Wie heute schon angekündigt, gab es heute ein Green Curry. Diesmal mit Tofu, Hühnchen gab es ja gestern.Auch hier wieder alle Mengen für 2 Personen.



Thai Green Curry:
Paste
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • Knoblauch (nach Geschmack)
  • Ingwer (nach Geschmack)
  • Schale einer Limette
  • Saft einer Limette
  • Chili (nach Geschmack)
  • Koriander (ein Bund)
  • Thai Basilikum (gleiche Menge wie Koriander, hier war es dann ein halber Bund)
  • Limettenblätter
  • Koriandersamen (ca. 1 TL)
  • Fischsauce, ca. 1 EL



für das Curry
  • eine kleine Dose Kokosmilch
  • Thai Auberginen (Erbsenauberginen, mittelgroße Auberginen)
  • weiteres Gemüse nach Wunsch, in diesem Fall eine halbe Zucchini
  • Limettensaft, zum Abschmecken
  • Fischsauce, zum Abschmecken



der Tofu
  • ein halber Block Tofu
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • etwas Öl



Für die grüne Currypaste alles in einen Mixer und mit etwas Öl zu einer Paste verarbeiten. Mit der Menge Öl muss man ein wenig spielen. Der Mixer soll es mixen können, die Paste aber eine Paste bleiben.

Den Tofu würfeln und in einer Mischung aus heller und dunkler Sojasauce, Ingwer und Knoblauch kurz marinieren. Anschließend braten.

Die Paste kurz anbraten, mit der Kokosmilch ablöschen, Gemüse zugeben und das Gemüse garkochen. Mit Fischauce, Limettensaft und Palmzucker abschmecken
Den Tofu am Schluss zum Curry geben und mit Reis servieren.