Seite 157 von 499 ErsteErste ... 107137147155156157158159167177207 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.121 bis 3.140 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.060
    Zitat Zitat von JakeSteed Beitrag anzeigen
    Bin immer auf der Suche nach Alternativen zu Fausto oder Roen. Gibt's den irgendwo online zu kaufen? Oder nur in Stuttgart vor Ort?
    Schon mal die Homepage oder die Mailadresse von der Verpackung versucht?

  2. #2
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.822
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Schon mal die Homepage oder die Mailadresse von der Verpackung versucht?
    Darauf bin ich tatsächlich selbst gekommen. Leider ist die Domain zwar registriert, aber (noch) nicht bewirtschaftet. Die Emailadresse hab ich in der Konsequenz dann gar nicht mehr probiert.
    Aber vielen Dank für Deine kontinuierlichen Hinweise hier, wer wo was falsch gemacht hat oder sich blöd angestellt hat, wer Mist gekauft hat oder sonst irgendwie daneben gegriffen hat. Empfinde ich stets als angebracht, höflich, erwünscht und vor allem sehr hilfreich
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.060
    Zitat Zitat von JakeSteed Beitrag anzeigen
    Aber vielen Dank für Deine kontinuierlichen Hinweise hier, wer wo was falsch gemacht hat oder sich blöd angestellt hat, wer Mist gekauft hat oder sonst irgendwie daneben gegriffen hat.
    Könntest Du Deine Vorwürfe mal konkretisieren? Wo habe ich beispielsweise jemanden gesagt, dass er sich Mist gekauft hat und wo habe ich hier im Thread geschrieben, dass sich jemand blöd angestellt hat? Jetzt mal Butter bei die Fische als nur so pauschal was in den Raum zu werfen.

  4. #4
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.712
    Zitat Zitat von JakeSteed Beitrag anzeigen
    Bin immer auf der Suche nach Alternativen zu Fausto oder Roen. Gibt's den irgendwo online zu kaufen? Oder nur in Stuttgart vor Ort?
    Hubertus, alternativ kanns du auch mal bei Vits schauen (Link) - ich bestelle da sehr gern. Sind aus München, rösten für meinen Geschmack sehr gut, sind mit Leidenschaft dabei, und bepreisen fair

    Edit sagt ich soll noch was nachschieben: Ich bin weder verwandt noch verschwägert mit Vits. Außerdem bekomme ich keinerlei Provision, etc.
    Grüße,
    Alexander

  5. #5

  6. #6
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Ich weiß, ebenso wie ne echte Preinfusion, gesättigte Brühgruppe etc. Aber ist das in der Tasse am Ende "schmeckbar"?

  7. #7
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.712
    Kann ich dir fairerweise nicht beantworten - wenn man den Profis glauben schenkt, ja!

    Du wirst nicht über den Druck direkt etwas ändern, sondern du kannst damit die Flussrate steuern. Da die Flussrate sich auf den Geschmack auswirkt, sollte ein Unterschied feststellbar sein.

    Die Frage ist halt immer: a) Hat man alle anderen Parameter perfekt im Griff (habe ich z.B. nicht)? b) Trinkt man einen totgerösteten Espresso bei dem nichts zu holen ist oder einen, bei dem man den Geschmack des Kaffees rauskitzeln möchte.
    Grüße,
    Alexander

  8. #8
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Bei der Mühle vertraue ich von je her Mazzer. Nach ca. 15 Jahren Mini Manuale, nun seit drei Jahren Mini E B.

  9. #9
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Hallo zusammen,

    gerade habe ich ein 22-Gramm-Sieb von VTS bekommen. Mein unbenutztes Pendant dazu von Rocket wäre abzugeben. Bei Interesse PN.

    Gruß
    Melchior

  10. #10
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.529
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Bei der Mühle vertraue ich von je her Mazzer. Nach ca. 15 Jahren Mini Manuale, nun seit drei Jahren Mini E B.
    Dann schau Dich mal um. Nicht, dass Mazzer schlecht wäre. Ich habe selbst seit 12 Jahren eine Super Jolly, aber da geht definitiv mehr. Bevor Du die Maschine upgradest, upgrade die Mühle. Ceado, Compak, Mahlkönig, auch eine größere Mazzer, könnten definitiv einen größeren Einfluss haben als ein Maschinenupgrade.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  11. #11
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Was ich zumindest sagen kann i.S. von im Griff haben: Meine Ergebnisse sind quasi zu 100% reproduzierbar. Und ich nutze fast ausschließlich das 1er Sieb. Ich habe nie Channeling, der Puck ist trocken und kommt in einem Stück aus dem Siebträger. Das Sieb ist nach dem Abklopfen quasi sauber und geschmacklich, die Crema etc. ist sehr gut und wie gesagt jederzeit reproduzierbar. Mit dem 2er Sieb alles natürlich dito.

    Und wenn du mir nen Espresso hinstellst, den ich noch nie vorher in der Mühle hatte, gehe ich jede Wette drauf ein, dass ich nach maximal 5 Shots wieder die Ergebnisse habe wie oben beschrieben.

  12. #12
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.529
    Blog-Einträge
    1
    Zum Thema Mühle möchte ich noch mal weiter ausholen: Jede Kaffeemühle spuckt bei einer gegebenen Einstellung Kaffeemehl mit einer bestimmten Partikelgrößenverteilung aus. Manche Körnchen sind grober (Boulders), andere feiner (Fines). Hinsichtlich der Fines diskutiert die Fachwelt gerade, ob diese gut oder schlecht sind, aber jede Mühle produziert Fines.

    Je homogener das Mahlgut ist, desto gleichmäßiger und vollständiger kann die Extraktion erfolgen. D.h., die vorhandenen Aromen werden besser herausgearbeitet. Schlechte Extraktionen liegen gerne mal bei unter 15 % der Kaffeemasse, gute bei 21 % und höher, also signifikant mehr. Das kann bei dunklen Röstungen dazu führen, dass mehr Bitterstoffe herausgeholt werden und der Kaffee wird untrinkbar. Helle Röstungen werden erst durch eine gute Mühle trinkbar, weil man sonst die Süße des Kaffees nicht herausbekommt und das Zeug andernfalls schmeckt wie Essig.

    Also: je breiter die Streuung, desto schlechter die Mühle. Es sei denn, man trinkt totgeröstet. Dann ist eine Topmühle ein Fluch. Mehrere Faktoren beeinflussen die Partikelgrößenverteilung: Kegelmahlwerk oder Scheibenmahlwerk, Spiel, Toleranzen, die Größe der Mahlscheiben und der Schliff derselben.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  13. #13
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.635
    Also ich bin ja echt kein Profi.
    Aber das mit der Mühle kann ich bestätigen.
    Hatte eine 20 Jahre alte Elektra ohne Infinity und dachte es läuft ganz gut.
    Jetzt habe ich eine Eureka Atom und es ist eine ganz andere Welt.
    Ceado hatte ich auch im Blick, aber dir hat mir dann einfach nicht gefallen und war zu groß vom Standfuß her.
    Und der Flüsterton Atom hat mir schon sehr gefallen.
    There is no Exit, Sir.

  14. #14
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.529
    Blog-Einträge
    1
    Ja, viele Mühlen sind einfach nicht schön. Außer sie tragen rote Röcke und High-Heels.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  15. #15
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.635
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Ja, viele Mühlen sind einfach nicht schön. Außer sie tragen rote Röcke und High-Heels.
    Stimmt.
    Und genau deswegen trägt meine Mühle einen roten Rock.
    There is no Exit, Sir.

  16. #16
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Das Auge schlürft mit

  17. #17
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.712
    Also ich find so ne ek43 schon ziemlich hübsch <3
    Grüße,
    Alexander

  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.060
    Das hat Dich aber hart getroffen.

  19. #19
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.712
    Alles gut wir sind ja am Ende doch alle flauschis hier zwar Espresso-Süchtige Flauschis, aber Flauschi bleibt Flauschi
    Grüße,
    Alexander

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.060
    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Alles gut wir sind ja am Ende doch alle flauschis hier zwar Espresso-Süchtige Flauschis, aber Flauschi bleibt Flauschi

    Dann

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •