Anhang 17359
Gefüllter Butternut-Kürbis mit Gemüse und Schafskäse
Zutaten für vier Personen
2 mittelgroße Butternut-Kürbisse
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Ueberschaer's Olivenöl
1 Prise Chilipulver (je nach Schärfe mehr oder weniger)
1/2 EL L frischer Thymian, gehackt
1/2 TL frischer Rosmarin, gehackt
1 gr. Zucchini, in 2cm-Würfel geschnitten
1 rote Paprika, in grobe Stücke geschnitten
1 gr. rote Zwiebel, in dünne Spalten geschnitten
200g Kirschtomaten, grob gewürfelt
50g Pinienkerne
100g Ziegen- oder Schafskäse bzw. Feta, zerbröselt
2 EL Semmelbrösel
1 EL frische Petersilie, grob gehackt
2 EL Parmesan, gerieben
1 EL Butter, zerlassen
1 kleine Prise Schwarzkümmel
1 kleine Prise Muskatnuss, gerieben
Salz, etwas Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
Die Kürbisse halbieren und die Innenseiten kreuzweise einschneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen.
Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Chili und etwa 3 EL Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken, die Innenseiten der Kürbisse mit der Würze einstreichen.
In einer Reine etwa 35 Minuten bei 200° Umluft backen, bis das Fleisch zart ist.
In einer Auflaufform Zucchini, Zwiebel und Paprika vermischen, 2 EL Olivenöl darüber träufeln, salzen und pfeffern. Für 20 Minuten in den Ofen, dann die gewürfelten Tomaten und die Pinienkerne dazugeben und weitere 10 Minuten in den Ofen damit.
Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie, Butter, Schwarzkümmel und Muskat verrühren.
Den Schafskäse zu dem Gemüse geben und vermengen, die gegarten Kürbisse damit füllen. Darüber den Semmelbrösel-Mix verstreuen und weitere ca. 10 Minuten in den Ofen, vorzugsweise bei Grill-Oberhitze.
Enjoy!![]()
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Thema: Kochthread
Baum-Darstellung
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15.10.2012, 16:49 #11Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
Christian
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