Ist das ein Vollautomat? Mit Siebträgermaschinen hat das ja nix zu tun? Aber wie funzt das teil?
Ergebnis 361 bis 380 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
01.06.2010, 06:31 #1
-
01.06.2010, 06:42 #2
Dann lieber die hier.

Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
-
01.06.2010, 11:48 #3Freccione
- Registriert seit
- 07.09.2005
- Ort
- Salzkammergut
- Beiträge
- 7.292
Elmar
Ist eine ESE - PAD Maschine ( Die kleinen Kaffepolster )
Erklärung
Benutzte dieses System schon seit 20 Jahren, Wo Nespresso noch nicht mal wusste das man Kaffee in Patronen füllen kann
In Italien sehr gängig !
Rest
Mascht euch nur lustig
( Fürs Foto zu lange laufen lassen ! )
Kaffee schmeckt trotzdem gut !LG Dieter
-
01.06.2010, 12:18 #4Nespresso: "Laut Firmenwebsite wurde das System 1970 von Nestlés Forschungs- und Entwicklungsabteilung erfunden und 1976 patentiert." so schreibt es Wikipedia.Original von weyli
Benutzte dieses System schon seit 20 Jahren, Wo Nespresso noch nicht mal wusste das man Kaffee in Patronen füllen kann
Linksträger.
-
02.06.2010, 20:38 #5Milgauss
- Registriert seit
- 08.01.2010
- Beiträge
- 207
Ich war vor ein paar Tagen am Gardasee und habe unter anderem die Kaffeerösterei Lucaffé besucht. Hier ein paar Bilder dazu.
Grüße Birgit
[IMG]
[/IMG]







Schöne Grüße Birgit
-
03.06.2010, 00:00 #6
Diesen Mr. Exclusive finde ich richtig schau!
Danke für die Bilder. Nun weiß ich wo er wohnt.Linksträger.
-
03.06.2010, 13:31 #7
So wird mal wieder Zeit für ein paar Espressobilder...

und dabei kann ich gleich meine neuen dicken Espressotassen von ACF einweihen...richtig schwere Wummer sind das...... wenn die nicht warm halten...
Danke Birgit für die schnelle Lieferung...
Gut gegessen und nun etwas Zeit zum chillen und da ich Luft auch endlich wieder etwas trockener ist im Juni
gehts auf dem Balkon...
Die gute Siebträger ist ja noch aufgeheizt...also los....



Also euch noch nen schönen Feiertag...
Viele Grüße Stefan
-
03.06.2010, 13:31 #8
-
03.06.2010, 20:29 #9Milgauss
- Registriert seit
- 08.01.2010
- Beiträge
- 207
gern geschehen und weiterhin viel Spass damitOriginal von Skip*17
Danke Birgit für die schnelle Lieferung...
sieht lecker aus
Gruss BirgitSchöne Grüße Birgit
-
04.06.2010, 12:41 #10
skip: meine lieblingstassen!!
schönen gruß, nugget

-
08.06.2010, 16:10 #11Original von nugget
...das mit dem bodenlosen wird total übertrieben. wenn du mit deinem normalen siebträger eine vernünftige einstellung gefunden hast, gibt es mit dem bodenlosen überhaupt keine probleme u. der erste shot sollte schon sitzen.
...
Es wird euch nicht wundern, aber ihr hatte beide Recht! Obschon es mich doch gewundert hat: Schon der erste (bodenlose) Bezug war absolut unproblematisch. Nach jetzt jeweils zehn Bezügen mit Einser- und Zweier-Sieb: Kein Ausfall, keine Spritzer, fast jedes mal ein perfektes Ergebnis.Original von MacLeon
Ja, die Sauerei mit bodenlosen Siebträgern sollte sich bei erfahrenen Hobbybarista in Grenzen halten. Mich hat mein Sieb nur einmal angepieselt. Wichtig ist vor allem eine sehr gleichmäßige Verteilung des Kaffeemehls; ich habe deutliche Verbesserungen im Fießbild festgestellt, nachdem ich anfing, mit einem Kartoffeldreizack das noch lose Mehl aufzuhäckseln. Viel Spaß!...
Und endlich kann ich diese Frage beantworten:
Der Pullman und die passenden Siebe spielen anscheinend wirklich gut zusammen: Der Kaffee bildet sich absolut gleichmäßig und gleichzeitig ringförmig von außen nach innen und bildet dann einen perfekten "Strahl".Original von MacLeon
Hast Du einen bodenlosen Siebträger? Daran könntest Du ggf. erkennen, ob Deine These. Bei meinem (Riesengaudi übrigens) erkenne ich, dass die Flüssigkeit von den Rändern beginnend austritt.
Bodenlos ist perfekt, um kleinere Fehler auszumerzen, da man eine sofortige und deutlich sichtbare Rückmeldung bekommt. Bis jetzt habe ich aber anscheinend jedes mal richtig "baristiert".
Für mich nur noch bodenlos!
Allzeit guten Druck,
Kurt
-
08.06.2010, 16:15 #12
In drei Tagen kannst Du dann auch wieder schlafen

EDIT: Freut mich natürlich, dass Du Spaß hast an den bodenlosen Siebträgern. Ich bilde mir ein, dass die Crema bei bodenlosen Siebträgern noch besser ist als bei normalen Siebträgern.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
25.06.2010, 04:39 #13
Ich habe ja vor kurzem hier meine Pullman-Tamper samt Synesso-Sieben vorgestellt - hier, Erinnerungsbild...

...und wollte nur mal schnell Kund tun: Sollte einer von euch vorhaben, auch irgendeines dieser Kleinode zu bestellen - ich würde mich gerne mit dran hängen. Shipping from Australia ist ziemlich teuer, was man dann ja teilen könnte.
Nur so als Idee.
Sonst kann sich gerne irgendwann jemand bei mir dran hängen: Ich brauche noch zwei Siebe!
Allzeit guten Druck,
Kurt
EDIT!!! Hat sich schon erledigt - Shipping für nur zwei Siebe ist gar nicht so wild. Sorry for disturbing!
-
26.06.2010, 07:49 #14GMT-Master
- Registriert seit
- 02.05.2004
- Beiträge
- 481
Hi Kurt, hast Du schon bestellt?
Würde mich sonst gerne mit dranhängen.
Grüße
Steffen—————————————————
-
26.06.2010, 09:44 #15
-
27.06.2010, 15:18 #16
Ich habs immer noch nicht geschafft, mir so ein Ding zuzulegen, hab halt Platzprobleme in der Dachgeschossküche, könnt ihr eine Bezzera BzZ 10 empfehlen:
http://www.stoll-espresso.de/product...f2d4d655f9364d
die wirkt mir nicht so groß, und Rancililo gefällt mir nicht, soll ja auch was fürs Auge sein
Gruß Rudi
-
26.07.2010, 16:14 #17
-
04.08.2010, 12:36 #18GMT-Master
- Registriert seit
- 02.05.2004
- Beiträge
- 481
“Wer einmal gePULLMANt hat, will nichts anderes mehr. Tampen wie von'em ander'n Stern!"
Sagt er der Herr Kurt
und "... Die Synesso-Siebe ... Sollen angeblich die besten Siebe sein, die es zu kaufen gibt."... "Verarbeitungsqualität und Passgenauigkeit sind einmalig." ... "Er wird richtiggehend in das Sieb "hineingesaugt"."
So so, habe ich gedacht, jetzt hat´s ihn aber erwischt den werten Herr Kurt.
Handgedrehte Tamper, passgenau auf das entsprechende Sieb gedreht,
GEHT´S NOCH??? MANN KANN ES AUCH ÜBERTREIBEN!!!
habe ich gedacht.
Und natürlich komplett falsch gelegen.


Das Teil liegt so unglaublich in der Hand, dass es eine Freude ist.
Er rutscht regelrecht in sein Sieb und die Komprimierung ist hervorragend.
Und der Espresso ist selbstverständlich um Längen besser als vorher.
Ob es nun am Tamper, am Sieb oder an der Einbildung liegt - vollkommen egal, Hauptsache es wirkt.
Fazit: Ich muss neidlos zugeben, der König hat mal wieder Recht gehabt.
Eine schöne Zeit
Steffen—————————————————
-
14.08.2010, 12:35 #19
So!
Nachdem ich es einmal mehr versäumt habe mir bei einem meiner Bohnendealer rechtzeitig Nachschub zu besorgen habe ich mir wieder eine Packung Bohnen aus Industrieröstung in die Mühle geschüttet und war,wie eigentlich immer wenn ich mir solch einen Mist kaufe bitter enttäuscht
Am Donnerstag habe ich mir dann doch wieder vernünftigen Kaffee bestellt und heuer stand dann auch gleich der DHL-Mann vor der Tür

Einen Blick in den Maschinenpark....welche Möhre anwerfen

Na gut,die Pavoni wird es,Wasser rein und ab die Post

Schon der erste Shot,ein fundamentaler Unterschied zu den Industrieöcken,ich frage mich immer wieder weshalb ich dafür Geld ausgebe...
Bei den gelieferten Bohnen welche ich schon öfter in der Mühle hatte stellt sich immer wieder ein "Aha-Erlebnis" ein,Konsistenz und Geschmack sind eine Offenbarung

Beste Grüße
romanGlaube,Liebe,Hoffnung
www.ensemblepaulinum.de
+++Das Lesen des Inhaltes jener Signatur ist unbedenklich und steht in vollständigem Einklang mit den in diesem Forum bestehenden Regelungen+++
-
16.08.2010, 21:08 #20
Ja was ist denn hier los?

Seit Wochen eigentlich nichts,schade denn der Thread hatte doch eine geraume Zeit eine rege Eigendynamik entwickelt
Habt Mut,schreibt mit mir über dieses schwierige Thema auch wenn es euch schwerfällt darüber zu sprechen....über den Espresso
Beste Grüße
romanGlaube,Liebe,Hoffnung
www.ensemblepaulinum.de
+++Das Lesen des Inhaltes jener Signatur ist unbedenklich und steht in vollständigem Einklang mit den in diesem Forum bestehenden Regelungen+++
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10






Lesezeichen