ok chef
Produktionsrückstände entfernen? technische Gründe Mahlscheiben? oder einfach um nicht zu viele guten Bohnen zu verbrauchen bis die Einstellung passt?
Ergebnis 4.361 bis 4.380 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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28.08.2018, 21:03 #1Gruß, Mladen
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28.08.2018, 21:23 #2
Mahlscheiben einbrechen. Das dauert ein paar Kilo. Wenn Du zwei Kilo Billigbohnen durchjagst, sparst Du Dir ein ordentliches Stück Weg durch das Tal der Tränen.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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28.08.2018, 21:35 #3
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30.08.2018, 15:22 #4
Kurze Rückmeldung...
Die Einstellung mit den PASSALACQUA Bohnen hat zwar etwas länger gedauert, aber jetzt wo alles passt muss ich sagen,
der für mich bisher beste Espresso/Cappuccino den ich bisher hatte. VESUVIO ist der Hammer.Gruß, Mladen
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31.08.2018, 07:42 #5ehemaliges mitgliedGast
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31.08.2018, 07:46 #6
Ja guter Espresso, schön kräftig und nicht pienzig, auch wenn er mal einen Tag länger in der Mühle ist. Ist halt eine sehr dunkle Röstung, für viele Freaks eben nicht "in". Aber mir gefällt er auch und irgendwie komme ich mit hellen Rüstungen auch nicht so richtig klar.
Hab ich es nicht gesagt?
Nur Espresso: Rancillio Silvia.
Auch Cappuccino: Eine zweireiher Rocket/ECM/Bezerra ... was Dir gefällt. Mit denen machst Du nie was falsch.
PLUS: Eine gute Mühle. Da nicht sparen.
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31.08.2018, 08:46 #7
Also bei mir würde es wohl nur ne einkreisige werden, es sind 99% der Zeit nur Espresso. Für die restlichen 1% kann man mal warten...
Die Rancilio gefällt mir, eben auch paar YT Videos geschaut.
Es gäbe da noch zwei andere Varianten die immer wieder hochkommen, was ist davon zu halten?
Extremer Günstig-Einstieg: De'Longhi EC 680.M Dedica Espressomaschine
All-in-One Siebträger: Gastroback Advanced Pro GS 42612 S Espresso
Mühle kam diese oft als Empfehlung: Graef Kaffeemühle CM 800
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31.08.2018, 09:11 #8
Ich würde bei einem Hersteller bleiben, der die Maschinen auch herstellt und auch ein ausgewiesener Erspressomaschinenanbieter ist. Da zu zähle ich DeLonghi und Gastroback nicht. Die machen so ziemlich alles an Küchenmaschinen, was es gibt.
Die Graef Mühle ist nicht stufenlos einstellbar, das kannst Du imho vergessen. Ich würde in Richtung Eureka Mignon schauen.
Silvia und Eureka müssten m.M.n. ein gutes Team abgeben für den Einstieg.
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31.08.2018, 10:51 #9
Über die Eureka Mignon wird zwar immer mal wieder leicht die Nase gerümpft, ich bin aber zufrieden (nutze eine mit einer Quickmill 0820 im Büro und eine mit einer Dalla Corte Mini zu Hause).
Maschinen-mäßig ist die Rancilio Silvia sicher super solide. Für "nur-Espresso" gibt es auch Alternativen, z.B. die schönen Thermoblock-Maschinen von Ascaso oder auch relativ kleine e61-basierte Maschinen wie die Vibiemme Domobar. Einen schönen Überblick findest du hier im Kaffee-Wiki (Link).Geändert von man-stein (31.08.2018 um 10:57 Uhr)
Viele Grüße
Manuel
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31.08.2018, 11:11 #10
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31.08.2018, 11:16 #11
Das ist vielleicht die beste Idee, um zu schauen, ob du mit der ganzen Geschichte überhaupt warm wirst. Es bringt allerdings nur was, wenn du frisch mahlst und keinen gemahlenen Kaffee kaufst. Sonst ist das Ergebnis ziemlich sicher mies und du verlierst den Spaß daran. Der Umbau der 810 ist zwar einfach, ich helfe aber gern, wenn du möchtest.
