Das bekommst Du schon noch hin, ich finde jedenfalls total cool, was Du da immer machst.
Zumal ich Nachspeisen gar nicht kann. Außer vielleicht Schokosoufflé.![]()
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Thema: Kochthread
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25.10.2018, 22:41 #1541
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Sehr geil!
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25.10.2018, 22:46 #1542Das Café full - full.
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25.10.2018, 22:47 #1543
Definitiv richtig gut, was du machst. Respekt.
Und Andreas: Für ein gutes Schokosoufflé lass ich eh alles stehen Das ist KönigsklasseLG Josef
Shoganai
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26.10.2018, 09:21 #1544
Danke danke
Den Zusammebau lass ich nächstes Mal meine Freundin machen, ich bin da zu ungeduldig und dann passieren Fehler.Viele Grüße
Kevin
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26.10.2018, 09:40 #1545
Ich schaue hier zu selten rein ... ich ziehe meinen Hut vor Euch, klasse
Ich koche auch gerne, habe als aber keine Lust, parallel Fotos zu machen - umso mehr freue ich mich über EureEs grüßt der Stephan
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27.10.2018, 11:47 #1546
Servus zusammen,
gestern ein kleines Menü:
- Raviolo mit flüssigem Eigelb und Spinat, gebeiztem Eigelb und Albatrüffel
- Onglet mit Selleriepüree, in der Salzkruste gebackenem Sellerie und Jus
- Schoko-Minz-Eis und Mango
Sorry für die schlechten Bilder, gestern waren anscheinend die Lichtverhältnisse nicht ideal, daher auch gar keine Bilder mehr von der Nachspeise. Der gebackene Sellerie ist sensationell, unbedingt nachkochenswert. 230 Grad, 1,5h. Der Teig ist aus 300g Mehl, 300g grobem Salz, etwas Wasser und einem Eiweiß.
LG JosefLG Josef
Shoganai
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27.10.2018, 11:51 #1547
Das mit dem Eigelb ist verreckt, wir bekommst du das denn hin?
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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27.10.2018, 11:58 #1548
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wow das sieht super aus!
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27.10.2018, 11:59 #1549
Das ist nicht wirklich kompliziert, das Eigelb ist stabiler als man denkt.
Das Ei in der Hand trennen und das Eigelb dann vorsichtig in diese Kuhle aus einem Spinatring gleiten lassen. Kannst du auch auf einem Teller zwischenlagern, würde ich aber nur bei größeren Mengen empfehlen. Aus der Hand ist es deutlich sicherer. Dann die zweite Teiglage drüber und vorsichtig an den Seiten andrücken (davor noch mit Eiweiß bestreichen). Wichtig: es dürfen keine größeren Luftblasen drin bleiben, sonst platzen die Ravioli. Wenn du eins oder zwei mehr machst, bist du auf der sicheren Seite.Geändert von BeepBeepImAJeep (27.10.2018 um 12:00 Uhr)
LG Josef
Shoganai
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03.11.2018, 17:31 #1550
Nach diesem Rezept, verfeinert um Zimt und in Rum eingelegte Rosinen.
https://www.ichkoche.at/apfelkuchen-...art-rezept-356— Roland —
20 % auf alles!
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03.11.2018, 17:56 #1551
Josef, wie immer Spitzenklasse, leider erst jetzt gesehen, Roland, der sieht verführerisch aus
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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03.11.2018, 22:11 #1552
Super Roland, sieht top aus.
Bei uns heute kleines Asia-Menü:
1. Marinierte Gurken: Sesam gemörsert, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Chilies für das Dressing mit Rotbarbe und Riesengarnele, die beiden Meeresbewohner habe ich 1h lang in einem ähnlichen Sud mariniert wie das Dressing, aber etwas weniger Flüssigkeit
2. Pho: Die Brühe habe ich ca. 30 Stunden ziehen lassen. Hier ganz wichtig: Erst einmal alles aufkochen und ein paar Minuten stark kochen lassen, dann das komplette Wasser wegschütten und die Knochen und den Topf sauber putzen. Dann erst mit kaltem Wasser aufsetzen und langsam wieder zum sieden bringen. Somit ist der Großteil der Trübstoffe entfernt und die Brühe wird viel klarer. Am Besten die Brühe auch noch entfetten und mit Fischsauce abschmecken.
Achja, auch noch ganz wichtig: Alle Gewürze nur 1-2h mitziehen lassen. Also die ersten 28h nur das Rindfleisch, dann erst den Rest dazu, sonst geht die Frische der Brühe verloren.
Kurze Bauanleitung noch:
- gekochte Reisnudeln
- kleingeschnittenes, gekochtes Rindfleisch (wer mag)
- frisches, dünngeschnittenes Rinderfilet
- aufgießen mit kochend heißer Brühe (dadurch gart das Filet)
- Kräuter (Koriander, Minze, Thaibasilikum und langer Koriander - heißt auch Europagras), Limetten und Chillies nach Geschmack
Und dann Genießen
3. Eis aus Kokosmilch, Sauerrahm und Kokosblütenzucker gemacht. War ganz ok, etwas kristalliner als mit normalem Zucker. Dazu noch ein paar gehackte Pistazien und etwas Papaya.
LG Josef
Shoganai
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04.11.2018, 09:57 #1553
Sieht alles megalecker aus und ich habe förmlich den Kräuterduft in der Nase.
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04.11.2018, 10:01 #1554
Josef, Du schaffst mich
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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04.11.2018, 10:42 #1555
Josef
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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04.11.2018, 10:57 #1556
Etz derfst aber afhern.
Super, Josef. Ich hoff, ich kann mal wieder was von Dir essen.Das Café full - full.
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04.11.2018, 14:29 #1557
Schaut alles gemein gut aus
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04.11.2018, 15:08 #1558
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06.11.2018, 10:06 #1559
Wahnsinn was hier zubereitet wird, ganz große Klasse. Ich koche auch sehr gern, jedoch fehlt mir gerade im Bachelorabschluss einfach die Zeit.
Dennoch werde ich hier auch mal meinen Beitrag leisten, wenn es die Zeit wieder zulässt.
Weiter so mit dem kulinarischen AdelGruß,
Bastian
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06.11.2018, 21:50 #1560
Heute mal wieder Apple Pie gemacht - recht zeitaufwändig, schmeckt aber umso besser
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493C76B6-A088-4E6F-AB48-90F90522D4AF.jpglg Michael
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