Hi,

wir brauchen eine neue Küche. Grobe Ideen, wie sie aussehen soll, haben wir schon. Es wird ein deckenhohes, in die Wand bündig integriertes 1,80 m Schrankmodul geben mit Kühlschrank, Backofen und Stauraum und ein Arbeitsbereich, der sich T-förmig in den Raum hineinstreckt mit Kochfeld, Spüle, Spülmaschine und freihängender Dunstesse.

Dabei stellen sich uns einige Fragen:

- Welche Geräte?

Diese Frage bezieht sich insbesondere auf Backofen, Kochfeld, Kühlschrank, Spülmaschine und Dunstesse. Wir haben keine Idee, welche Geräte (Marke/Ausstattung) empfehlenswert sind. Wir brauchen keinen Schnickschnack, sondern funktionale Geräte.

Beispiel Backofen: Wichtiger als irgendwelche Programmierfunktionen wäre ein Ofen, der eine gleichmäßige Temperaturverteilung hat.

- Induktion oder Gas?

Gas ist im Haus, wäre aber schwierig, in die Küche zu bekommen. Spricht etwas gegen Induktion? Unsere Töpfe sind allesamt induktionsgeeignet. Sind 90 cm Kochfeldbreite sinnvoll? Welche Marken sind empfehlenswert?

- Kühlschrank mit 0°-Zone?

Wir verarbeiten viel Gemüse, daher die Überlegung.

- Dampfgarer pro/contra?

Gedünstetes Gemüse essen wir relativ wenig, außerdem haben wir einen Dampfkochtopf. Daher bin ich eher gegen einen Dampfgarer eingestellt. Ändert sich die Einstellung, wenn man Kinder hat?

- Spricht etwas für/gegen Steinarbeitsplatten?

- Gibt es sonstige Tipps? Was würdet ihr in eurer Küche heute machen, was nicht mehr?

- Und zuletzt: haben wir Küchenprofis hier, die man supporten kann? Wir wohnen im Rhein-Main-Gebiet.

Vielen Dank für eure Antworten!