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  1. #21
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    gibt nix schöners als einen alten Wein aus dem Keller zu holen, z.B. einen Bordeaux aus 64' den am Morgen oder noch besser eienen Tag vorher zu öffnen zu Dekantieren, um hinterher festzustellen, das er scheizze schmeckt
    Hier greift dann die altbewährte Technik des formvollendeten Selbstbetrugs - die kann auch noch aus dem letzten Essig ein echtes Erlebnis machen, man muß sich nur einreden, daß der Bitterton halt "das markante Gerbsäuregerüst" ist, der muffige Grundton "Jahrhunderkörper"ist und der ranzige Gestank "irgendwie nach altem Leder" kommt.

    Untersuchungen haben übrigens ergeben, daß Weine umso besser benotet werden, je teurer sie sind. Gleiche Weine erhalten durch die Bank bessere Benotungen, wenn ein höherer Preis dafür genannt wird. Soviel dazu
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  2. #22
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    Eben, nicht immer ist teuer = gut

  3. #23
    GODFATHER Avatar von Mawal
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    Original von Donluigi
    ...

    Untersuchungen haben übrigens ergeben, daß Weine umso besser benotet werden, je teurer sie sind. Gleiche Weine erhalten durch die Bank bessere Benotungen, wenn ein höherer Preis dafür genannt wird. Soviel dazu
    ja, ja...früher traf ich mich regelmäßig mit Freunden zum Wein trinken...wir haben das immer als Blindverkostung gemacht...und die Weine immer in eine Reihenfolge (ranking) gebracht...


    im Ergebnis: unser anonymes ranking entsprach immer dem von Parker oder Johnson....
    Martin

    Everything!

  4. #24
    Sea-Dweller Avatar von Turus
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    Original von WUM
    so ähnlich wollt ich das jetzt auch schreiben...

    gibt nix schöners als einen alten Wein aus dem Keller zu holen, z.B. einen Bordeaux aus 64' den am Morgen oder noch besser eienen Tag vorher zu öffnen zu Dekantieren, um hinterher festzustellen, das er scheizze schmeckt


    Gruss


    Wum
    Dekantier den Wein mal nicht so lange, dann schmeckt er auch. :twisted:

    Nein im Ernst - ich habe höchsten Respekt von Leuten wie Michael Broadbent oder Hugh Johnson. Das ist harte Arbeit sich durch den Wust an Weinen durchzukämpfen, und dann auch noch was vernünftiges dazu zu sagen. Das Parkersystem ist völlig legitim - Rankings gibt es doch für alles mögliche. Wer sich dadurch beeinflussen läßt, hat eben noch nicht genug Erfahrung gesammelt, um für sich selbst entscheiden zu können, was er kauft oder eben nicht.

    Tolle Weine werden nicht im Discounter verkauft - warum auch ? Gute Weine werden selten in so grossen Mengen erzeugt, als dass man damit Supermärkte beliefern könnte.

    Geht zu eurem Weinhändler !

    Gruß
    Jo
    Gruß Jo

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