Ok, was ist, wenn du jetzt bei der annähernd optimalen mahleinstellung bleibst und jetzt die brühtemp leicht nach (wahrscheinlich) unten korrigierst. Hast ja PID-Steuerung, was ich so seh. Mit welchem Sieb arbeitest du dénn?
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
09.12.2017, 20:45 #1PREMIUM MEMBER
- Registriert seit
- 21.09.2008
- Ort
- Niederösterreich
- Beiträge
- 1.445
-
09.12.2017, 21:12 #2
-
09.12.2017, 21:33 #3PREMIUM MEMBER
- Registriert seit
- 21.09.2008
- Ort
- Niederösterreich
- Beiträge
- 1.445
Nö, die Veränderung der Temperatur verändert nicht den durchfluss. Den kannst du nur über Menge des Pulvers, mahlgrad und Tampern verändern. Würde zum experimentieren def. mind. 14g sieb oder größer verwenden. Dann ev. Kaffemehl durchfeuchten lassen, sprich brühvorgang starten, ca 7 sek., ohne Aktivierung der Pumpe, dann erst Pumpe aktivieren, fertig Brühen. Deine Mühle is ja stufenlos verstellbar, an der kanns nicht liegen, glaube ich
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10






Lesezeichen