Wow, Hut ab. Bei mir gibt's kalkhaltigstes Wasser aus der Leitung, entkalkt wird einmal im Quartal. Können auch mal vier Monate werden.
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Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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22.11.2010, 21:09 #1
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22.11.2010, 21:17 #2
Na da brauch ich ja mal kein schlechtes Gewissen haben wenn ichs mal ne Woche aufschiebe....
Wir haben auch so eine Kalkbrühe.....schrecklich
wie oft reinigst Du die Brühgruppe mit Tabletten?Viele Grüße Stefan
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22.11.2010, 21:22 #3
Wöchentlich. Da bin ich ganz gründlich.
Ich habe heute recht herzlich lachen müssen, als ich an meine Gastronomie-Vergangenheit zurückgedacht habe. Brühgruppe mit Fettlöser rückspülen? Im Höchstfall einmal pro Woche, eher in zwei Wochen. Entkalken? Nie. Mühle reinigen? Nie.
Kein Wunder, dass die Hebelmaschine in der Wunderbar nur noch von uns Jungs bedient werden konnte. Keine Frau hatte 'ne Chance, das Ding zu bedienen.
Ach, waren das noch unbeschwerte Zeiten.
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22.11.2010, 21:41 #4
Hast Du das damals nicht besser gewußt oder wast Du zu ...... träge...
einmal pro Woche mach ich das auch.. kommt immer ein ganz schöner Dreck raus...
Ich denke mal das an den meisten Sieträgern oder ggf. sogar an Vollautomaten (Autobahnraststätten) einfach die Schulung fehlt, denn sooooooo besch.... Kaffe, Espresso oder Cappucciono machen die bestimmt nicht wenn alles passt. Habe neulich eine Espresso aus ner Siebträgermaschine getrunken in einer ordentlischen Bar.......wahnsinn war das ein dünnes Essigwasser... man man man einfach was durchlassen....hauptsache etwas braun und klein.Viele Grüße Stefan
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23.11.2010, 13:33 #5
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29.11.10 sind die Wintereditionen von Nespresso draußen. Weiß schon jemand was es wird? (So Antworten wie: einen Moment die Glaskugel sagt.... will ich nicht lesen)
Thanks.In Planung: mit 40 DJ in S/G und mit 50 DD in GG
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23.11.2010, 13:36 #6
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23.11.2010, 13:39 #7
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Gern.
In Planung: mit 40 DJ in S/G und mit 50 DD in GG
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24.11.2010, 12:32 #8
Kurt was macht Deine Muehle?Ich werde in den kommenden Tagen beginnen mir einen Roester zu bauen.Naeheres werde ich dann berichten!
Glaube,Liebe,Hoffnung
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24.11.2010, 16:57 #9
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24.11.2010, 17:33 #10
Nutzt Ihr Eure Siebträgermaschine eigentlich nur für die Zubereitung von Espressi und Milch-Kaffee Mischgetränken oder auch für die Zubereitung eines "langen Kaffees" (also so 125ml)?
Ich bin ja mit meinem Jura Vollautomaten nicht unzufrieden. Hier lasse ich mir die große Tasse voll laufen und mit dem Nespresso Zeug die kleine Tasse.
Mensch, so ein Siebträger gucke ich mir nun schon Jahre an! Ihr macht mich verrückt. Aber auf den Wechsel zwischen einem Kaffee (Espresso) und einem langen Kaffee will ich nicht verzichten.Linksträger.
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25.11.2010, 11:24 #11
Das war der Grund, warum ich meinen Siebträger an meinen Vater abgegeben habe...Ich konnte und wollte nicht auf meinen langen Kaffee verzichten, ein Espresso reichte mir einfach mengenmäßig nicht. Daher gibts jetzt hochwertigen frisch gemahlenen French-Press Kaffee und ab und zu bei Papa hochwertigen Espresso....
Viele Grüße,
Malte
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24.11.2010, 17:38 #12
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24.11.2010, 20:58 #13
In Sachen Mehlstreuungsbegrenzer ist die Firma Dickmann nach wie vor,wie auch in der Herstellung von Schaumkuessen,unbestrittener Marktfuehrer!
Glueckwunsch KurtGlaube,Liebe,Hoffnung
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25.11.2010, 11:46 #14
Ich mache mir einfach im Zweiersieb einen doppelten Espresso mit so viel Wasser, dass die Tasse voll wird. Schmeckt mir ehrlich gesagt sogar besser als ein Lungo mit dem Vollautomaten. Meine Frau mag es milder, die macht einfach ´nen einfachen Espresso mit mehr Wasser.
Viele Grüße,
Bernd
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25.11.2010, 14:04 #15
Was aber nicht dem entspricht, was ein "Verlängerter" sein sollte.
Lässt Du das Wasser länger durch den Siebträger rauschen, löst Du auch mehr Bitterstoffe etc. aus dem "Puck". Die richtigere Variante wäre wohl, aus dem Zweiersieb das rauszuholen, was eben einem doppelten Espresso entspricht - und dann Heißwasser aus der Düse draufzugeben.
Aber Dein Geschmack entscheidet natürlich, und wenn's schmeckt, passt's ja!
Beste Grüße,
Kurt
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25.11.2010, 15:53 #16
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25.11.2010, 15:31 #17
Richtiger ist aber, erst Heißwasser, dann den Doppio darauf! Dann klappts auch mit der Crema auf dem Americano
Viele Grüße,
Malte
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25.11.2010, 17:05 #18
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25.11.2010, 20:11 #19
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25.11.2010, 19:38 #20
Kurt, du hast natürlich recht. Die Methode mit dem Aufgießen mit Heißwasser ist eigentlich die Richtige. Werde ich gleich mal testen und zwar so wie Malte gesagt hat. Urteil folgt gleich...
Viele Grüße,
Bernd
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