Seite 227 von 499 ErsteErste ... 177207217225226227228229237247277 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.521 bis 4.540 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.497
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    Ok, auch wenn nicht r-l-x konform, aber das ist eindeutig zu viel, für ein paar Shots.
    Wie jetzt????

    Ganz ehrlich, wäre es nicht für meine Frau, die nur Milchkaffee trinkt, käme ich mit einem Einkreiser wunderbar zurecht. Die paar Mal Cappuccino pro Jahr kann man auch mit einem Einkreiser bewältigen.

    Aber, und da gebe ich Sailking recht, die Mühle macht den Kaffee und da sollte man kein Glump kaufen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  2. #2
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.557
    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    Eigentlich der falsche Thread für mich, als E.S.E Konsument.
    Bin damit sehr zufrieden, allein das Plastikgedöns, durch Einzelverpackung, geht mir langsam auf die Nerven und verursacht langsam ein schlechtes Gewissen...

    Wenn einzig und allein Espresso wichtig ist - alles andere höchstens 2 bis 3 mal im Jahr - spricht irgendwas gegen einen anständigen Einkreiser mit PID und Preinfusion?
    Spricht überhaupt nix dagegen.
    Lediglich, dass Du bald einen Zweikreiser willst und und mit einer günstigen Mühle anfängst und dann immer weiter upgradest.
    Also Go for it.

    Was hast Du denn im Blick?

    War nicht neulich eine gute Mühle im Netzwerk?
    There is no Exit, Sir.

  3. #3
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717

  4. #4
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.837
    Kurz und knapp, das mag ich! Danke!
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  5. #5
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.316
    Blog-Einträge
    4
    Ich glaub es liegt eher daran, dass kaum jemand eine vernünftige Maschine + Mühle Kombination zuhause hat. Der Größteil nutzt halt doch Vollautomaten und für die sind diese Röstugnen wohl absolut ok. Aber auch den Rösterein die wirklich gut rösten und auch im Geschäft wirklich guten Espresso mit zb. eine Slayer machen, fehlt doch das gewisse Etwas im Vergleich zu italo Röstungen. Oder mein Geschmack und meine Erfahrung seit über 15 Jahren lassen mich total im Stich ;
    lg Michael


  6. #6
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.837
    Ich meinte damit, dass ich diese Preisklasse (La Marzocco) für mich ausschließe.

    Wie gesagt, nur Espresso, deshalb eben Einkreiser.

    Dachte an eine Lelit (PL81T), Silvia oder ECM (Casa V) - ich finde auch die Lelit PL82T interessant.
    Klar, integrierte Mühle wird hier nicht gut ankommen, aber da könnte man ja irgendwann aufrüsten und hätte dann 2 Sorten parat.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  7. #7
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.316
    Blog-Einträge
    4
    Lelit gefallen mir prinzipiell sehr gut. Jürgen hat ja auch eine und scheint damit super zufrieden zu sein. Das mit der Mühle, da hätte ich echt Bedenken, dann lieber eine extra Mühle von Haus aus und eine reine Espressomaschine.
    Optisch gefällt mir ja die "klassische" Variante zb. die Bezzera BZ09 oder die Vibiemme Domobar sehr gut.
    Das Thema Mühle ist ja mittlerweile ein unerschöpfliches, aber hier darfst du halt nicht sparen, sonst kannst gleich bei ESE bleiben
    lg Michael


  8. #8
    Submariner
    Registriert seit
    16.09.2014
    Beiträge
    444
    Schvarz: Las Nubes 18g in / 50g out, 45s

    Die Beschreibung mit: süßlich, floral, Haselnuss und Zimt passt sehr gut. Diese Sorte habe ich neu, ist super lecker und nicht so stark. Im Cappuccino der Hammer, als Espresso so gut wie keine Säure und Bitterkeit.

    A67DC85F-5600-4D1C-BA88-22EEAE0A18A0.jpg
    F7894542-7BA9-4D81-9333-0C5860531DCB.jpg
    Geändert von grobi666 (26.11.2018 um 15:02 Uhr)
    Grüße
    Tobias

  9. #9
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    20.12.2014
    Ort
    Wo die Sonne verstaubt...
    Beiträge
    727
    45s? Ist das nicht überextrahiert?
    Gruß

    Marcel

  10. #10
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.443
    Zitat Zitat von Muellema Beitrag anzeigen
    45s? Ist das nicht überextrahiert?
    Warum? Bei der slayer dauert jeder shot jenseits einer Minute! Das Ergebnis zählt, nicht die Extraktionsdauer
    Grüße, Robert

  11. #11
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.443
    Diese 7g/25sek scheixxe ist für das Gschloder im Kaffeehaus gedacht. (Sorry für die Ausdrucksweise)
    Grüße, Robert

  12. #12
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    20.12.2014
    Ort
    Wo die Sonne verstaubt...
    Beiträge
    727
    😂 da stellt man eine wertfreie Frage...

