Seite 227 von 498 ErsteErste ... 177207217225226227228229237247277 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.521 bis 4.540 von 9943
  1. #4521
    Freccione Avatar von Mr. Joe
    Registriert seit
    21.04.2011
    Beiträge
    5.335
    So. Habe mit den Stäbchen die Wasserhärte getestet: Wasser unbehandelt wie erwartet >15 Grad Härte. Mit 3 Wochen alter BWT Patrone zwischen 5 und 10, mit frisch gewechselter Patrone <5 Grad Härte.

    Jetzt kommt eine Testreihe mit Messung jede Woche. Es schaut auf jeden Fall danach aus, dass ich die Patrone bei unserem Durchsatz öfter wechseln muss.
    Liebe Grüße, Martin


  2. #4522
    Gesperrter User
    Registriert seit
    19.04.2007
    Beiträge
    9.552
    Blog-Einträge
    1
    6 Wochem krank zuhause haben auch etwas positives.
    ich habe es endlich geschafft den für mich perfekten Espresso zu machen.
    Mit der Milch klappt es jetzt auch.
    Als ich vor Monaten die Maschine gekauft hatte bin ich vor lauter Arbeit nicht wirklich dazu gekommen.
    Das Ergebnis war als Amerikano ok als Espresso na ja... In Milchschaum? Vergiss es.

    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg

  3. #4523
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.268
    Blog-Einträge
    4
    Hmm wieviel Kaffee trinkst du? 1-2kg die Woche? Bei soviel Kaffee in der Mühle, hätte ich Bedenken, dass der Kaffee schlecht wird bevor die Bohnen zu Neige gehen.

    Heut einen neuen Kaffee bekommen 80/20 Mischung - sehr genialer Espreso.

    8A79666D-DBF5-4155-8D1B-169A60FC5F4B.jpg
    lg Michael


  4. #4524
    Gesperrter User
    Registriert seit
    19.04.2007
    Beiträge
    9.552
    Blog-Einträge
    1
    Rechts war ein Notfall, weil es mir die Tüte beim einfüllen zerrissen hat.
    1KG hält ca. 1,5 bis 2Wochen. Hatte aber noch nie das Gefühl, dass der Kaffee schlechter wird.

  5. #4525
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.268
    Blog-Einträge
    4
    JA da wird er leider binnen kurzer Zeit - gibt ja unzählige Konzepte möglichst frischen Kaffee in die Mühle zu bekommen, das sprengt hier ja fast den Rahmen
    Im Büro schaffen wir mit 1kg ca. eine Woche, aber da fülle ich nur einen Teil in die Mühle, im Prinzip jeden Tag, damit der Kaffee so frisch wie möglich bleibt. Für da passt, das.
    lg Michael


  6. #4526
    Gesperrter User
    Registriert seit
    19.04.2007
    Beiträge
    9.552
    Blog-Einträge
    1
    Wie bewahrst du ihm ansonsten auf?

  7. #4527
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Blechdose, wie bei Oma. Aber es ist eben schon fast ein kleiner Luxus, wenn du in deiner Stadt einen Röster kennst, welcher seine fünf oder sechs Sorten täglich frisch zubereitet und du pro Woche ein halbes oder ganzes Pfund "Bohnen" kaufen darfst


  8. #4528
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.268
    Blog-Einträge
    4
    Früher hab ich ja sogar kleine Portionen Vakuumiert und teilweise auch eingefroren - Finde ich mittlerweile echt übertrieben. Für mich ideal, den Kaffee im Beutel lassen, möglichst eng wickeln und im Biofresh Fach aufbewahren bei nicht zu wenig Feuchtigkeit. Da hält der doch ein paar Wochen fast unverändert.
    lg Michael


  9. #4529
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.268
    Blog-Einträge
    4
    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
    Blechdose, wie bei Oma. Aber es ist eben schon fast ein kleiner Luxus, wenn du in deiner Stadt einen Röster kennst, welcher seine fünf oder sechs Sorten täglich frisch zubereitet und du pro Woche ein halbes oder ganzes Pfund "Bohnen" kaufen darfst

    Ich hab irgendwie seit Jahren das Problem, dass keiner der kleinen und mittleren Röster die nicht in Italien sind, Kaffee wirklich so rösten wie man es aus dem Süden kennt. Die geilsten Mischungen kaufe ich immer noch aus Bella Italia.
    lg Michael


