Das mit dem Abwägen hab ich mir vor Jahren auch mal angetan, aber im Endeffekt mach ich es auch nach Gefühl mittlerweile. Wobei 9g - das ist mir definitiv zu wenig im 1er Sieb, das 2er hat locker 18-20g darunter wird's irgendwie nix, bzw. ist nicht konstant genug vom Ergebnis.
Es gibt aber auch ganz strikte Puristen die exakt 7g und 14g fahren und damit auch happy sind. Wie gesagt meiner Erfahrung nach darfs immer a bisserl mehr sein![]()
Ergebnis 4.601 bis 4.620 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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23.01.2019, 18:39 #1lg Michael
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23.01.2019, 18:53 #2
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23.01.2019, 19:08 #3
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29.01.2019, 11:54 #4
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23.01.2019, 17:36 #5
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.386
Wenn der Espresso zu bitter ist, versuche mal über eine niedrigere Temperatur zu beziehen.
Viele Grüße
Ariane
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23.01.2019, 17:39 #6
Guter Einwand, bin jetzt bei 94, da hab ich tatsächlich noch Spielraum nach unten.
PI hab ich vorerst wieder abgestellt, da das Mahlgut im Puck zu aufgequollen aussah.Gruß
Hannes
Chachadu
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23.01.2019, 17:49 #7
Du spielst zu viel. Ich mahle, presse soviel rein, wie mit Gewalt reingeht und lass durch. Wird zu 95% super.
Aber ich verwende nur das Doppelsieb, auch für einfachen Espresso. War ein guter Tipp vom Verkäufer, weil mit dem Einzelsieb ist der Espresso noch nie was geworden....Grüße -- Jürgen
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23.01.2019, 18:01 #8
Aber genau deshalb spiele ich ja, Jürgen. Für jeden single shot das doppelte an Kaffee zu verpulvern kann's nicht sein, obwohl, dem Händler hilft's natürlich.
Gruß
Hannes
Chachadu
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23.01.2019, 18:14 #9
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23.01.2019, 18:57 #10
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23.01.2019, 19:52 #11
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23.01.2019, 18:11 #12
Interessantes Video
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23.01.2019, 18:55 #13
Hier erklärt der das anhand com Schaubildern. Ist italienisch, aber das kann man auch so verstehen wegen der Bilder:
Ich hab auch das ganze Equipment hier, aber bei mir wird das auch nichts. Befüllen des Siebes bis zum Rand, mit dem Finger planstreichen, so machen es die Barista und so funktioniert es auch. Ganz ohne wiegen.Geändert von Edmundo (23.01.2019 um 18:58 Uhr)
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23.01.2019, 19:05 #14
Sehr informativ! Die Haube hätt er aber besser aufgelassen...
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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23.01.2019, 20:21 #15
Sehr interessant das Marzocco Viedeo.
Das mit dem Wasser am Mahlgut vorbeilaufen kann ich mir gut vorstellen.
Manchmal ist mein Puck beim Einsersieb ultratrocken in der Mitte.There is no Exit, Sir.
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23.01.2019, 20:35 #16
6EC60FCA-E503-48EB-B736-62F6C4A63BC4.jpg
Hardy Universo 100% Robusta. Klappt auch perfekt mit dem 1er Sieb. Dicke CremaIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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23.01.2019, 21:08 #17
Sieht aus wie die pure Schokolade
Heute auch was neues aus Napoli probiert, gekauft bei Vettore
https://www.vettore.at/Caffe-Borbone-Miscela-BLU-1000-g
60/40 Mischung - erster Espresso war schon mal sehr vielversprechend..
75B6103D-C30D-4F0E-B6F9-D2F0B873B42D.jpglg Michael
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23.01.2019, 21:36 #18
Von dem habe ich den Miscela Red noch zum Probieren: auch reiner Robusta!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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23.01.2019, 21:56 #19
Die Borbone hatte ich als E.S.E immer zu hause - werde ich mir auch mal holen und bin auf den Unterschied gespannt.
Gruß
Hannes
Chachadu
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24.01.2019, 07:37 #20
...bei mir auch immer doppelt und schön mit Crema
IMG_20190124_073538.jpgChristian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
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