Seite 215 von 499 ErsteErste ... 165195205213214215216217225235265 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.281 bis 4.300 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Double-Red Avatar von backröding
    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    7.725
    Aber nicht jeder Kaffe malt gleich, oder?
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  2. #2
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Der Kaffee mahlt gar nicht. Die Mühle mahlt

  3. #3
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.470
    Stimmt, und jede Mühle mahlt anders! :lol: :bartwickelmaschine:
    There is no Exit, Sir.

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.947
    Du sollst den Kaffee ja nicht trinken, nur die Scheiben einmahlen (Produktionsöle runter, die Schnittkanten mal arbeiten lassen, ...). Da ist der Kaffee auch egal, Hauptsache es geht was durch.

  5. #5
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Hat jemand von euch die Quick Mill Carola in Betrieb? Und ja, ich weiss, dass die nur Espresso kann, alles andere brauch ich auch nicht

    https://www.mobacoffee.de/Quickmill-Carola-Mod-0960

  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.947
    Mal etwas mit dem LM1 Sieb experimentieren. Tamper und Trichter in 41mm

    C08BAC0E-CBFF-4CB7-BDB1-A392FFF8D5F8.jpg

  7. #7
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Hab mir just gestern auch nen 40 Komma irgendwas Tamper, Trichter und LM1 Strada Siebe bestellt.

    Wie sind die ersten Shots gelungen Elmar? Hast du exakt befüllt oder eher etwas mehr?

  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.947
    Gerade erst von der Post geholt und ausgepackt. Daher noch gar nicht angefangen.

  9. #9
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Bin gespannt. Berichte bitte Elmar.

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.947
    Bist Du schon weiter gekommen?

    Ich komme mit den 7g in dem LM1 überhaupt nicht klar. Grundsätzlich muss man deutlich feiner mahlen, soweit so gut. Aber entweder ist der Kaffee zu dünn (erst läuft er gut aber dann wird es eher wie Wasser) oder es kommt kaum was, weil er zu viel Widerstand bietet.

    7g passen genau in die Mulde, mehr macht auch keinen Sinn.

    Ich werde noch 2-3 Tage probieren, aber dann werde ich wieder zum alten Setup zurück kehren. Das war ja gut, aber man muss ja mal immer wieder was neues ausprobieren.

  11. #11
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.479
    Soll ich das Sieb sonst hier mal testen? Mag mein aktuelles Einer-Sieb auch nicht sehr.

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.947
    Das Sieb ist exakt auf meine Pullman-Tramper abgestimmt, das ist das selbe wie vorher, nur der Füllgrad ist ein anderer. Das kann ich nicht abgeben.

  13. #13
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Das Sieb ist exakt auf meine Pullman-Tramper abgestimmt, das ist das selbe wie vorher, nur der Füllgrad ist ein anderer. Das kann ich nicht abgeben.
    Seit ich deine Maschine habe, hab ich weder den Mahlgrad der Mühle, noch das Sieb geändert. Lediglich die Maschine war mal in der Inspektion. Ich kann jetzt nicht gerade über die Espressoqualität klagen, aber wenn ich das hier so lese hab ich den Eindruck, ich müsste mal mehr ins Detail gehen.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  14. #14
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.461
    Blog-Einträge
    1
    Ich komme mit dem Einersieb von LM ehrlich gesagt gut zurecht, seit ich einen Trichter habe. Ich überfülle je nach Kaffee leicht, bei dunklen Röstungen ca. 7,5 g, bei hellen Röstungen 8 g oder etwas mehr. Ich kann den gleichen Mahlgrad nehmen wie beim Zweier. Der Kaffee läuft damit ziemlich sauber und schmeckt auch gut.

    Weil wir es gerade von Sieben haben: Ich hatte letzte Woche ein 18 g VST ohne Seitenwall gekauft und bin mit dem Sieb wesentlich zufriedener als mit dem originalen 17 g-Sieb von LM. Der Kaffee läuft ohne Gespritze aus dem bodenlosen Siebträger, blondet später und schmeckt besser. Mit einem solchen Unterschied hätte ich nicht gerechnet.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  15. #15
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Elmar, noch nicht probiert. Hab Sieb, Trichter und Tamper erst Samstag bekommen.

    Marcus, hält das ridgeless Sieb denn gut im LM Siebträger?

    Wenn du das LM 1 überfüllst, nimmst du dann nen 58,x Tamper?

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.947
    Das halbe Gramm - da wirst Du mit dem 58er Tamper nichts anfangen können. Das machst Du mit dem 41er Tamper in dem Trichter. Das steht dann aber leicht hoch.

    Ich werde dann auch mal mit mehr Kaffeepulver experimentieren. Mal sehen, was passiert.

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.947
    Ich hab erst mal alles auf Null gestellt, jetzt schmeckt der Kaffee wieder. Ich werde mal in Ruhe nochmal experimentieren, vielleicht mal mit anderen Bohnen.

  18. #18
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    So, habe das LM 1 mit dem Trichter und dem entsprechenden 40,8 mm Tamperbell Tamper ausprobiert. Hat auf Anhieb funktioniert und der Mahlgrad, den ich für das 14er und 17er Strada Sieb eingestellt habe, passt auch für das LM 1 Strada.

    Steht halt ne ziemliche Pfütze im Sieb, aber ich habe insgesamt drei Siebträger mit 1er Auslauf und entsprechend viele LM 1 Siebe. So kann immer ein Siebträger vor sich hin tröpfeln und wenn das Wasser dann versickert ist, kommt der Puck auch in einem Stück raus:


  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.947
    Dann bin ich einfach zu doof

    Aber solange ich normal meine Bezüge hinbekomme, ist alles gut.

  20. #20
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.461
    Blog-Einträge
    1
    Trockene Pucks werden überbewertet. Da ich den Siebträger sowieso meist kurz ausspüle, ist mir das vollkommen egal.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •