Super Roland, sieht top aus.

Bei uns heute kleines Asia-Menü:

1. Marinierte Gurken: Sesam gemörsert, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Chilies für das Dressing mit Rotbarbe und Riesengarnele, die beiden Meeresbewohner habe ich 1h lang in einem ähnlichen Sud mariniert wie das Dressing, aber etwas weniger Flüssigkeit

2. Pho: Die Brühe habe ich ca. 30 Stunden ziehen lassen. Hier ganz wichtig: Erst einmal alles aufkochen und ein paar Minuten stark kochen lassen, dann das komplette Wasser wegschütten und die Knochen und den Topf sauber putzen. Dann erst mit kaltem Wasser aufsetzen und langsam wieder zum sieden bringen. Somit ist der Großteil der Trübstoffe entfernt und die Brühe wird viel klarer. Am Besten die Brühe auch noch entfetten und mit Fischsauce abschmecken.
Achja, auch noch ganz wichtig: Alle Gewürze nur 1-2h mitziehen lassen. Also die ersten 28h nur das Rindfleisch, dann erst den Rest dazu, sonst geht die Frische der Brühe verloren.

Kurze Bauanleitung noch:
- gekochte Reisnudeln
- kleingeschnittenes, gekochtes Rindfleisch (wer mag)
- frisches, dünngeschnittenes Rinderfilet
- aufgießen mit kochend heißer Brühe (dadurch gart das Filet)
- Kräuter (Koriander, Minze, Thaibasilikum und langer Koriander - heißt auch Europagras), Limetten und Chillies nach Geschmack

Und dann Genießen

3. Eis aus Kokosmilch, Sauerrahm und Kokosblütenzucker gemacht. War ganz ok, etwas kristalliner als mit normalem Zucker. Dazu noch ein paar gehackte Pistazien und etwas Papaya.