Wie jetzt????
Ganz ehrlich, wäre es nicht für meine Frau, die nur Milchkaffee trinkt, käme ich mit einem Einkreiser wunderbar zurecht. Die paar Mal Cappuccino pro Jahr kann man auch mit einem Einkreiser bewältigen.
Aber, und da gebe ich Sailking recht, die Mühle macht den Kaffee und da sollte man kein Glump kaufen.
Ergebnis 4.521 bis 4.540 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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25.11.2018, 10:39 #1Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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25.11.2018, 10:33 #2
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23.11.2018, 13:34 #3
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Nö
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23.11.2018, 13:50 #4
Kurz und knapp, das mag ich!
Danke!
Gruß
Hannes
Chachadu
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23.11.2018, 22:25 #5
Ich glaub es liegt eher daran, dass kaum jemand eine vernünftige Maschine + Mühle Kombination zuhause hat. Der Größteil nutzt halt doch Vollautomaten und für die sind diese Röstugnen wohl absolut ok. Aber auch den Rösterein die wirklich gut rösten und auch im Geschäft wirklich guten Espresso mit zb. eine Slayer machen, fehlt doch das gewisse Etwas im Vergleich zu italo Röstungen. Oder mein Geschmack und meine Erfahrung seit über 15 Jahren lassen mich total im Stich ;
lg Michael
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25.11.2018, 11:30 #6
Ich meinte damit, dass ich diese Preisklasse (La Marzocco) für mich ausschließe.
Wie gesagt, nur Espresso, deshalb eben Einkreiser.
Dachte an eine Lelit (PL81T), Silvia oder ECM (Casa V) - ich finde auch die Lelit PL82T interessant.
Klar, integrierte Mühle wird hier nicht gut ankommen, aber da könnte man ja irgendwann aufrüsten und hätte dann 2 Sorten parat.Gruß
Hannes
Chachadu
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25.11.2018, 12:45 #7
Lelit gefallen mir prinzipiell sehr gut. Jürgen hat ja auch eine und scheint damit super zufrieden zu sein. Das mit der Mühle, da hätte ich echt Bedenken, dann lieber eine extra Mühle von Haus aus und eine reine Espressomaschine.
Optisch gefällt mir ja die "klassische" Variante zb. die Bezzera BZ09 oder die Vibiemme Domobar sehr gut.
Das Thema Mühle ist ja mittlerweile ein unerschöpfliches, aber hier darfst du halt nicht sparen, sonst kannst gleich bei ESE bleibenlg Michael
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26.11.2018, 15:01 #8
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Schvarz: Las Nubes 18g in / 50g out, 45s
Die Beschreibung mit: süßlich, floral, Haselnuss und Zimt passt sehr gut. Diese Sorte habe ich neu, ist super lecker und nicht so stark. Im Cappuccino der Hammer, als Espresso so gut wie keine Säure und Bitterkeit.
A67DC85F-5600-4D1C-BA88-22EEAE0A18A0.jpg
F7894542-7BA9-4D81-9333-0C5860531DCB.jpgGeändert von grobi666 (26.11.2018 um 15:02 Uhr)
Grüße
Tobias
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26.11.2018, 15:13 #9
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45s? Ist das nicht überextrahiert?
Gruß
Marcel
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26.11.2018, 16:26 #10
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26.11.2018, 16:29 #11
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Diese 7g/25sek scheixxe ist für das Gschloder im Kaffeehaus gedacht. (Sorry für die Ausdrucksweise)
Grüße, Robert
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26.11.2018, 21:06 #12
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😂 da stellt man eine wertfreie Frage...
Meine Erfahrung ist auch dass die Brew Ration von 1:2 meist eher ein Richtwert als eine Garantie für Geschmack ist, dennoch kam mir die Zeit lang vorGeändert von Muellema (26.11.2018 um 21:10 Uhr)
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26.11.2018, 21:41 #13
Also was Espresso angeht hab ich auch gute Erfahrung mit etwas längerer Extraktion. Also über 35 Sekunden kann es schon werden und der Espresso ist extrem aromatisch, nicht verbrannt oder zu bitter. Und ja die Kaffemenge liegt meist deutlich über den 7g, wobei ich vor allem vor ein paar Jahren im Kaffee-Netz eine Art Trend / Zwang erlebt habe mit 7g Kaffe einen geilen Espresso hinzubekommen. Naja wer sich so limitiert....
lg Michael
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26.11.2018, 21:57 #14
Ich bin meistens sogar mit ~20-22g unterwegs und ziehe ~30-35g Espresso daraus - meistens helle, fruchtige Röstungen
Grüße,
Alexander
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26.11.2018, 22:07 #15
Ich hab mich ja auch eine Zeit lang dem Spiel hingegeben und mit möglichst wenig Kaffe ein maximales Ergebnis zu erreichen versucht. Das ist glücklicherweise schon ein paar Jahre her, war auch interessant, aber im Endeffekt ist das eine Gratwanderung weil man imho sehr selten wirklich ein super Ergebnis hinbekommt und ein falsches dogmatisches Festhalten an einer imaginären Grenze, also den 7g
Wenn man die Maschine / Mühle mit Gefühl einstellt, ist es im Endeffekt egal wieviel Gramm im Siebträger sind, das Ergebnis ist das was zähltlg Michael
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26.11.2018, 22:22 #16
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20.12.2018, 11:23 #17
Lange keine Bilder mehr gesehen... das kann man ja ändern.., das ist jetzt seit knapp 2 Jahren mein Setup... ne zweite Mühle wär schon ne Überlegung
0A576DE0-F628-4187-BD50-0F44CA67833E.jpgGrüße,
Alexander
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20.12.2018, 17:54 #18
Hi Guys!
ich möchte eine Kaffemaschine jetzt kaufen.
wir trinken am meissten latte macchiato, auch naturlich expresso.
es wäre gut eine maschine was eingebaute mühle hat..
bin ich mit diese Marke “Sage” verkehrt? Oder als einsteiger etwas anderes zu empfehlen?
Preislimit ca. um die 1000-1200 euronen.
danke
thomasMFG
Thomas
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20.12.2018, 23:05 #19
Sage ist ja das ehemalige Gastroback bzw. Breville und im Grunde bauen die solide Sachen. Sind halt breit aufgestellt. Ich zB hab nen Entsafter von Gastroback und der ist klasse.
Ich denke, dass Du hier bei der „E61 und aufwärts“ Fraktion wenig Gegenliebe mit ner Sage bekommen wirst. Ist halt doch ne andere Liga. Wenn Du jedoch kein wirklicher Enthusiast und Afficionado bist und nur ab und an nen Espresso oder ne Latte trinken möchtest, gibts da schon ordentliche Geräte. Bei nem Kombigerät musst Du bedenken, dass wenn eins kaputt ist, Du das andere auch nicht mehr nutzen kannst. Ansonsten spricht da nichts dagegen. Die Barista Touch und vor allem die Oracle Touch von Sage sind schon cool. Bin neulich im Elektrogroßmarkt auch drumrum geschlichen. Zumal es aktuell fett Cashback für ne alte Kaffeemaschine gäbe.Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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20.12.2018, 18:23 #20
bei mir gibts den Caffè grad nur mit der Napoletana (Bonomi Blu, Nannini)
7AFFAACD-F871-49FB-AC8D-1D122E07E1A6.jpgGrüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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