Geändert von man-stein (31.08.2018 um 11:17 Uhr)
Viele Grüße
Manuel
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31.08.2018, 11:30 #12Grüße
Dirk
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31.08.2018, 13:47 #13
Schau Dir mal die Maschinen von Lelit an, ich hab eine Einsteigermaschine mit der günstigsten Mühle https://www.vettore.at/Lelit-PL41-LE...ett-Set-Aktion im Office, aber der Kaffee wird SPITZE, auch nicht schlechter als auf meiner hübschen https://www.vettore.at/Lelit-PL62-Mara mit besserer Mühle https://www.eureka.co.it/de/catalogo...aneo/1/10.aspx zuhause...
Grüße -- Jürgen
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31.08.2018, 13:52 #14
Aja, und ich schwöre auf diese Bohnen https://www.vettore.at/ReKico-Miscela-Flor-Bohne-1000-g
Grüße -- Jürgen
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31.08.2018, 15:25 #15
Danke für die Tipps schonmal!
Wenn ich mir ne Maschine kaufe ist das Budget schon bis 7-800EUR möglich.
Bei der Mühle hingegen sträube ich mich so was wie ne Ceado E37J zu kaufen - 1k für ne Mühle. Phew. Klar, ich lese hier ja, dass die Mühle wichtig ist, aber ein Tausender ist absolut nix für mich... Wenn ich das auf meine 2-3-4 Espressi / Tag umrechne... wow.
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01.09.2018, 08:43 #16
Wurde bereits geschrieben: Die Mühle ist fast noch wichtiger, mindestens genau so wichtig wie die Maschine selbst. Klar, bei 2 - 4 Espressi/Tag ... aber die gleiche Argumentation gilt natürlich für die Maschine auch
Ich würde eher von der Maschine etwas sparen als an der Mühle. Gute gebrauchte Mühlen gibt es ab und zu im Kaffeenetz, ansonsten würde ich für die Mühle ein Budget im Bereich 500 - 800 Euro einrechnen beim Neukauf, da bekommst du vernünftige Sachen.
Edit: Den Vorgänger dieser Maschine habe ich selbst und kann ihn bspw. uneingeschränkt empfehlen, der Link ist jetzt willkürlich (allerdings ist der Preis auch gut):https://www.coffeeitalia.de/fiorenzato-f64-evo.html
Geändert von ferrismachtblau (01.09.2018 um 08:47 Uhr)
Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
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01.09.2018, 11:07 #17
Verständlich. Ein Freund hatte auch mit Silvia und Rocky angefangen, bevor er auf La Marzocco Linea Mini und E37S (!) umgestiegen ist. Meines Erachtens ein guter Weg ohne zu viele Zwischenschritte. Mit der Rocky war er übrigens nicht zufrieden. Ich würde an Deiner Stelle einen Gebrauchtkauf in Betracht ziehen. Im Kaffee-Netz wird desöfteren mal sehr ordentliches Mittelklasse-Equipment verkauft, das gebraucht besser ist als neue Einsteigerware. Außerdem verbrennt man da effektiv weniger Geld.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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02.09.2018, 04:02 #18
- Registriert seit
- 29.08.2018
- Beiträge
- 25
Was haltet Ihr von so La Pavoni Handhebelmaschinen
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02.09.2018, 10:32 #19Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
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02.09.2018, 16:03 #20
So ist das. Und nun müsstest Du Tobias fragen, wie er damit zurechtkommt:
https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...ghlight=pavoni
Nicht perfekt gemahlen, Espresso wird nichts. Ein wenig zu viel im Sieb und Espresso wird nichts. Wenn man allerdings einen Treffer landet, dann steht das Ergebnis einer Maschine mit Pumpe in nichts nach. Ich hatte wohl einfach zu wenig Übung und wechsel zu gerne die KaffeesortenHarald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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