Seite 25 von 499 ErsteErste ... 5152324252627354575 ... LetzteLetzte
Ergebnis 481 bis 500 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Wow, Hut ab. Bei mir gibt's kalkhaltigstes Wasser aus der Leitung, entkalkt wird einmal im Quartal. Können auch mal vier Monate werden.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  2. #2
    Daytona Avatar von Skip*17
    Registriert seit
    06.01.2007
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    2.457
    Na da brauch ich ja mal kein schlechtes Gewissen haben wenn ichs mal ne Woche aufschiebe....

    Wir haben auch so eine Kalkbrühe.....schrecklich

    wie oft reinigst Du die Brühgruppe mit Tabletten?
    Viele Grüße Stefan

  3. #3
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Wöchentlich. Da bin ich ganz gründlich.

    Ich habe heute recht herzlich lachen müssen, als ich an meine Gastronomie-Vergangenheit zurückgedacht habe. Brühgruppe mit Fettlöser rückspülen? Im Höchstfall einmal pro Woche, eher in zwei Wochen. Entkalken? Nie. Mühle reinigen? Nie.

    Kein Wunder, dass die Hebelmaschine in der Wunderbar nur noch von uns Jungs bedient werden konnte. Keine Frau hatte 'ne Chance, das Ding zu bedienen.

    Ach, waren das noch unbeschwerte Zeiten.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  4. #4
    Daytona Avatar von Skip*17
    Registriert seit
    06.01.2007
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    2.457
    Hast Du das damals nicht besser gewußt oder wast Du zu ...... träge...


    einmal pro Woche mach ich das auch.. kommt immer ein ganz schöner Dreck raus...

    Ich denke mal das an den meisten Sieträgern oder ggf. sogar an Vollautomaten (Autobahnraststätten) einfach die Schulung fehlt, denn sooooooo besch.... Kaffe, Espresso oder Cappucciono machen die bestimmt nicht wenn alles passt. Habe neulich eine Espresso aus ner Siebträgermaschine getrunken in einer ordentlischen Bar.......wahnsinn war das ein dünnes Essigwasser... man man man einfach was durchlassen....hauptsache etwas braun und klein.
    Viele Grüße Stefan

  5. #5
    Submariner
    Registriert seit
    27.05.2008
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    435
    29.11.10 sind die Wintereditionen von Nespresso draußen. Weiß schon jemand was es wird? (So Antworten wie: einen Moment die Glaskugel sagt.... will ich nicht lesen)
    Thanks.
    In Planung: mit 40 DJ in S/G und mit 50 DD in GG

  6. #6
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Und wie wär's mit Antworten à la "Falscher Thread, hier geht's um richtigen Caffé"?

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  7. #7
    Submariner
    Registriert seit
    27.05.2008
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    435
    Gern.
    In Planung: mit 40 DJ in S/G und mit 50 DD in GG

  8. #8
    GMT-Master Avatar von Veritas
    Registriert seit
    13.09.2008
    Beiträge
    569
    Kurt was macht Deine Muehle?Ich werde in den kommenden Tagen beginnen mir einen Roester zu bauen.Naeheres werde ich dann berichten!
    Glaube,Liebe,Hoffnung
    www.ensemblepaulinum.de
    +++Das Lesen des Inhaltes jener Signatur ist unbedenklich und steht in vollständigem Einklang mit den in diesem Forum bestehenden Regelungen+++

  9. #9
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Bin inzwischen absolut happy! Hatte noch vorher kein so homogenes, immer gleiches Mahlergebnis, ach was, Mahlerlebnis!

    Zur Belohnung bekommen sie und die Maschine ein kleines Upgrade. Mehr auch demnächst.

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  10. #10
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    1.912
    Nutzt Ihr Eure Siebträgermaschine eigentlich nur für die Zubereitung von Espressi und Milch-Kaffee Mischgetränken oder auch für die Zubereitung eines "langen Kaffees" (also so 125ml)?

    Ich bin ja mit meinem Jura Vollautomaten nicht unzufrieden. Hier lasse ich mir die große Tasse voll laufen und mit dem Nespresso Zeug die kleine Tasse.
    Mensch, so ein Siebträger gucke ich mir nun schon Jahre an! Ihr macht mich verrückt. Aber auf den Wechsel zwischen einem Kaffee (Espresso) und einem langen Kaffee will ich nicht verzichten.
    Linksträger.

  11. #11
    Sea-Dweller Avatar von Wurstwasser
    Registriert seit
    25.03.2008
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    907
    Zitat Zitat von Etranger Explorer Beitrag anzeigen
    Nutzt Ihr Eure Siebträgermaschine eigentlich nur für die Zubereitung von Espressi und Milch-Kaffee Mischgetränken oder auch für die Zubereitung eines "langen Kaffees" (also so 125ml)?

    Ich bin ja mit meinem Jura Vollautomaten nicht unzufrieden. Hier lasse ich mir die große Tasse voll laufen und mit dem Nespresso Zeug die kleine Tasse.
    Mensch, so ein Siebträger gucke ich mir nun schon Jahre an! Ihr macht mich verrückt. Aber auf den Wechsel zwischen einem Kaffee (Espresso) und einem langen Kaffee will ich nicht verzichten.
    Das war der Grund, warum ich meinen Siebträger an meinen Vater abgegeben habe...Ich konnte und wollte nicht auf meinen langen Kaffee verzichten, ein Espresso reichte mir einfach mengenmäßig nicht. Daher gibts jetzt hochwertigen frisch gemahlenen French-Press Kaffee und ab und zu bei Papa hochwertigen Espresso....

    Viele Grüße,
    Malte

  12. #12
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Dass man hier nur noch so kurz editieren kann!!!

    Hier, Bastelstunde mit Kurt - damit ALLER Caffé im Siebträger landet und nicht daneben:



    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  13. #13
    GMT-Master Avatar von Veritas
    Registriert seit
    13.09.2008
    Beiträge
    569
    In Sachen Mehlstreuungsbegrenzer ist die Firma Dickmann nach wie vor,wie auch in der Herstellung von Schaumkuessen,unbestrittener Marktfuehrer!
    Glueckwunsch Kurt
    Glaube,Liebe,Hoffnung
    www.ensemblepaulinum.de
    +++Das Lesen des Inhaltes jener Signatur ist unbedenklich und steht in vollständigem Einklang mit den in diesem Forum bestehenden Regelungen+++

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROEMER
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.166
    Blog-Einträge
    3
    Ich mache mir einfach im Zweiersieb einen doppelten Espresso mit so viel Wasser, dass die Tasse voll wird. Schmeckt mir ehrlich gesagt sogar besser als ein Lungo mit dem Vollautomaten. Meine Frau mag es milder, die macht einfach ´nen einfachen Espresso mit mehr Wasser.
    Viele Grüße,
    Bernd

  15. #15
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Was aber nicht dem entspricht, was ein "Verlängerter" sein sollte.

    Lässt Du das Wasser länger durch den Siebträger rauschen, löst Du auch mehr Bitterstoffe etc. aus dem "Puck". Die richtigere Variante wäre wohl, aus dem Zweiersieb das rauszuholen, was eben einem doppelten Espresso entspricht - und dann Heißwasser aus der Düse draufzugeben.

    Aber Dein Geschmack entscheidet natürlich, und wenn's schmeckt, passt's ja!

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.947
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Was aber nicht dem entspricht, was ein "Verlängerter" sein sollte.

    Lässt Du das Wasser länger durch den Siebträger rauschen, löst Du auch mehr Bitterstoffe etc. aus dem "Puck". Die richtigere Variante wäre wohl, aus dem Zweiersieb das rauszuholen, was eben einem doppelten Espresso entspricht - und dann Heißwasser aus der Düse draufzugeben.

    Aber Dein Geschmack entscheidet natürlich, und wenn's schmeckt, passt's ja!

    Beste Grüße,
    Kurt
    Das hat er doch geschrieben: Doppelter Espresso mit Wasser drauf. Nicht Espresso so lange laufen lassen bis Tasse voll ist

  17. #17
    Sea-Dweller Avatar von Wurstwasser
    Registriert seit
    25.03.2008
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    907
    Richtiger ist aber, erst Heißwasser, dann den Doppio darauf! Dann klappts auch mit der Crema auf dem Americano

    Viele Grüße,
    Malte

  18. #18
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Liest Du das so, Elmar? Ich lese es anders. Is' aber auch Wurscht!

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.947
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Liest Du das so, Elmar? Ich lese es anders.
    Du hast Recht gehabt. Ich gebe mich geschlagen. Ich hatte es auch nicht geglaubt.

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROEMER
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.166
    Blog-Einträge
    3
    Kurt, du hast natürlich recht. Die Methode mit dem Aufgießen mit Heißwasser ist eigentlich die Richtige. Werde ich gleich mal testen und zwar so wie Malte gesagt hat. Urteil folgt gleich...
    Viele Grüße,
    Bernd

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •