Wir haben einfach blind zwei Flaschen im Supermarkt genommen. Einen Veltliner aus der Wachau für 3,50 und einen Merlot für 1,99 Euro. Wir wollten das schon konsequent durchziehen.
Der Veltliner war halbwegs trinkbar, hatte aber einen ziemlich deutlichen muffigen Ton. Geschmacklich war er gar nicht verkehrt, schöne Säure, mir etwas zu viel Restzucker, aber konnte man schon trinken. Der Muff verflog sich mit der Zeit etwas.
Der Merlot hingegen schmeckt nach absolut gar nichts. Der schmeckte, also hätte man Wasser mit Wein 3:1 gemischt. Mir ist es wirklich ein Rätsel, wie ein Wein mit 12% Alkohol so nach nichts schmecken kann, wie dieser Wein. Echt unglaublich, wenn man den im Mund hatte, war der nach 2 Sekunden schon wieder komplett weg.
War mal wieder eine nette Erfahrung, dass die paar Euro mehr, die man sonst für Wein ausgibt, mehr als gut angelegt sind![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 1971
Thema: Kochthread
Baum-Darstellung
-
26.10.2021, 08:45 #11LG Josef
Shoganai







Zitieren
Lesezeichen