Ah! Danke![]()
Ergebnis 3.061 bis 3.080 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
29.03.2017, 22:04 #1Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
-
29.03.2017, 22:59 #2
-
29.03.2017, 23:15 #3
Einer sieb - espresso wie gehabt beziehen (aber in kaffeetasse) - mit heisswasser auffuellen.
Feddisch.Gruß
Ibi
-
30.03.2017, 07:59 #4
Ich mach das wie IBI, allerdings zuerst heißes Wasser in die Tasse und dann den Espresso in das Wasser laufen lassen...... Und fertig ist der Americano, der meiner Meinung jedem Filterkaffee das Wasser reichen kann ;-)
Gruß Markus
"Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"
-
30.03.2017, 09:51 #5
Hier siehts so aus
IMG_1170.jpgGruß
Ibi
-
30.03.2017, 10:01 #6
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Wer was über die Extraktion und was zu welcher Zeit passiert lernen will, dem empfehle ich folgenden Versuch.
Macht einen Espresso, wie ihr ihn immer macht und wie er euch schmeckt. Während ihr ihn macht wechselt aber die Espressotasse sodaß der eine Espresso nacheinander zu gleichen Teilen auf drei Tassen verteilt wird. Viel Spaß beim Kosten der einzelnen.
Da lernt man dann auch gleich warum man Espresso auch ohne Zucker umrühren muß.
Peter
-
30.03.2017, 10:02 #7
Du meinst also jeweils 1/3 Espresso pro Tasse?
Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
-
30.03.2017, 10:12 #8
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Peter
-
30.03.2017, 10:34 #9
-
30.03.2017, 10:44 #10
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
-
30.03.2017, 10:18 #11
Sehr spannend hier. Bislang wusste ich nicht mal, was ein Americano ist. Muss das mal testen...
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
30.03.2017, 10:24 #12
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
-
30.03.2017, 21:30 #13
chili. Das muss ich morgen unbedingt auch mal probieren......
Gruß Markus
"Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"
-
31.03.2017, 09:45 #14
Wer glaubt immer noch an die fee mit den 7gr?
Gruß
Ibi
-
01.05.2017, 16:30 #15
-
07.05.2017, 07:29 #16
- Registriert seit
- 21.09.2008
- Ort
- Niederösterreich
- Beiträge
- 1.430
-
31.03.2017, 09:53 #17
Der größte Quatsch den man überall liest.
-
31.03.2017, 10:17 #18
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Markus:
Peter
-
31.03.2017, 21:52 #19
Auf der vorherigen Seite ist ein schöner Bericht zu verschiedenen Vorlieben bei Espresso verlinkt. In dem Artikel werden verschiedene Extraktionsgrade beschrieben und wie diese sich auf den Geschmack auswirken. Es geht also nicht um das Gewicht des Espressos, sondern um den gewünschten Extraktionsgrad und das gewünschte Volumen. Anhand dessen wählt man dann die Espressomenge oder umgekehrt. 7 g bei 1:3 ergibt rund 20 ml Espresso.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
01.04.2017, 09:26 #20
Momentan bin ich echt im Espressofieber, ich bitte um Entschuldigung
Zum Thema Wasser: Unser Wasser ist geschmacklich sehr gut, allerdings bereits mittelhart (13 °). Ich möchte in Zukunft etwas weicheres Wasser verwenden. Nutzt ihr Wasseraufbereitung? Wenn ja, welche? Brita?Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen