Borbone liebe ich seit einiger Zeit - ich mag die kräftigen Robustamischungen - den hab ich seit gut und gern 2 Jahren so ziemlich am meisten in der Mühle
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Thema: Der Espresso-Thread
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18.08.2021, 14:08 #1lg Michael

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18.08.2021, 14:14 #2
Kann ich bestätigen. Ich bin da wählerisch aber Michael hat mir den Blu auch empfohlen. Der ist echt top. Sehr schokoladig und leicht süßlich, man braucht keinen Zucker im Cappuccino. Meine Gäste sind auch immer total begeistert, weil der einfach schmeckt.
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18.08.2021, 14:20 #3Daytona
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Wo bestellt ihr den?
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18.08.2021, 14:20 #4
Danke. Das sind einige Ansätze für mich.
Ich habe selbst noch das hier gefunden: https://www.huber-kaffee.de/robusta-espresso/ Kennt jemand diese Bohnen?
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18.08.2021, 14:52 #5Daytona
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18.08.2021, 14:49 #6Daytona
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Mmh, hab jetzt Anbieter der Borbone Blends gefunden. Wie bei Italienern leider üblich kein Röstdatum. Also kann im Zweifel des Espresso schon mausetot sein, wenn er geliefert wird.
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19.08.2021, 05:47 #7
Ich zitiere dich mal:
Wenn es letztlich im Tässchen passt und schmeckt ist doch alles gut.
Ich hatte bisher bei bestellten Espressobohnen noch keine Probleme, egal ob Borbone, Roen, Passalaqua oder wie sie alle heißen. ich stehe aber auch auf dunkle Röstungen, da mag es auch unproblematischer sein. Die waren alle frisch genug und der Verarbeitungszeitraum wichtiger als ob das Röstdatum ne Woche oder zwei früher oder später ist. Würde mich auch wundern wenn in Italien in den Espressobars darauf geachtet bzw. so ein Bohei darum gemacht würde. Da schmeckt der Espresso trotzdem.
Wenn Du aber darauf stehst, dann sind eher nur lokale Röster was für Dich. Alleine der Transport braucht ja auch seine Zeit.
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19.08.2021, 07:56 #8
Hmm, bei mir steht das Produktionsdatum drauf.
espresso.jpgGrüsse
der Sudi

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19.08.2021, 12:21 #9
Bei mir steht es auch - ist eh schon der lezte halbe Kilo - bin gespannt welches Röstdatum die neue Lieferung hat die wohl morgen eintrifft.
IMG_5718 Kopie.jpglg Michael

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21.08.2021, 19:17 #10
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19.08.2021, 06:41 #11Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
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19.08.2021, 08:54 #12
Ich glaube, er meint, in den online Shops wird das nicht angegeben so dass man nicht weiß was man bekommt, wenn man bestellt.
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19.08.2021, 11:24 #13
Danke für die Empfehlungen. Ich habe mich etwas eingelesen und werde mich bei Borbone durchprobieren.
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19.08.2021, 11:35 #14
Blu ist mein Favorit und habe ich auch immer im Haus. Aufpassen, es gibt einen Blu Vending, den nicht.
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19.08.2021, 12:24 #15Sea-Dweller
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Aus Uganda kommen tolle kräftige und schokoladig-süße Robustas, die auch sortenrein gut gelingen. Vielleicht guckt ihr da mal nach?
Ich bin grade dabei verschiedene Rohkaffees für einen 100% Robusta Espresso zu verkosten. D.h. in den nächsten Wochen wird sicherlich auch bei mir was kommen....Beste Grüße,
Roman
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21.08.2021, 20:02 #16
Toll. Wenn ich das nur könnte!
Liebe Grüße, Martin
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24.08.2021, 21:45 #17
Heute wars bei uns auch Zeit für gescheites Equipment

20210824_211106.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
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24.08.2021, 21:46 #18
Schöne R58. Congrats.

Bei mir ist heute meine Niche Mühle angekommen.Grüsse
der Sudi

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24.08.2021, 22:21 #19
Oh, sehr schön, Max
Viel Freude damit
"I swear it's oregano, officer!"
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24.08.2021, 22:56 #20
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