Seite 154 von 499 ErsteErste ... 104134144152153154155156164174204 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.061 bis 3.080 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.564
    Ah! Danke
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  2. #2
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.564
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Das habe ich mich auch gefragt - ob ich einfach mehr Wasser durchlaufen lassen kann Das wäre dann nicht Espresso mit Wasser, sondern Espresso mit aromatisiertem Wasser
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Auf keinen Fall - am Ende der Extraktionsphase werden die Bitterstoffe extrahiert, wenn du den Espresso länger laufen lässt, wird der Kaffee dünn und bitter...
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Ah! Danke
    Hier, ich bims nochmal. Würde das gehen, wenn man etwas gröber mahlt? So vong Extraktion her?
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  3. #3
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.440
    Einer sieb - espresso wie gehabt beziehen (aber in kaffeetasse) - mit heisswasser auffuellen.
    Feddisch.
    Gruß
    Ibi

  4. #4
    Sea-Dweller Avatar von Le Chiffre
    Registriert seit
    18.07.2007
    Beiträge
    757
    Ich mach das wie IBI, allerdings zuerst heißes Wasser in die Tasse und dann den Espresso in das Wasser laufen lassen...... Und fertig ist der Americano, der meiner Meinung jedem Filterkaffee das Wasser reichen kann ;-)
    Gruß Markus

    "Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"

  5. #5
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.440
    Hier siehts so aus

    IMG_1170.jpg
    Gruß
    Ibi

  6. #6
    Submariner
    Registriert seit
    20.02.2016
    Ort
    Wien Umgebung
    Beiträge
    387
    Wer was über die Extraktion und was zu welcher Zeit passiert lernen will, dem empfehle ich folgenden Versuch.
    Macht einen Espresso, wie ihr ihn immer macht und wie er euch schmeckt. Während ihr ihn macht wechselt aber die Espressotasse sodaß der eine Espresso nacheinander zu gleichen Teilen auf drei Tassen verteilt wird. Viel Spaß beim Kosten der einzelnen.
    Da lernt man dann auch gleich warum man Espresso auch ohne Zucker umrühren muß.

    Peter

  7. #7
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.564
    Du meinst also jeweils 1/3 Espresso pro Tasse?
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  8. #8
    Submariner
    Registriert seit
    20.02.2016
    Ort
    Wien Umgebung
    Beiträge
    387

    Peter

  9. #9
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.564
    Zitat Zitat von chili77 Beitrag anzeigen
    Danke Peter
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  10. #10
    Submariner
    Registriert seit
    20.02.2016
    Ort
    Wien Umgebung
    Beiträge
    387
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Danke Peter
    Immer gerne.
    Berichte wie es geschmeckt hat

    Peter

  11. #11
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.453
    Sehr spannend hier. Bislang wusste ich nicht mal, was ein Americano ist. Muss das mal testen...
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  12. #12

  13. #13
    Sea-Dweller Avatar von Le Chiffre
    Registriert seit
    18.07.2007
    Beiträge
    757
    chili. Das muss ich morgen unbedingt auch mal probieren...... ����
    Gruß Markus

    "Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"

  14. #14
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.440
    Wer glaubt immer noch an die fee mit den 7gr?
    Gruß
    Ibi

  15. #15
    Freccione Avatar von rudi
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    5.866
    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    Wer glaubt immer noch an die fee mit den 7gr?
    ich glaub ich brauch so um die zehn Gramm
    Gruß Rudi

  16. #16
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.430
    Zitat Zitat von rudi Beitrag anzeigen
    ich glaub ich brauch so um die zehn Gramm
    Hmm, das mit den 7 Gramm, ist das nicht eher für die Gastronomie...?
    Habe eigentlich nur mehr das 18 Gramm-Sieb mit bodenlosen ST in Verwendung, sprich an die 20g kaffeemehl

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.949
    Der größte Quatsch den man überall liest.

  18. #18
    Submariner
    Registriert seit
    20.02.2016
    Ort
    Wien Umgebung
    Beiträge
    387
    Markus:

    Peter

  19. #19
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.466
    Blog-Einträge
    1
    Auf der vorherigen Seite ist ein schöner Bericht zu verschiedenen Vorlieben bei Espresso verlinkt. In dem Artikel werden verschiedene Extraktionsgrade beschrieben und wie diese sich auf den Geschmack auswirken. Es geht also nicht um das Gewicht des Espressos, sondern um den gewünschten Extraktionsgrad und das gewünschte Volumen. Anhand dessen wählt man dann die Espressomenge oder umgekehrt. 7 g bei 1:3 ergibt rund 20 ml Espresso.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  20. #20
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.466
    Blog-Einträge
    1
    Momentan bin ich echt im Espressofieber, ich bitte um Entschuldigung

    Zum Thema Wasser: Unser Wasser ist geschmacklich sehr gut, allerdings bereits mittelhart (13 °). Ich möchte in Zukunft etwas weicheres Wasser verwenden. Nutzt ihr Wasseraufbereitung? Wenn ja, welche? Brita?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •