Tamperbell ist klasse
34CCCAF0-4194-4917-98FC-6D6D39BC2FBA.jpg
Ergebnis 3.941 bis 3.960 von 9952
Thema: Der Espresso-Thread
-
26.01.2018, 15:44 #3941
-
26.01.2018, 16:34 #3942Grüße
Dirk
Entscheide lieber ungefähr richtig als genau falsch - Johann Wolfgang Goethe
-
01.02.2018, 11:57 #3943
Zwischenstand.
NEIN.
Wir waren noch nicht kaufen.
Letzte Woche unterwegs und diese Woche krank.
Entweder heute Abend oder (das wohl eher) am Samstag.
Die Rocket Appartemento solls werden.
Jetzt nxt Step.
?????????
Welche Mühle nimmt man denn am geschicktesten dazu?
?????????
Für Eure weiteren Tipps bin ich offen.
Sonst noch was??????
Michl
kränklich auffe Couch und deswegen Zeit.Am Material liegt es (meistens) nicht!
-
01.02.2018, 12:31 #3944
Hier, hab die tage mal die mahlmenge gewogen, beim 17gr sieb hab ich ca. 22gr gemahlene bohne drin.
alles drunter kriege ich keinen gescheiten doppelten hin.
desweiteren, die ersten sekunden läuft der espresso sauber und langsam, danach schneller und mit viel blässchen bildung in der tasse.
hatte ich bei meiner alten maschine nicht.Gruß
Ibi
-
01.02.2018, 13:22 #3945
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Also ich bin ja ein Fan der Mazzer Mini A/B. Da werden jetzt welche meckern können: zu laut, zu langsam, zu viel Totraum etc.
Meine zweite Empfehlung wäre die Xenia X60, gefolgt von der Quamar M80.
Häufig wird die Eureka Mignon empfohlen. Grade zur Appartemento, weil recht günstig und farbenfroh. Wenn ihr Lust auf Riesensauerei in der Küche habt, kann man die auch nehmen.
Cheers
-
01.02.2018, 13:42 #3946
-
01.02.2018, 21:59 #3947
Ich kann Vollzug melden.
Wir waren einkaufen.
Rocket Appartemento (wie gedacht, empfohlen und geplant).
Dann begann das Drama um die Mühle.
Herrje nochmal.
Das war was.
Nach langem, sehr langem, Hin und Her wurde es eine ECM
ECM Mühle S-Automatik 64
ecm-s-auto.jpg
Die wurde nach ausgiebigem Sehen, Hören, Fühlen und Testen gewählt.
Ich hoffe die findet Euren Zuspruch.
Dann kam noch etwas Zubehör.
Als Anfänger hast halt ja am Anfang ....... nix.
So war da noch eine Tamperstation und
ne Sudschublade.
Mit der hab ich mich natürlich auch an den hiesigen Empfehlungen orientiert.
So wird nun alles bestellt.
Sobald alles da ist bekommen wir einen Anruf für Termin.
Dann sollen wir ca. 2,5 - 3h Zeit mitbringen (inkl. unseren vorgesehenen Tassen)
zur Einweisung und Schulung.
D A N N gibts natürlich auch Fotos.
Michl
happyAm Material liegt es (meistens) nicht!
-
01.02.2018, 22:39 #3948
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Glückwunsch.
Bin zwar kein Fan der ECM Mühlen, aber die sollen dennoch ganz manierlich sein. Ein Tip: mit ein wenig Anpassung passt die Siebträgerhalterung der Mazzer Mini E Mühlen an die ECM. Dann müsst ihr den Siebträger nicht dauernd festhalten beim mahlen. Würde ich dem Händler grad noch auf die Einlaufsliste setzen. Kostet so rund 35 Euro.
-
02.02.2018, 07:21 #3949
Michl: Damit bist du gut eingedeckt für die nächsten Jahre. Ich bin schon auf das Foto vom Gesamtpaket in betriebsbereitem Zustand gespannt. Dir auf jeden Fall schon mal viel Vorfreude. Bei einer 3h-Einweisung ist auch gewährleistet, dass du annehmbare Ergebnisse bekommst - der Rest kommt mit der Zeit, das ist Herantasten, ausprobieren, Parameter ändern. Bei jeder Bohne von vorne
Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
02.02.2018, 08:07 #3950
Michl: Schau Dir eventuell noch die Profitec Mühle Pro T64 an. Hat das komplette Innenleben und PIT der ECM aber einige bessere Details (in meinen Augen).
- Drucktasten für Singe-/Double Shot
- Auffangtrichter (die ECM wird je nach Bohnen oder Siebträger Schweinerei machen)
- SiebträgerhalterGruß Jürgen
-
02.02.2018, 08:09 #3951
Danke BJH.
Das schaut gut aus.
Pimp my ECM.
Danke auch Frank.
Werde dokumentieren und berichten.
Frage.
Die Einweisung wird, sofern ich das richtig verstanden habe, direkt an/mit unseren neuen Maschinen im Laden in einer netten Kaffeeecke gemacht.
Finde ich ja gut denn dann stimmen schon mal die Einstellungen an UNSEREN Maschinen.
Freue mich schon und kann den Anruf kaum erwarten.
Ist das normal?
Am Material liegt es (meistens) nicht!
-
02.02.2018, 08:15 #3952
Upps.
Jürgen,
Dankeschön.
Die schaut ja ähnlich aus wie die ECM S64
(Was bedeutet die "64"?)
Jetzt haben wir die ECM bestellt.
Die wird also kommen.
Werde aber trotzdem dann am Tage der "Einweisung" mir gerne, sofern im Sortiment, die Profitec anschauen.
MichlAm Material liegt es (meistens) nicht!
-
02.02.2018, 08:49 #3953Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
02.02.2018, 09:18 #3954
Hab heute morgen feiner gemahlen und weniger in den sieb.
war o.k. aber nachdem ausspannen des siebträger war noch ein see aufn puckGruß
Ibi
-
02.02.2018, 10:07 #3955
Das macht nichts. Kommt Wasser durch den Auslass, wenn Du die Pumpe ausschaltest?
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
02.02.2018, 10:49 #3956
-
02.02.2018, 12:54 #3957
64 mm ist der Mahlscheiben Durchmesser, identisch zur ECM.
Gruß Jürgen
-
02.02.2018, 13:06 #3958
-
02.02.2018, 13:37 #3959
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Hi Ibi,
wenn du die Siebe „bestimmungsgemäß“ füllst, ist es normal, dass der Puk matchig ist. Das Sieb ist dann ja grad mal etwas über halbvoll. Ist bei mir auch so. Egal, Ergebnis zählt.
-
02.02.2018, 13:43 #3960
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen