Seite 306 von 499 ErsteErste ... 256286296304305306307308316326356 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.101 bis 6.120 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.514
    Ja klar, wenn alles eingestellt ist, muss man nur mahlen, tampern und abdrücken

    Waldbader: So ist es auch bei dieser Maschine. Vor dem ersten guten Espresso müssen dann aber der Kaffee, der Mahlgrad (wie fein?) und die Mahlmenge (wie viel?) eingestellt werden - das passiert tatsächlich nicht an der Maschine, sondern an der Mühle. Wenn Du Dich damit aber ein paar Sitzungen bei YouTube und einen Sonntag in der Küche beschäftigst, wird das so sein, wie Du es Dir wünschst: Einschalten und guten Kaffee trinken
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  2. #2
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.988
    Blog-Einträge
    1
    Heute Homeoffice mit Latte Macchiato

    20211027_082454.jpg


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  3. #3
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.459
    Blog-Einträge
    1
    Geht das nur mir so oder sieht die Zuriga wie eine etwas veredelte Variante einer Rancilio Silvia aus?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  4. #4
    Yacht-Master Avatar von Mr. Edge
    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    2.291
    Ich hatte mal die Rancilio hier im Forum von jemandem gekauft…
    Wollte sie im Büro haben. Man, war ich frustriert. Hatte ne MK Vario dazu. Hab alles meinem Neffen geschenkt. Der hat sich (Student) eingefuchst und zaubert wirklich erstklassigen Espresso damit. ABER, das hat gedauert und nur er bekommt das hin.
    Ich hab meine MK K30 und die R58. Damit bekomme ich es hin. Aber ich muss regelmäßig alle paar Tage den Mahlgrad verstellen, damit die Ratio in 25Sek etwa passt (18gr/42gr).

    Also so eine Silvia oder Zuriga sind einfachere Maschinen, aber aus meiner Sicht im Gegenteil anspruchsvoller zu bedienen und man braucht Zeit und Geduld.

    Hör auf Elmar.
    Servus
    Claus

  5. #5
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.443
    Darf ich mal einwerfen, dass es auch nicht soooooo schwer ist, wie oft hier dargelegt. Am Anfang braucht es halt einige Shots, die in den Ausguss gehen, um den richtigen Mahlgrad einzustellen. Aber wenn der mal passt und man die Bohnen nicht jedes Mal wechselt, braucht’s doch nur ein bissi Nachjustage bei jedem Packerl?!? Das ist dann kaum mehr Aufwand, ich reinige mehr als ich justiere.
    Ich würde da jetzt keine allzu große Wissenschaft draus machen - sehr guten Espresso bekommt man nach ein paar Stunden/Tagen hin, wenn man alles optimal haben will und nur 250 gr. Portionen und immer andere Röstungen nimmt - dann wird’s ein Hobby und ne Wissenschaft
    Wenn ich natürlich auch am Anfang keine Zeit investieren kann/will, dann hilft nur ESE oder Kapselkaffee
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  6. #6
    Freccione Avatar von Mr. Joe
    Registriert seit
    21.04.2011
    Beiträge
    5.336
    So sehe ich es auch …

    Ich habe am Anfang viel rumprobiert und es hat gedauert, bis ich eine konstante Qualität rausbekommen habe. Vielleicht so 2-3 Monate. Da war auch mal braunes Spülwasser oder bitterer Saft dabei. Aber dann hatte ich grob die Menge und den Malgrad raus. Und seit dem ist es für meinen Geschmack weitgehend perfekter Espresso und ich justiere aus dem Handgelenk nach.

    Die Bohne macht den Unterschied. Mit manchen Sorten bringe ich einfach keinen guten Espresso zustande. Vielleicht wäre da dann eine noch professionellere Einstellung an der Mühle samt perfekter Menge und Mahlgrad notwendig, um das Maximum aus eben dieser Bohne rauszuholen. Aber dann wechsele ich lieber die Sorte.

    Maschine (bei mir eine Rocket Appartamento) gut sauber halten und optimal vorwärmen (tagsüber laufen lassen, ja kostet Strom). Dann schmeckt es auch.
    Geändert von Mr. Joe (28.10.2021 um 07:57 Uhr)
    Liebe Grüße, Martin


  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.935
    Am Anfang muss eben jeder doch einmal kurz durchs Tal der Tränen und wird danach fürstlich belohnt. Es lohnt sich und es ist durchaus locker machbar. Dafür gibts es hier genug Beispiele, die alle nach und nach umgestiegen sind. Jeder musste am Anfang experimentieren, man darf nicht aufgeben. Kann hier fragen, bekomme ggf. Hilfe. Nachher ist es eher Justage, da weiß man wo man dran schrauben muss. Neue Bohne geht aber oft das selbe Spiel wieder los. Aber das muss man ja nicht zwangsläufig machen. Fast jeder der es gemacht hat und eine solchen Umstieg auf eine solche Maschine gewagt hat, ist begeistert und zufrieden. Man darf nur nicht erwarten, heute aufgestellt, heute weltbester Espresso. Die Maschine mit Mühle hat 25% Anteil, 25% die Bohne und der Bediener 50%.

    Es gibt aber auch die, die das nicht wollen. Entweder die Einarbeitung oder den Aufwand oder die „Sauerei“. Die nehmen Nespresso, ESE oder einen Vollautomaten. Auch ok. Ist ja doch auch ein Hobby und jeder Jeck ist anders.

    Zur Maschine: ja Silvia ähnlich. Jetzt ist die Silvia nicht zwingend high class verarbeitet. Das kann man als kleiner Schweizer Hersteller bestimmt besser und schlicht muss ja nicht schlecht sein. Mir könnte sie zu wenig (Einkreiser) aber wenn das Nutzungsprofil so ist, ist die doch schön dezent und klein. Und bestimmt hochwertig. Also ich könnte mir vorstellen dass die was taugt.

  8. #8
    Submariner
    Registriert seit
    16.10.2011
    Beiträge
    444
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    So sieht das in Frankfurt aus
    Was ist sas eigentlich für ein Radl?

  9. #9
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Zitat Zitat von Oli_kf Beitrag anzeigen
    Was ist sas eigentlich für ein Radl?
    Das ist ein Schindelhauer Ludwig.




  10. #10
    Yacht-Master Avatar von bibo4
    Registriert seit
    17.06.2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.839
    Geiles Rad, geile Lampen! Ich lese hier gern mit und hoffe bald auch einmal ein paar Dinge zum Thema Espresso einbringen zu können
    Gruß,
    Bastian

  11. #11
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.287
    Hat mir vor Ort sehr gut geschmeckt, mal ausprobieren.

    CF22CF47-2714-4949-88A4-F6DDFE58B33D.jpg
    Gruß Toan

  12. #12
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.291
    Blog-Einträge
    4
    Den Passalacqua hab ich immer wieder, die anderen beiden sind mal ein Versuuch

    AB8F7C8F-AB01-4342-A2CF-EEA30C632F37.jpg
    lg Michael


  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.935
    Vesuvio

  14. #14
    Sea-Dweller Avatar von Patrizzi
    Registriert seit
    04.07.2018
    Ort
    Im Auto.
    Beiträge
    704
    Habe nun doch bei der ersten Wahl an Halterungen zugeschlagen. Sieht gut aus, hält bombenfest und räumt auf. Perfekt für mich.


    Ich poliere Delphine.

    Beste Grüße

    Nicolas

  15. #15
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    24.786
    Blog-Einträge
    20
    Woher sind die Halterungen bitte?
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  16. #16
    Sea-Dweller Avatar von Patrizzi
    Registriert seit
    04.07.2018
    Ort
    Im Auto.
    Beiträge
    704
    Gibt es zum Kleben oder Schrauben. Bei der Klebevariante kam bei mir sogar doppelseitiges Klebeband mit, obwohl es anders drinstand.
    Ich poliere Delphine.

    Beste Grüße

    Nicolas

  17. #17
    Sea-Dweller Avatar von Patrizzi
    Registriert seit
    04.07.2018
    Ort
    Im Auto.
    Beiträge
    704
    Ich poliere Delphine.

    Beste Grüße

    Nicolas

  18. #18
    Submariner
    Registriert seit
    06.06.2008
    Beiträge
    440
    Vielen Dank für den Tipp,
    habe ich soeben bestellt!
    Gruß, Michael

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.935
    3D gedruckt. Vorlagen gibts bei Thingiverse.

  20. #20
    Yacht-Master Avatar von Mr. Edge
    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    2.291
    Meine Träger versauern im Schrank - ich nutz nur den Bodenlosen
    Servus
    Claus

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •