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  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
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    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Stimmt, ich hab am ersten Blick gedacht es wär eine 2-Gruppe Barmaschine, aber dann genauer geschaut.
    Und genau den Look wollte ich haben
    Ich kann mit den Chrom-Bombern nicht so viel anfangen, bin eher Fan des industriellen Designs und die Mini Vivaldi ist da voll passend...

  2. #2
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    jpf: Zur Vivaldi schiele ich auch immer wieder rüber

    Ich habe meinen Maschinenpark vorerst um eine LaPavoni Europiccola erweitert. Bin mir aber noch nicht sicher, ob ich wirklich warm mit ihr werde...

    Gruß Alex

    Der Rest ist Hausaufgabe!

  3. #3
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
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    Zitat Zitat von Rainer_Luxus Beitrag anzeigen
    jpf: Zur Vivaldi schiele ich auch immer wieder rüber

    Ich habe meinen Maschinenpark vorerst um eine LaPavoni Europiccola erweitert. Bin mir aber noch nicht sicher, ob ich wirklich warm mit ihr werde...

    Alex, was ist denn das für ne Handmühle ganz rechts?
    Gruß,

    Michi

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  4. #4
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Neuen Kaffee in der Mühle, 2-4 Feinjustierungen noch, dann passt auch die Durchlaufmenge und Dauer. Schmeckt mir aber sehr gut, ist auch eine 60/40 Mischung aus Napoli - also typisch herzhafter Espresso aus dem Südlichen Teil Italiens. Kannte ich noch nicht, daher wiederr mal ein Experiment gewagt
    Hat auch eine gute Säure, ist somit nicht nur ein Schokobomber

    B4B9AF62-7D7F-48AF-97E4-B87662434586.jpg
    lg Michael


  5. #5
    Double-Red Avatar von hadi
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    Bin derzeit auch fleißig am probieren, kaufe daher nur kleine Packungen (250/500) - der Frische wegen werde ich das beibehalten.

    Derzeit bin ich beim Coffeeman von GoodKarma, schmeckt schon mal sehr gut, bekomme den auch mit guter Konstanz hin.
    Den coffesugarsexmagic hab ich auch durch (ebenfalls GoodKarma), auch sehr gut, für mich aber hinter dem Coffeeman.

    Die nächsten sind Black Heart und Cremaster - nächste Testrunde hole ich mir dann von Quijote...

    Was ich jetzt schon sagen kann: die Medium Roasts sind zwar zwischendurch eine nette/gute Abwechslung, auf Dauer bin ich aber der "dunkle Typ", hier aber gerne verschiedene Varianten (Barmischungen, reine Arabicas).
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  6. #6
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    Bin derzeit auch fleißig am probieren, kaufe daher nur kleine Packungen (250/500) - der Frische wegen werde ich das beibehalten.

    Derzeit bin ich beim Coffeeman von GoodKarma, schmeckt schon mal sehr gut, bekomme den auch mit guter Konstanz hin.
    Den coffesugarsexmagic hab ich auch durch (ebenfalls GoodKarma), auch sehr gut, für mich aber hinter dem Coffeeman.

    Die nächsten sind Black Heart und Cremaster - nächste Testrunde hole ich mir dann von Quijote...

    Was ich jetzt schon sagen kann: die Medium Roasts sind zwar zwischendurch eine nette/gute Abwechslung, auf Dauer bin ich aber der "dunkle Typ", hier aber gerne verschiedene Varianten (Barmischungen, reine Arabicas).
    Probier mal den Wildblume von GKC. Der kam bis jetzt überall gut an.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #7
    Double-Red Avatar von hadi
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    Danke, für den Tip!
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  8. #8
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Nein der kommt erst in ca. 2 Wochen in die Mühle, wenn der Kilo weg ist, aber ich kenn ihn ja von dir im Büro
    lg Michael


  9. #9
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    Michi, das ist eine KINU M68 der zweiten Serie
    Gruß Alex

    Der Rest ist Hausaufgabe!

  10. #10
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
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    Danke Dir!!!
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  11. #11
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    Zitat Zitat von Vanessa Beitrag anzeigen
    Danke Dir!!!
    Gerne
    Gruß Alex

    Der Rest ist Hausaufgabe!

  12. #12
    Double-Red Avatar von hadi
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    Hat jemand von euch die randlosen (ridgeless) VST-Siebe in Verwendung?
    Wenn ja, funzen die in einem bodenlosen MIT Feder?

    Ausklopfen würde ich schon gerne, ohne das Sieb aus dem Behälter fischen zu müssen...
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    Hat jemand von euch die randlosen (ridgeless) VST-Siebe in Verwendung?
    Wenn ja, funzen die in einem bodenlosen MIT Feder?

    Ausklopfen würde ich schon gerne, ohne das Sieb aus dem Behälter fischen zu müssen...
    ja, geht bei mir.

  14. #14
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Ich kann mir nicht vorstellen, dass die rausfallen, wenn du auf den Balken klopfst, wobei eher beim zurückziehen.
    Hab statt den VST Sieben die IMS Competition Siebe geholt, wobei ich ehrlich gesagt kaum einen Unterschied zu den normalen Sieben bemerke, eher gar keinen
    lg Michael


  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Hab statt den VST Sieben die IMS Competition Siebe geholt, wobei ich ehrlich gesagt kaum einen Unterschied zu den normalen Sieben bemerke, eher gar keinen
    Vielleicht ist das der Grund

  16. #16
    Double-Red Avatar von hadi
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    Danke, Elmar!

    Michi, reiner Spieltrieb.

    VST (auch IMS) haben eine andere Lochung als meine Standardsiebe (Ascaso) - möchte gerne vergleichen und werde mir ein Doppio (15gr) holen.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Nochmal zur Aufklärung des Smilies: Ich bin auch der Meinung, dass vieles bei den Espresso-Sachen Voodoo ist und auch die Siebe. Einen Unterschied wird man nicht groß schmecken, sie schauen aber auf Grund der lasergeschnittenen Löcher super aus. Wenn ein Espresso zur Mühle passt und das Ergebnis prima ist, wird man durch neue Mühlen auch nicht viel mehr rausholen. Und selbst eine neue High-End-Maschine wird i.d.R. nicht gleich bessere Ergebnisse bringen wie der Standard-E61-Chrombomber, den man jahrelang kennt. Es gibt mehr Möglichkeiten zum Spielen und man will ja auch mal was neues. Also kann man sich auch neue Siebe gönnen. Aber dass die jetzt einen besseren Espresso machen - ich bin mir in 99% aller Fälle sicher, dass das nicht der Fall sein wird.

  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
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    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Nochmal zur Aufklärung des Smilies: Ich bin auch der Meinung, dass vieles bei den Espresso-Sachen Voodoo ist und auch die Siebe. Einen Unterschied wird man nicht groß schmecken, sie schauen aber auf Grund der lasergeschnittenen Löcher super aus. Wenn ein Espresso zur Mühle passt und das Ergebnis prima ist, wird man durch neue Mühlen auch nicht viel mehr rausholen. Und selbst eine neue High-End-Maschine wird i.d.R. nicht gleich bessere Ergebnisse bringen wie der Standard-E61-Chrombomber, den man jahrelang kennt. Es gibt mehr Möglichkeiten zum Spielen und man will ja auch mal was neues. Also kann man sich auch neue Siebe gönnen. Aber dass die jetzt einen besseren Espresso machen - ich bin mir in 99% aller Fälle sicher, dass das nicht der Fall sein wird.
    Ich kann dir 100% zustimmen, dass bei Espresso viel verkauft wird, was fast schon voodoomäßigen Charakter hat. Bei den Sieben muss ich dir da aber klar widersprechen: Ich merke eine deutliche Verbesserung im Geschmack, wenn ich die VST-Siebe verwende. Das hat aber sicherlich auch damit zu tun, dass ich den Mahlgrad verstellen muss zu den Originalsieben - hier ist aber einfach mehr Spielraum für‘s „Feintuning“. Zumindest ich schaffe es mit den VST-Sieben, den Esrpesso reproduzierbarer besser herzustellen ... das ist jetzt aber nur meine persönliche Erfahrung.
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  19. #19
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Da magst Du Recht haben, Elmar. Diese Siebe sind einerseits für andere Anwendungen gemacht sind, andererseits verlieren die meisten Hobbybarista schon an ganz anderer Stelle zu viel an Boden. VST und Co. sind gut, wenn man in einer Bar eine mehrgruppige Maschine hat, weil ein Sieb ist wie das andere und für alle der gleiche Mahlgrad funktioniert.

    Zuhause gibt es ganz andere Stellschrauben:
    - frischer, hochwertiger Kaffee (nicht älter als drei Wochen)
    - eine gescheite Mühle, und nein, eine Mazzer zählt nicht zu dieser Kategorie
    - ordentliches Wasser und ausreichend Wasseraustausch in der Maschine
    - eine temperaturstabile, saubere Maschine
    - die richtige Rezeptur
    - Präzision und gute Technik

    Und wenn, dann bringt ein VST allenfalls was mit übergroßem Tamper (mindestens 58,5 mm, besser mehr), weil sonst der ungetampte Rand sonst zu groß ist. Ich habe vor allem deswegen eins, weil ich das Gefühl habe, dass sich der Puck besser ausklopfen lässt. Und weil ich es will, natürlich.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Da magst Du Recht haben, Elmar. Diese Siebe sind einerseits für andere Anwendungen gemacht sind, andererseits verlieren die meisten Hobbybarista schon an ganz anderer Stelle zu viel an Boden. VST und Co. sind gut, wenn man in einer Bar eine mehrgruppige Maschine hat, weil ein Sieb ist wie das andere und für alle der gleiche Mahlgrad funktioniert.

    Zuhause gibt es ganz andere Stellschrauben:
    - frischer, hochwertiger Kaffee (nicht älter als drei Wochen)
    - eine gescheite Mühle, und nein, eine Mazzer zählt nicht zu dieser Kategorie
    - ordentliches Wasser und ausreichend Wasseraustausch in der Maschine
    - eine temperaturstabile, saubere Maschine
    - die richtige Rezeptur
    - Präzision und gute Technik

    Und wenn, dann bringt ein VST allenfalls was mit übergroßem Tamper (mindestens 58,5 mm, besser mehr), weil sonst der ungetampte Rand sonst zu groß ist. Ich habe vor allem deswegen eins, weil ich das Gefühl habe, dass sich der Puck besser ausklopfen lässt. Und weil ich es will, natürlich.
    Einverstanden. Das Sieb ist ein Minibaustein, der überhaupt nichts bringt geschmacklich, wenn die anderen Bausteine nicht passen. Der Stellhebel ist viel zu klein, als dass er etwas reparieren kann. Für Bars, mehrgruppige Maschinen mit absolut gleichen Einstellungen, zum Saubermachen - da macht das natürlich Sinn. Und den Habenwollen-Faktor auch. Ich hab es ja auch und die Präzision erfreut mich jeden Tag, wenn ich das Sieb unter dem fließenden Wasser reinige. Ob es mich aber geschmacklich weitergebracht hat? Ich bin aber auch kein Profi-Batista und bin n och nicht bei absoluter Perfektion anbelangt. Aber wenns Spass bringt, dann ist das echt ein vertretbarer Invest.

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