    Meine Erfahrung ist auch dass die Brew Ration von 1:2 meist eher ein Richtwert als eine Garantie für Geschmack ist, dennoch kam mir die Zeit lang vor
    Geändert von Muellema (26.11.2018 um 21:10 Uhr)

  13. #13
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.316
    Blog-Einträge
    4
    Also was Espresso angeht hab ich auch gute Erfahrung mit etwas längerer Extraktion. Also über 35 Sekunden kann es schon werden und der Espresso ist extrem aromatisch, nicht verbrannt oder zu bitter. Und ja die Kaffemenge liegt meist deutlich über den 7g, wobei ich vor allem vor ein paar Jahren im Kaffee-Netz eine Art Trend / Zwang erlebt habe mit 7g Kaffe einen geilen Espresso hinzubekommen. Naja wer sich so limitiert....
    lg Michael


  14. #14
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.709
    Ich bin meistens sogar mit ~20-22g unterwegs und ziehe ~30-35g Espresso daraus - meistens helle, fruchtige Röstungen
    Grüße,
    Alexander

  15. #15
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.316
    Blog-Einträge
    4
    Ich hab mich ja auch eine Zeit lang dem Spiel hingegeben und mit möglichst wenig Kaffe ein maximales Ergebnis zu erreichen versucht. Das ist glücklicherweise schon ein paar Jahre her, war auch interessant, aber im Endeffekt ist das eine Gratwanderung weil man imho sehr selten wirklich ein super Ergebnis hinbekommt und ein falsches dogmatisches Festhalten an einer imaginären Grenze, also den 7g
    Wenn man die Maschine / Mühle mit Gefühl einstellt, ist es im Endeffekt egal wieviel Gramm im Siebträger sind, das Ergebnis ist das was zählt
    lg Michael


  16. #16
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.443
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Ich hab mich ja auch eine Zeit lang dem Spiel hingegeben und mit möglichst wenig Kaffe ein maximales Ergebnis zu erreichen versucht. Das ist glücklicherweise schon ein paar Jahre her, war auch interessant, aber im Endeffekt ist das eine Gratwanderung weil man imho sehr selten wirklich ein super Ergebnis hinbekommt und ein falsches dogmatisches Festhalten an einer imaginären Grenze, also den 7g
    Wenn man die Maschine / Mühle mit Gefühl einstellt, ist es im Endeffekt egal wieviel Gramm im Siebträger sind, das Ergebnis ist das was zählt
    Das Problem fängt ja m. M. nach schon beim 1er Sieb an, wo in der Tasse (bei mir) nix Gscheites ankommt. Werke jetzt tendenziell nur mehr mit 20g Sieb + bodenlosen ST
    Grüße, Robert

  17. #17
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.709
    Lange keine Bilder mehr gesehen... das kann man ja ändern.., das ist jetzt seit knapp 2 Jahren mein Setup... ne zweite Mühle wär schon ne Überlegung

    0A576DE0-F628-4187-BD50-0F44CA67833E.jpg
    Grüße,
    Alexander

  18. #18
    Sea-Dweller Avatar von tamas1000
    Registriert seit
    06.08.2006
    Beiträge
    844
    Hi Guys!

    ich möchte eine Kaffemaschine jetzt kaufen.
    wir trinken am meissten latte macchiato, auch naturlich expresso.
    es wäre gut eine maschine was eingebaute mühle hat..
    bin ich mit diese Marke “Sage” verkehrt? Oder als einsteiger etwas anderes zu empfehlen?
    Preislimit ca. um die 1000-1200 euronen.

    danke
    thomas
    MFG
    Thomas

  19. #19
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.784
    Zitat Zitat von tamas1000 Beitrag anzeigen
    Hi Guys!

    ich möchte eine Kaffemaschine jetzt kaufen.
    wir trinken am meissten latte macchiato, auch naturlich expresso.
    es wäre gut eine maschine was eingebaute mühle hat..
    bin ich mit diese Marke “Sage” verkehrt? Oder als einsteiger etwas anderes zu empfehlen?
    Preislimit ca. um die 1000-1200 euronen.

    danke
    thomas
    Sage ist ja das ehemalige Gastroback bzw. Breville und im Grunde bauen die solide Sachen. Sind halt breit aufgestellt. Ich zB hab nen Entsafter von Gastroback und der ist klasse.
    Ich denke, dass Du hier bei der „E61 und aufwärts“ Fraktion wenig Gegenliebe mit ner Sage bekommen wirst. Ist halt doch ne andere Liga. Wenn Du jedoch kein wirklicher Enthusiast und Afficionado bist und nur ab und an nen Espresso oder ne Latte trinken möchtest, gibts da schon ordentliche Geräte. Bei nem Kombigerät musst Du bedenken, dass wenn eins kaputt ist, Du das andere auch nicht mehr nutzen kannst. Ansonsten spricht da nichts dagegen. Die Barista Touch und vor allem die Oracle Touch von Sage sind schon cool. Bin neulich im Elektrogroßmarkt auch drumrum geschlichen. Zumal es aktuell fett Cashback für ne alte Kaffeemaschine gäbe.
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  20. #20
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.324
    bei mir gibts den Caffè grad nur mit der Napoletana (Bonomi Blu, Nannini)

    7AFFAACD-F871-49FB-AC8D-1D122E07E1A6.jpg
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •