Fantastisch, denn unser hoch geschätzter Forums-Knollen-Konzi hat extra bis dato gewartet - damit die Qualität passt

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So, dann noch schnell einen Nachtisch gemacht für den Nachmittags-Kaffee

Crêpe Suzette

100 g Mehl
4 Eier
90 g Butter
1 Prise Salz
1 Esslöffel Puderzucker
6 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Cognac
3 Orangen (2 zum Zucker abreiben und pressen, 1 für die Filets)
1 Zitrone
12 Stück Würfelzucker

Grand Manier zum flambieren

Mehl, Eier, 30 g Butter (zerlassen), Milch und Cognac zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. Beiseite stellen.

Die Zuckerwürfel ordentlich an den Orangenschalen abreiben, Würfel beiseite stellen - 2 Orangen und die Zitrone auspressen - ebenfalls beiseite stellen.

1 Orange schälen und die Filets herausschneiden - schön großzügig so das nichts "hartes" übrig bleibt. Auch beiseite stellen.

Den Teig nochmal durchrühren, ist er zu dick - nach Augenmaß noch 1 bis 2 Esslöffel Wasser dazugeben

Jetzt mit 2 Pfannen - eine Beschichtete zum backen der Crêpe - eine in der man flambieren kann - parallel:

Schöne dünne Crêpe backen und sofort zu Vierteln falten - jeweils warmhalten.

In der anderen Pfanne die 60 g Butter zerlassen, die Würfel-Zuckerstücke darin schmelzen, den Orangen/Zitronen-Saft dazugeben und gut aufkochen, reduzieren in die gewünschte Konsistenz.

Ist die erreicht, die Crêpe-Viertel hineingeben, die Orangen-Filets drapieren, mit Sauce beträufeln und kurz ziehen lassen.

Währenddessen hat man idealer weise den Grand Manier schon angewärmt, gibt ihn nun darüber und flambiert das ganze.

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Viele Grüße und guten Appetit
Oliver