So,
das gab´s heute Abend:
![]()
Was ganz profanes.
Penne mit Bolognese-Sauce, natürlich selbstgekocht.
Darüber kam frisch geriebener Parmigiano Reggiano.
Der rote Kleks obendrauf als Abschluß ist selbstgemachtes Sambal Oelek, oder zumindest sowas ähnliches. Mit viel Chilis, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Kräutern etc.
Verschenk ich an meine Freunde, die auch gerne scharf essen.
Ich nenns "Steffen´s Herrenmarmelade"
Mahlzeit.![]()
Ergebnis 141 bis 157 von 157
Thema: Was kocht Ihr heut Abend?
-
14.03.2008, 08:25 #141
Das sieht aber seeeeeeeeehr lecker aus.
Würd ich jetzt sogar zum Frühstück nehmen.
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
-
14.03.2008, 19:50 #142
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
-
19.03.2008, 08:45 #143
- Registriert seit
- 22.12.2005
- Beiträge
- 24
Bei uns gibt es heute Rucola mit Cocktailtomaten,Pinienkernen und Parmesan getaucht in leicht süßen Balsamico
dazu ein ordentliches Glas Wein und der Abend ist kalorienarm gerettet
-
19.03.2008, 08:49 #144Original von Canada1983
Bei uns gibt es heute Rucola mit Cocktailtomaten,Pinienkernen und Parmesan getaucht in leicht süßen BalsamicoGruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
19.03.2008, 08:54 #145
- Registriert seit
- 24.02.2006
- Beiträge
- 2.689
Minutensteaks mit Röstkartoffeln + Mexikanischer Gemüseplatte (Mais, Erbsen und Paprika) ---- über dem Ganzen lasse ich noch Kräuterbutter zergehen
dazu ca 1,5 l eiskalte Coca-Cola + anschliessend einige.....
-
19.03.2008, 14:31 #146Original von Wildstarfan
"Steffen´s Herrenmarmelade"Mit besten Grüßen,
Stefan
-
19.03.2008, 15:15 #147Original von Lord Sinclair
Original von Wildstarfan
"Steffen´s Herrenmarmelade"
Ich hatte mal ewig viel frische Chilis bekommen und wußte nicht was ich damit machen soll. Zum So-Essen einfach zu scharf.
Dann bin ich hingegangen und hab die Chilis kleingeschnitten, genau wie Zwiebeln, Knoblauch.
Dann in einem Topf Olivenöl erhitzt, Chilis dazu, Zwiebeln und Knobi auch, angedünstet, Tomatenmark dazu, gehackte Dosentomaten dazu.
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence mit rein, dann schön langsam köcheln lassen bis es einigermaßen cremig wird und dann einfach in Schraubdeckelgläser abgefüllt.
Kann man natürlich noch abwandeln, z.B. mit gewürfeltem Paprika etc....
Fettich. Hundseinfach und lecker.
Kommt bei mir an viele Soßen und auf Pizza, so als Pep.
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
-
19.03.2008, 16:41 #148
Steffen:
Vielen Dank, wird demnächst probiert! Wie lange hält sich denn die Marmelade in den Gläsern?
Mit besten Grüßen,
Stefan
-
19.03.2008, 17:39 #149Original von Lord Sinclair
Steffen:
Vielen Dank, wird demnächst probiert! Wie lange hält sich denn die Marmelade in den Gläsern?
wenn ein Glas offen ist, mußt Du unbedingt immer etwas Olivenöl obendrauf tun, damit keine Luft drankommt.
Sind aber trotzdem ned sooo lange haltbar.
Die frischen Gläser hab ich einfach eingefroren. Keine Angst, bis jetzt iss nix geplatzt und halten dadrin ewig. Bei Bedarf einfach auftauen.
Aufgrund der Haltbarkeit, bin ich dazu übergegangen, nicht so große Gläser zunehmen. Eher so kleinere Marmeladengläser, kommt natürlich aber auf Deinen Verbrauch an.
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
-
19.03.2008, 19:56 #150
Heute gabs indisch: Spinat mit Zwiebeln und Gewürzen.
http://i32.tinypic.com/a0dhmp.jpg
Ach ja, noch schnell nebenher ein paar Eier (frisch vom Bauern versteht sich) gekocht
***BEITRAG*EDITIERT****
Dieser Beitrag musste durch
einen Moderator bearbeitet
werden.
Begründung:
Bildgrösse
Im Namen aller Nicht-Breitband-User >>>
*********************
http://i32.tinypic.com/344uj2u.jpg
Ein paar Farben in Bechern angesetzt
http://i29.tinypic.com/241nu47.jpg
Nach ein paar Minuten schwenken nahmen die Eier auch Farbe an
http://i29.tinypic.com/f50lxj.jpg
und das Essen war schliesslich auch fertig
http://i27.tinypic.com/iehyzs.jpg
In diesem Sinne guten Appetit und frohe Ostern
Gruss
BernieGruss
Bernie
-
19.03.2008, 21:08 #151
Essen kochen und gleichzeitig Eierfärben, das nenn ich Zeitmanagement.
Mahlzeit und frohe Ostern.
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
-
22.03.2008, 22:18 #152
RE: Was kocht Ihr heut Abend?
Bei mir gabs heute lecker Kalbskotelett mit Aromaten und jungem Knoblauch und vorab Bruscetta für den gröbsten Hunger......
***BEITRAG*EDITIERT****
Dieser Beitrag musste durch
einen Moderator bearbeitet
werden.
Begründung:
Bildgrösse
Im Namen aller Nicht-Breitband-User >>>
*********************
http://i27.tinypic.com/29zrdzn.jpg
und dann erstmal ein Glas Küchenwein (übrigens aus dem LIDL für € 6,99)
http://i31.tinypic.com/b6vss2.jpg
So, dann hauen wir mal die Kalbskoteletts vom (türkischen) Metzger unseres Vertrauens in die Pfanne:
http://i32.tinypic.com/2j1t0zs.jpg
Showcooking für die Forumsmitglieder (Gar nicht so einfach: Kochen, anzünden, fotografieren und wegducken)!
http://i25.tinypic.com/2hdd0rs.jpg
So siehts aus, ach ja, da war noch eine kleine Folienkartoffel im Backofen, die wollte auch mit auf`s Foto:
http://i31.tinypic.com/33e7hw0.jpg
So, nun ist nur noch stilles Verdauen mit einem kleinen Espresso und Digestif angesagt!
Hoffentlich gefällt euch mein erster Beitrag!
Der Rolf aus Dortmund
-
22.03.2008, 22:23 #153
Das siet aber lecker aus
! Und leicht verdaulich zu später Stunde...
.
Martin
"Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
-
23.03.2008, 18:05 #154
Oh, lecker, Rolf.
Prima Kino. Gabs beim Flambieren Verletzte?
Wie war der Wein?
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
-
23.03.2008, 22:27 #155
RE: Was kocht Ihr heut Abend?
Original von Wildstarfan
Also,
bei uns zwei Hübschen gibts heute Abend
Rinderrouladen, gefüllt natürlich mit Senf, Speck, Zwiebeln und Gurken.
Dazu lecker Semmelknödel, Spätzle und Rotkraut.
Die Soße koch ich "zu Fuß" mit viel Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Karotte und Lauch), und danach nicht durch einen Sieb, sondern mit dem Mixer aufgemixt und mit Sahne nochmal durchgekocht.
Dazu gibts einen 2005er Cabernet Sauvignon, im Holzfaß gereift, von unserem Haus-und-Hof-Winzer Weingut Bruno Wind aus Eschbach bei Landau.
Mahlzeit
Was gibt´s bei Euch?
WOW.......KLINGT GEIL !!!!!
GUTEN APPETIT"Gott gebe mir die Gelassenheit Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann. Den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann und die Weisheit das Eine vom Anderen zu unterscheiden."
-
23.03.2008, 23:38 #156
- Registriert seit
- 12.05.2007
- Beiträge
- 4.798
Thunfischsteak, Feldsalat(Dressing aus süßem Senf,Aceto, Olivenöl,Knoblauch und Pfeffer) frisches Baguette,dazu eine Flasche Schieferterassen von Heyman-Löwenstein..mehr brauch i net...am Flügel meine 16700.
Gruß
Frank
-
24.03.2008, 08:56 #157Original von Wildstarfan
Oh, lecker, Rolf.
Prima Kino. Gabs beim Flambieren Verletzte?
Wie war der Wein?
Nee, alles unfallfrei überstanden! Habe immer einen Feuerlöscher parat stehen!
Für den Kurs, kann man bestimmt nicht meckern. LIDL hat von Zeit zu Zeit Top-Angebote.
Schöne Grüße vom Rolf aus Dortmund!
Ähnliche Themen
-
Der Forumskonzi kam heut zu mir, sie ist da
Von Rolex1970 im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 56Letzter Beitrag: 07.06.2007, 17:16 -
Heut kam ne EX II zu mir!!
Von Rolex1970 im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 22Letzter Beitrag: 19.01.2007, 20:50 -
Heut ist der schönste Tag
Von ap371 im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 56Letzter Beitrag: 14.08.2006, 11:24 -
hab sie heut bekommen.
Von cybermaus4711 im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 23Letzter Beitrag: 27.11.2005, 18:38 -
Und heut' Abend in die Bar ...
Von Olly im Forum Off TopicAntworten: 45Letzter Beitrag: 30.12.2004, 18:15
Lesezeichen