  10. #4530
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Deine Ansprüche sind vermutlich auch ein wenig anders gelagert, als meine. Ich kaufe für meinen Espresso immer die Costa Rica - Mischung


  11. #4531
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.404
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von ROLSL Beitrag anzeigen
    Wie bewahrst du ihm ansonsten auf?
    Ich benutze eine Airscape-Dose und bin sehr zufrieden. Alternativ gehen auch wiederverschließbare Kaffeetüten.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  12. #4532
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.794
    Eigentlich der falsche Thread für mich, als E.S.E Konsument.
    Bin damit sehr zufrieden, allein das Plastikgedöns, durch Einzelverpackung, geht mir langsam auf die Nerven und verursacht langsam ein schlechtes Gewissen...

    Wenn einzig und allein Espresso wichtig ist - alles andere höchstens 2 bis 3 mal im Jahr - spricht irgendwas gegen einen anständigen Einkreiser mit PID und Preinfusion?

  13. #4533
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708

  14. #4534
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.794
    Kurz und knapp, das mag ich! Danke!
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  15. #4535
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.404
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    Eigentlich der falsche Thread für mich, als E.S.E Konsument.
    Bin damit sehr zufrieden, allein das Plastikgedöns, durch Einzelverpackung, geht mir langsam auf die Nerven und verursacht langsam ein schlechtes Gewissen...

    Wenn einzig und allein Espresso wichtig ist - alles andere höchstens 2 bis 3 mal im Jahr - spricht irgendwas gegen einen anständigen Einkreiser mit PID und Preinfusion?
    La Marzocco Shotbrewer
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  16. #4536
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Ich hab irgendwie seit Jahren das Problem, dass keiner der kleinen und mittleren Röster die nicht in Italien sind, Kaffee wirklich so rösten wie man es aus dem Süden kennt. Die geilsten Mischungen kaufe ich immer noch aus Bella Italia.
    Rösten sie für dich - und auf Wunsch ihrer Kunden - zu hell?

  17. #4537
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.268
    Blog-Einträge
    4
    Ich glaub es liegt eher daran, dass kaum jemand eine vernünftige Maschine + Mühle Kombination zuhause hat. Der Größteil nutzt halt doch Vollautomaten und für die sind diese Röstugnen wohl absolut ok. Aber auch den Rösterein die wirklich gut rösten und auch im Geschäft wirklich guten Espresso mit zb. eine Slayer machen, fehlt doch das gewisse Etwas im Vergleich zu italo Röstungen. Oder mein Geschmack und meine Erfahrung seit über 15 Jahren lassen mich total im Stich ;
    lg Michael


  18. #4538
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.794
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    La Marzocco Shotbrewer

    Ok, auch wenn nicht r-l-x konform, aber das ist eindeutig zu viel, für ein paar Shots.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  19. #4539
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.145
    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    Eigentlich der falsche Thread für mich, als E.S.E Konsument.
    Bin damit sehr zufrieden, allein das Plastikgedöns, durch Einzelverpackung, geht mir langsam auf die Nerven und verursacht langsam ein schlechtes Gewissen...

    Wenn einzig und allein Espresso wichtig ist - alles andere höchstens 2 bis 3 mal im Jahr - spricht irgendwas gegen einen anständigen Einkreiser mit PID und Preinfusion?
    Spricht überhaupt nix dagegen.
    Lediglich, dass Du bald einen Zweikreiser willst und und mit einer günstigen Mühle anfängst und dann immer weiter upgradest.
    Also Go for it.

    Was hast Du denn im Blick?

    War nicht neulich eine gute Mühle im Netzwerk?
    There is no Exit, Sir.

  20. #4540
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.404
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    Ok, auch wenn nicht r-l-x konform, aber das ist eindeutig zu viel, für ein paar Shots.
    Wie jetzt????

    Ganz ehrlich, wäre es nicht für meine Frau, die nur Milchkaffee trinkt, käme ich mit einem Einkreiser wunderbar zurecht. Die paar Mal Cappuccino pro Jahr kann man auch mit einem Einkreiser bewältigen.

    Aber, und da gebe ich Sailking recht, die Mühle macht den Kaffee und da sollte man kein Glump kaufen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •