Ergebnis 2.321 bis 2.340 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
18.05.2016, 08:11 #1
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
Gruß
Marcel
-
18.05.2016, 08:05 #2
Eine mit Magnetwandhalterung, das ist cool.
-
18.05.2016, 08:29 #3
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
-
18.05.2016, 08:47 #4
Dreh dein iphone quer, dann ists gerade
Oder bearbeite es zbp minimal skalieren etc dann liegt es im iphone speicher auch gerade.Geändert von ibi (18.05.2016 um 08:48 Uhr)
Gruß
Ibi
-
21.05.2016, 19:45 #5
Die Zeit genutzt, einen kleinen Service bei Baresta in München während meines Urlaubs machen lassen:
Neues Entlüftungsventil, Expansionsventil eingestellt und dann auch die Brühgruppendichtung und das Duschsieb erneuert (hätte ich eh gemacht, aber das wurde dann gleich mit erledigt. Duschsieb hab ich gerade gereinigt, jetzt hab ich wieder Ersatz).
Das alte Gelump:
rocket.jpg
Beim Bezug hatte die Maschine seit kurzem auch Wasser aus dem Auslauf an der Front laufen lassen. Das hat zwar bei der Zubereitung keinen Einfluss gehabt, der Kaffee war immer noch super. Aber hat mit gestört, weil es eben nicht so war. Jetzt mit frischen Service rennt die Maschine wieder.
-
22.05.2016, 10:18 #6
So, der gute Fori macht ja, was einem gesagt wird.
Seit Freitag steht eine alte Elektra Mühle neben der Espresso Maschine.
Ich ich in der Speis bei den Eltern gefunden. Rennt wie verrückt.
Nur wie ich die anständig sauber kriege muß ich mir noch überlegen.
Die war ewig nicht benutzt worden und da hängt noch Kaffeemehl von ca. 94 drinnen rum.
Egal. Erste Testläufe schon mal ganz gut.
Jetzt muß ich nir noch den frisch bestellten, gemahlenen Espresso zurückschicken.There is no Exit, Sir.
-
22.05.2016, 13:54 #7
Mühle reinigen geht einfach. Entweder Grind Mühlenreiniger oder viel einfacher aber genauso effektiv: Eine Packung Reiskörner.
-
22.05.2016, 14:28 #8
Sehr gut. Elmar hat es gut beschrieben. Nimm am Anfang vielleicht ein halbes Kilo nicht ganz so hochwertigen Espresso. Du wirst eh 5-10 Bezüge brauchen, bis die Einstellung halbwegs stimmt. Mit dem neuen Kaffee holst Du dann noch etwas von dem Ranz raus.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
22.05.2016, 21:10 #9
Mühlen reinigen?
Mit reiskörner?Gruß
Ibi
-
22.05.2016, 21:19 #10
-
22.05.2016, 21:45 #11
Paar bezuege mit reiskörner und dann wie gewohnt bohnen rein?
Sachen gibts ...Gruß
Ibi
-
22.05.2016, 21:49 #12
Ja. Nimm aber nach dem Reis wenn möglich für ein paar Bezüge billige Bohnen.
Es dauert, bis der ganze Rest vom Reis komplett weg ist.Grüsse
der Sudi
-
22.05.2016, 21:59 #13
-
22.05.2016, 22:00 #14
Siehst Du auch. erst kommt das Reismehl mit schwarzen Brocken raus. Wenn das sauber weiß rauskommt, Bohnen rein und so lange mahlen, bis rein schwarzes Mehr rauskommt. Reis ist aber nicht schädlich, falls man da was zwischen dem Kaffee hat
-
22.05.2016, 23:07 #15
Wahrscheinlich eine doofe Frage, aber auf welcher Stufe den Reis durchjagen? Möglichst fein oder eher grob?
There is no Exit, Sir.
-
23.05.2016, 07:09 #16
Ich habe nie etwas am Mahlgrad geändert.
Aber es muss wohl einige Mühlen, speziell Damoka geben wo es bei normaler Einstellung die Sicherung rausgehauen hat.
Die beste Variante ist immer noch die Mühle zu zerlegen und zu reinigen.Grüsse
der Sudi
-
23.05.2016, 08:04 #17
Demoka hat keine Probleme gemacht. Warum auch, Reis ist ja nicht härter als Bohnen. Lass die Einstellungen so wie sie sind, einfach Reis rein und fertig.
-
23.05.2016, 14:13 #18
-
23.05.2016, 12:59 #19
-
23.05.2016, 14:00 #20
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen