9. Dessert


Warmer Schokokuchen mit Erdbeersauce


Pralinées

Auf den Schokokuchen gehe ich hier nicht näher ein, der wurde im Kochthread u.a. schon mehrfach besprochen.

Der mit Abstand anspruchsvollste Gang waren die Pralinen – Wahnsinnsaufwand, eine (mehrfache) Riesensauerei und nur teilweise hat’s funktioniert...seht selbst:

Whisky-Krokant: dafür fertigen Krokant mit einem rauchigen Whisky mehrere Stunden vermählen lassen:


Hier ein paar der restlichen Zutaten: helle, weiße und dunkle Schokolade, Nougat, Rum.


Die Schokolade wird gegossen, links Nougat, rechts mit Krokant:






Jetzt die weiße Schokolade darüber:


Ein Teil wird mit Chili und Ingwer versetzt:




So sieht’s dann erkaltet aus:


Die Nougat-Weißen:


Nun nochmal Kubebepfeffer mörsern:


Pfeffer mit Nüssen mischen. Die Schokopellets in weißer Schokoladen sind leider nix geworden...




Jetzt zur Glasur. Kakaopulver, Milchpulver, Zucker, Sahne...


Für die Deko kleine Nougatkugeln formen:


Die Glasur kochen:


Die zu glasierenden Pralinen kommen auf ein Gitter:


Und werden dann überzogen...


...und mit Kokosstreuseln garniert:


Und weiter geht’s


Jetzt die Deko drauf:








Whisky-Krokant


Ingwer-Chili


Zum Abschluss garnieren:






Und fertig!!!


Nur so als Abschlusstipp: falls hier jemand wirklich selbst Pralinen herstellen möchte: ich kann nur zu fertigen Hohlkörpern (=Trüffel) raten, das geht wesentlich einfacher und kommt auch gut an!!!