Ich darf Markus Ausführungen noch dahingehend ergänzen, dass Düsseldorf wohl die spektakulärsten japanischen Restaurants Deutschlands beherbergt incl. dem Nagaya (Michelin Stern). Sofern das eine Idee sein könnte, findet man hier wirklich authentische japanische Küche in vielen Varianten. Ich persönlich finde das Kushi-Tei genial http://www.kushi-tei.com/dusseldorf.html oder eben das Benkay im Hotel Nikko wo man die Jungs am Teppanyaki Grill zaubern sehen darf.

Ansonsten kann ich Markus' Restaurantempfehlungen unterstützen. Düsseldorf ist ein Traum wenn es um gutes Essen geht, egal ob japanisch, Thai, Laotisch, Vietnamesisch, Italienisch, Französisch, Deutsch sogar einen top Griechen gibt es (Askitis). Unfassbar, was hier geboten wird, von Gar-Küchen-Style für 7 EUR bis Michelin Klasse. Das Problem ist hier immer, wo man heute mal essen geht, nicht dass man gut essen geht.