Auch die Crema kann sehr stark von den Bohnen abhängen.
Freut mich, Michael28s ist auch bei mir der Wert, bei dem eigentlich immer alles schmeckt.
Ergebnis 5.641 bis 5.660 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
11.04.2021, 16:03 #1NYON
-
11.04.2021, 16:03 #2
Ggf. minimal mehr füllen, damit der Puck oben an das Sieb kommt nach dem Aufquellen. Dann wird er auch nicht feucht, weil kein Wasser drauf stehen bleiben kann.
-
11.04.2021, 16:26 #3PREMIUM MEMBER
- Registriert seit
- 09.05.2007
- Ort
- Rolex Republic
- Beiträge
- 3.852
Danke. Jetzt heisst es warten auf den Caffe Roen Extra Bar.
Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
-
17.04.2021, 20:01 #4Day-Date
- Registriert seit
- 30.05.2006
- Beiträge
- 3.656
D799C527-C664-49E1-A349-8E9111E09D33.jpg
Unser aktueller Lieblingsespresso - support your local roaster
Viele Grüße, Arno
heute ist morgen schon gestern
-
18.04.2021, 15:06 #5
-
23.04.2021, 10:24 #6
Lecker, Flo!
Bei mir kann‘s auch endlich losgehen, nachdem ich die letzten 10 Jahre mit einer Bialetti unseren Kaffee gebrüht habe.
A7BF4E20-2E7E-4893-AE0C-4BF685E38160.jpgViele Grüße Valentin >> Insta <<
-
23.04.2021, 10:43 #7
-
23.04.2021, 12:38 #8Sea-Dweller
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
Einsteigerdroge... viel Spaß beim Spielen und Rantasten
Gruß
Marcel
-
23.04.2021, 17:03 #9PREMIUM MEMBER
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.435
Herzlichen Glückwunsch Valentin, schönes Setup. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen
.
Viele Grüße
Ariane
-
23.04.2021, 21:42 #10
Danke!
Nach nem Kasten Volvic und nem guten Kilo Kaffee verschiedener Röstungen (hellen, dunklen, gewaschenen, italienischen etc... ) bin ich mit den Ergebnissen nun langsam zufrieden. Hab mir gestern noch zwei weitere Sorten bestellt. Ja, das Zeug macht süchtig. Geh grad voll im Brühen auf.
Viele Grüße Valentin >> Insta <<
-
07.05.2021, 19:48 #11
Mahlkönig hat die Woche eine neue Mühle auf den Markt gebracht - X54 aus der Homeline.
Liegt preislich wohl um die 500 Euro mit Timer und 54mm Scheibe. Vielleicht eine Alternative zu Eureka??
Hmm ob das ein Upgrade für meine ECM 64manuale wäre??
Christian
-
07.05.2021, 20:05 #12Submariner
- Registriert seit
- 06.06.2008
- Beiträge
- 442
... gefällt mir
Gruß, Michael
-
07.05.2021, 21:52 #13
Sieht aus wie eine Ceado.
Ich hab ja gerade das „Problem“, dass meine Monsooned Malabar Bohnen so rumsauen.
Da denke ich gerade ernsthaft über die La Marzocco Mühle nach.
Einfach nur wegen dem Minder-Reinigungs-Aufwand am Kaffee Point.There is no Exit, Sir.
-
15.05.2021, 16:13 #14
... freundlicher Kaffee.
... Grüße!
Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan
-
15.05.2021, 16:50 #15
-
15.05.2021, 16:54 #16
Brauche mal Experten Hilfe. Ich habe zwei mal das gleiche Setting, eine Rocket Appartement und eine Rocket Faustino als Mühle dazu. Nun folgendes Problem. Ich habe exakt zwei mal das gleiche Setting, die gleichen Bohnen, den gleichen Mahlgrad und die gleiche Dauer. Nun kommt aus der einen Mühle aber wesentlich weniger Kaffee wie aus der anderen (was ich dann durch längere Mahldauer kompensiere) und sobald ich auf Bezug gehe, läuft aus dem Siebträger nur wässrige Brühe.
Übersehe ich etwas oder stimmt da was nicht? Danke euch!
Ich poliere Delphine.
Beste Grüße
Nicolas
-
15.05.2021, 17:18 #17
Den gleichen Mahlgrad bestimmst du wie? Hoffentlich nicht über die Skala an der Mühle.
-
15.05.2021, 17:25 #18
Doch, das war für mich der eigentliche Sinn, dass an dem Rad eine Skalierung ist.
Ich poliere Delphine.
Beste Grüße
Nicolas
-
15.05.2021, 18:53 #19
Die Skala ist dafür da, dass du an der einen Maschine dir Mahlgrade merken kannst. Sie ist aber sicher nicht absolut und von Maschine zu Maschine übertragbar. Dafür müsste man einen enormen konstruktiven Aufwand betreiben, da die Toleranzen in der Maschine immer absolut gleich eingestellt werden müssten und auch die Mahlscheiben unterschiedlich sein können. Auch je nach Abnutzungsgrad.
Was macht das für einen Sinn? Eine Mühle muss man doch eh nachstellen. Und dann immer die anderen nachziehen? Oder hast du eine Einstellung und willst die so lassen? Die Mühle einstellen ist doch eine Sache von wenigen Sekunden.Geändert von Edmundo (15.05.2021 um 18:54 Uhr)
-
15.05.2021, 17:47 #20
Neue Kaffeemühle:
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10







Lesezeichen