt wie geplant für Espresso verwenden und freu mich, dass ich einfach und schnell die Sorten wechseln kann.
Das hier war jetzt grad der Lucky Shot von heute morgen:
EAB04D5C-A20B-4485-ACB1-7EC354D4C2C7.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
29.05.2022, 10:36 #15
So, heute habe ich meine Frau genötigt, mir beim Vergleich der Mühlen zu assistieren und mit zu probieren.
Wir haben einmal den Swiss Alps Exquisit aus der Rocket, dann aus der G-Iota und zum Schluss noch den Parezzo Baghira direkt aus der G-Iota probiert.
Bei den Parametern habe ich mich bemüht, jeweils 18g in und insgesamt 45g out in 25s konstant zu bleiben.
Zeitlich hat das in etwa hingehauen.
Fazit: Die Faustino macht keinen schlechten Espresso, der Geschmack ist weicher; der Espresso aus der G-Iota schmeckt „klarer“. Die G-Iota ist ne schöne Ergänzung, um verschiedene Sorten zu probieren weil man problemlos wechseln kann.
0C85F190-0A31-4E13-9864-CDA008532A68.jpg
1593B827-9066-466D-AF6A-D44CC41771F9.jpg
26730E8A-1176-4BA2-8927-49266A8492E1.jpg
443C4C35-3BC7-4623-B3A4-F5C801D20D87.jpg
6B273C70-4D5A-43DF-9046-C7A27724D513.jpg
BE242AC7-1F3A-449D-9591-A7C33E3B48C1.jpg
3D5FDC22-C688-4714-B6F5-42EF092375CB.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
29.05.2022, 11:32 #16
Ein personal cupping event, cool! Meiner Erfahrung nach brauchen neue Mahlscheiben eine Weile, um richtig eingeschliffen zu sein. Ich würde den Test in ein paar Wochen noch mal wiederholen
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
29.05.2022, 12:28 #17
Danke, das war wirklich interessant heute morgen.
In den nächsten Wochen werd ich noch einiges ausprobieren und bin auch sehr gespannt drauf, ob ich es herausschmecke, wann die Mahlscheiben eingeschliffen sind.
Die Mahlscheibenausrichtung war bei der Mühle anfangs wohl auch ein Thema.
Das hab ich mir eben genauer angesehen; mittlerweile wohl aber kein problem mehr.
Die Ausrichtung ist bei meinem Exemplar sehr gut; auch der Nullpunkt (Mahlscheibenkontakt) ist super präzise kurz hinter der Nullmarkierung.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
06.06.2022, 08:38 #18
Ein sehr schöner Morgen heute. Erst 5km gelaufen und jetzt einen Ristretto; 18g in 18g out.
Das war ein sehr intensiver Sirup.
F8E0A54F-AF73-4423-A75E-1A750A8C1B04.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
13.06.2022, 23:06 #19
-
14.06.2022, 08:34 #20
Huihh, keine Ahnung. Die haben wir bestimmt schon seit gut 15 Jahren.
Die sind aber wirklich toll; ziemlich dickes Material; d.h. wenn die auf der Maschine gut vorgewärmt sind, bleibt der Espresso schön warm.
Ich schau mal heute Abend, ob unten was aufschlussreiches hinsichtlich Hersteller aufgedruckt ist.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen