Espresso.jpg
Aktuell hab ich den Passalacqua Vesuvio in der Mühle
Ergebnis 4.841 bis 4.860 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
03.07.2019, 10:16 #1
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
Gruß
Marcel
-
03.07.2019, 11:37 #2
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Hi Marcus,
doch es gibt ihn auch noch andernorts in Deutschland. Ich stehe im Kontakt mit dem Importeur. Da gibt es auch die Griffe in günstiger und den eloxierten Alugriff auch ohne Knockkappe etc. Die haben auch ne Rösterei und sind gar nicht weit weg (Nähe Darmstadt). Fahre da nächste Woche mal hin und schaue mir das alles mal in Ruhe vor Ort an, prüfe, ob der Big Step auch mit den Stradasieben geht etc.
Cheers
-
03.07.2019, 18:58 #3
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.423
Klingt interessant. Bin gespannt auf Deine Rückmeldung , da ich auch mit einem Pullman liebäugele.
Viele Grüße
Ariane
-
04.07.2019, 08:27 #4
Da wäre ich auch sehr interessiert.
Ich brauche ja noch was für doppelte Bezüge und da könnte ich mir gut einen Big Step vorstellen.
Oder eben einen Bruder zum neuen Tamperbell.
Die sind zugegebenermassen wirklich sehr schön.
21B7DE64-2572-49AA-BD88-70B139FC0572.jpg
0DFE35A0-25E4-44E5-A005-663D1EAE8B7B.jpgThere is no Exit, Sir.
-
04.07.2019, 09:49 #5
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Moin zusammen,
ich werde voraussichtlich nächste oder übernächste Woche beim Pullman Importeur (www.pullman-germany.com) abends in deren Rösterei sein um mir Tamper, Siebe etc. in Ruhe anzuschauen und auszuprobieren. Nachdem ich insb. unsicher bezüglich der Siebe war (Pullman- vs. meiner Stradasiebe). Nach einigem Mailaustausch kam die Einladung doch alles mal vor Ort (inkl. Tasting von der ein und anderen Röstung) ausführlich in Augenschein zu nehmen. Da es nur ca. ne halbe Stunde von Frankfurt entfernt ist, habe ich die Einladung sehr gerne angenommen.
Die haben zwar auch zwei La Marzocco Maschinen (u.a.) am Start, dennoch wurde mir empfohlen, meine eigenen Siebträger (und meine Stradasiebe) mitzubringen um zu probieren, ob mir das Handling mit den ridgeless Sieben zusagt, ich ggf. ne kräftigere Feder benötigen würde (sofern ich mich für Pullmansiebe entscheiden sollte) etc. Also alles in allem ne tolle Sache und ich bin echt gespannt.
Gerne halte ich euch auf dem Laufenden und berichte.
In dem Zusammenhang, wie ist denn die mehrheitliche Meinung zu solchen Distributordingern? Also nicht diese Gadgets, mit denen man im Kaffeemehl rumstochert, sondern mit denen mal das Mahlgut im Sieb verteilt um dann zu tampern. Ich hatte schon diverse Male damit rumspielen können, habe aber keinen echten Mehrwert, zumal beim Geschmack entdecken können.
In dem Sinne, wünsche euch nen erfolgreichen Tag
-
04.07.2019, 10:23 #6
Meinst du diese Chisel-Dinger bzw. Levelling-Tools? Ich hab da früher mal mit gearbeitet und fand es im Workflow ganz hilfreich. Seit ich eine Dalla Corte habe, muss es aber auch ohne gehen, da die entsprechende Größe schwer zu kriegen ist. Ich würde aber jederzeit wieder eins anschaffen. Will halt nur keins maßanfertigen lassen, das ist es mir dann doch nicht wert.
Viele Grüße
Manuel
-
04.07.2019, 10:53 #7
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Ja diese Chiseldinger meine ich.
Welchen Durchmesser braucht es denn da für die Dalla Corte? Hab letztens mal wieder so Dinger (sogar in günstig) in allen möglichen Durchmessern gesehen.
-
04.07.2019, 11:52 #8
Das sind 54,7mm. Gibts bei Pullman in Australien, wird augenscheinlich nur leider nicht importiert
Viele Grüße
Manuel
-
04.07.2019, 13:04 #9
Top, viel Erfolg, Bernhard! Ich bin auf Deine Erfahrungen gespannt.
Ich habe mir das billigste Chisel-Ding von Scarlett Espresso auf amazon bestellt und finde es hilfreich, da man quasi automatisch gerade tampt. Ich finde auch, dass es einfacher ist, eine gleichmäßige Extraktion zu erreichen.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
04.07.2019, 13:10 #10
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Das Scarlett-Ding hatte ich auch immer mal wieder auf dem Radar. Ich kann beim besten Willen auch keinen Unterschied zwischen so nem 25 Euro und nem 150 Euro Teil ausmachen.
Gibt es denn ne Empfehlung bezüglich der Form? Also ich meine der Teil, mit dem man in das Mahlgut „eintaucht“. Da gibt es ja unterschiedliche Formen.
-
04.07.2019, 13:58 #11
Ich habe die Variante mit drei Flügeln, die bei mir eine perfekt ebene Oberfläche schafft.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
04.07.2019, 14:15 #12
Dito.
-
04.07.2019, 23:19 #13
Hier auch im Einsatz - funktioniert wunderbar!
-
05.07.2019, 20:51 #14
- Registriert seit
- 08.01.2010
- Beiträge
- 207
Hallo,
ich bin das Mädel, dass bei Kaffeenudel.de die Pullman Tamper verkauft.
Falls ihr Fragen habt meldet Euch einfach über den Shop und gebt euch gerne zu erkennen...RLX.
Prinzipiell sind alle Artikel von Pullman möglich.
Und ja ich bevorzuge die VST Siebe. Erst heute wieder einen Kunden gehabt, der mir das sehr lobend und anerkennend mitgeteilt hat.
Grüße Birgit
-
05.07.2019, 22:26 #15
-
07.07.2019, 11:35 #16
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.423
Endlich die Empfehlung aus dem Forum in der Mühle:
2F5E1A88-6E98-4607-B8E7-6A526F48AC53.jpg
Arabica Anteil: 60%
Robusta Anteil: 40%
Röstung: dunkel
Stärke: STARK
D22ADDDA-3656-4EFE-978F-61544D668976.jpg
Läuft gut aus dem Siebträger:
815FB2E7-80EB-4D64-BA59-ECA9CFFA3D65.jpg
0A16B5C5-8898-4DE1-9F9F-FADB6D908C1C.jpg
Mit dem Endergebnis bin ich sehr zufrieden. Der kommt auf jeden Fall wieder:
D076C5F7-FFB5-41D6-A001-0B6AD20CF73C.jpg
90FB31BC-D2CD-4DDA-89B8-14FE5DD6F0E4.jpgViele Grüße
Ariane
-
07.07.2019, 12:10 #17
Der sieht perfekt aus!
Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
-
07.07.2019, 12:52 #18
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.423
Viele Grüße
Ariane
-
10.07.2019, 10:45 #19
Immer wieder ein Genuss
Gruß, Mladen
-
11.07.2019, 14:06 #20
- Registriert seit
- 07.05.2016
- Beiträge
- 72
Dann poste ich auch mal mein Setup
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen