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Thema: Kochthread

  1. #961
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Den hat Percy ja auch heute erst gestartet.
    Wetten, er macht ein RLX-Kochbuch draus.....
    Dirk



  2. #962
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    gute idee mit dem thread

  3. #963
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
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    3-4x im Jahr kommt es vor dass ich auch den Kochlöffel schwinge. Gestern war es wieder soweit. Es gab

    Rinderfilet in Maronenpanade auf Rahmwirsing und Cassisbirnen



    Für die Cassisbirnen Johannisbeersaft, Orange, Zucker, Johannisbeergelee, Zimtstange, etc. erhitzen und auf die Hälfte der ursprünglichen Hälfte zusammenkochen.







    Birnen schneiden, vierteln, entkernen und dann in den kochenden Saft werfen







    Den Wirsing





    klein schneiden,





    mit Dons Ölivenöl ein bisschen dünsten, bissi Salz und Pfeffer, dann Geflügelfond und Sahne dazu und kochen lassen







    Für das Rinderfilet die Maronen und ein paar Scheiben Toast







    klein mixen







    und eine Sahne-Ei-Mischung mixen







    Das Rinderfilet





    in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in Alufolie ein bisschen plätten, mit Mehl beträufeln, durch die Sahne-Ei-Mischung und danach durch die Maronenpanade ziehen...














    und in Butterschmalz anbraten







    Den Wirsing auf den Teller, Rinderfilet drauf und Birnen daneben, fertig.












    Das Rezept ist übrigens von Johann Lafer, nachzulesen beispielsweise hier.


    Danke fürs Reinschauen.


    Beste Grüße,
    Charly

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  4. #964
    Daytona Avatar von Lübke
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    Ich muss mich zwar erst mit dem Gedanken anfreunden, Rinderfilet zu panieren, aber es sieht klasse aus.

    War gestern Hochzeitstag?
    Beste Grüße, Sebastian
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  5. #965
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Sehr cool

    Nächstes mal bitte mit Einladung!

    Einzig, warum hast Du die Filets in so dünne Scheibchen geschnitten?
    LG,
    Markus
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  6. #966
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
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    Zitat Zitat von Lübke Beitrag anzeigen
    War gestern Hochzeitstag?
    Hehe.

    Nein, meine Frau hatte vor ein paar Tagen Geburtstag und wir haben gestern ein paar Freunde eingeladen.


    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen

    Einzig, warum hast Du die Filets in so dünne Scheibchen geschnitten?
    Du, die habe ich 3cm dick geschnitten. Nur sollte man die (nach Rezept) ein bisschen plattdrücken , das habe ich dann gemacht.


    Beste Grüße,
    Charly

    WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD

  7. #967
    Onkel C
    Gast
    Wenns interessiert, hier Links zu drei Threads, die ich in einem anderen Forum zum Thema gemacht habe. Ist zwar auf englisch, sind aber viele interessante und bebilderte Rezepte zu finden. den dritten Thread haben sich mittlerweile fast 950.000 Leute angeschaut, scheint so schlecht nicht zu sein.

    Vol. 1:
    http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=114208

    Vol. 2:
    http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=122952

    Vol. 3:
    http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=136205

    Würde die Rezepte/Bilder ja auch hier einstellen, aber nur für "hier" fange ich nicht an, die Bilder zu resizen, sorry.

  8. #968
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Zitat Zitat von ferryporsche356 Beitrag anzeigen
    Hehe.

    Nein, meine Frau hatte vor ein paar Tagen Geburtstag und wir haben gestern ein paar Freunde eingeladen.




    Du, die habe ich 3cm dick geschnitten. Nur sollte man die (nach Rezept) ein bisschen plattdrücken , das habe ich dann gemacht.
    Naja, war sicher Top

    Aber bei dickeren Scheiben kriegst du den Garpunkt besser hin.

    Aber Filet und Maronen in einem Gericht, mehr geht für mich nicht!
    LG,
    Markus
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  9. #969
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
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    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Aber bei dickeren Scheiben kriegst du den Garpunkt besser hin.
    Da hast Du recht. Ich werde es auch beim nächsten mal nicht wieder plätten.


    Beste Grüße,
    Charly

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  10. #970
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
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    Zitat Zitat von Onkel C Beitrag anzeigen
    Würde die Rezepte/Bilder ja auch hier einstellen, aber nur für "hier" fange ich nicht an, die Bilder zu resizen, sorry.
    Dann resize sie doch einfach nicht und stell sie mit 640x480 hier ein - wir freuen uns trotzdem drüber
    Gruß, Joe

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    Kow How Joe

  11. #971
    Mil-Sub Avatar von Coney
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    Anhang 17359

    Gefüllter Butternut-Kürbis mit Gemüse und Schafskäse

    Zutaten für vier Personen
    2 mittelgroße Butternut-Kürbisse
    1 Knoblauchzehe, zerdrückt
    Ueberschaer's Olivenöl
    1 Prise Chilipulver (je nach Schärfe mehr oder weniger)
    1/2 EL L frischer Thymian, gehackt
    1/2 TL frischer Rosmarin, gehackt
    1 gr. Zucchini, in 2cm-Würfel geschnitten
    1 rote Paprika, in grobe Stücke geschnitten
    1 gr. rote Zwiebel, in dünne Spalten geschnitten
    200g Kirschtomaten, grob gewürfelt
    50g Pinienkerne
    100g Ziegen- oder Schafskäse bzw. Feta, zerbröselt
    2 EL Semmelbrösel
    1 EL frische Petersilie, grob gehackt
    2 EL Parmesan, gerieben
    1 EL Butter, zerlassen
    1 kleine Prise Schwarzkümmel
    1 kleine Prise Muskatnuss, gerieben
    Salz, etwas Pfeffer

    Zubereitung
    Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
    Die Kürbisse halbieren und die Innenseiten kreuzweise einschneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen.
    Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Chili und etwa 3 EL Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken, die Innenseiten der Kürbisse mit der Würze einstreichen.
    In einer Reine etwa 35 Minuten bei 200° Umluft backen, bis das Fleisch zart ist.

    In einer Auflaufform Zucchini, Zwiebel und Paprika vermischen, 2 EL Olivenöl darüber träufeln, salzen und pfeffern. Für 20 Minuten in den Ofen, dann die gewürfelten Tomaten und die Pinienkerne dazugeben und weitere 10 Minuten in den Ofen damit.

    Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie, Butter, Schwarzkümmel und Muskat verrühren.

    Den Schafskäse zu dem Gemüse geben und vermengen, die gegarten Kürbisse damit füllen. Darüber den Semmelbrösel-Mix verstreuen und weitere ca. 10 Minuten in den Ofen, vorzugsweise bei Grill-Oberhitze.

    Enjoy!
    Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
    Christian

  12. #972
    Onkel C
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    Zitat Zitat von Muigaulwurf Beitrag anzeigen
    Dann resize sie doch einfach nicht und stell sie mit 640x480 hier ein - wir freuen uns trotzdem drüber
    geht nicht ums Format, sondern um Dateigröße. Bisher ist jedes Bild hier gemoderiert worden.

  13. #973
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
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    ich hab mir die Bilder in deinem Link angeschaut, die hatten alle unter 250kB - größtenteils sogar weit unter 100kB
    Gruß, Joe

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  14. #974
    Double-Red Avatar von backröding
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    (Chicken) Curry selbst gemacht

    Dann mag ich hier auch was beisteuern

    Chicken/Lamb/Fish/etc. Curry. Im Wesentlichen eine Curry Sauce, die man je nach Geschmack und Einsatzzweck abwandeln kann. Heute mal für Chicken Curry.

    Teil 1, Curry Sauce:

    Was braucht man:
    - 2 Zwiebeln
    - Knoblauch nach belieben
    - etwa daumengroßes Stück Ingwer
    - Chillies, auch nach Geschmack..
    - 2 Teelöffel Senfkörner
    - 1 Teelöffel Bockshornklee-Samen
    - 1 Dose gehackte Tomaten (oder 6-8 frische Tomaten gewürfelt); ich mische immer
    - 1-2 Teelöffel Chilipulver..
    - 1-2 Teelöffel Kurkuma
    - eine Handvoll Curryblätter, am besten frische, gab es aber letztens im Asialaden nicht
    - eine Dose Kokosmilch (wenn man ich Richtung Vindaloo gehen möchte, Kokosmilch weglassen und mehr Chili rein)



    So, nun kommt erst die Arbeit. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch schälen und fein hacken.



    Etwas Öl (darf etwas mehr sein) in einen Topf und erhitzen, die Senfkörner dazugeben. GANZ WICHTIG: Deckel drauf. Die Senfkörner werden erhitzt, bis sie platzen. Hat man keinen Deckel drauf, kann man die kleinen Körnchen in der ganzen Küche suchen…



    Sind die Körner geplatzt, die Curryblätter, den Bockshornklee, den Ingwer und die Chillies in den Topf und 5 Minuten leicht bruzzeln.



    Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch dazu glasig werden lassen.
    Dann Kurkuma und Chilipulver hinzugeben und kurz anrösten und mit den Tomaten quasi ablöschen.



    Kurz dünsten, dann die Kokosmilch hinzugeben und 5 bis 10 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Mit Salz abschmecken, fertig ist die Currysauce.



    Die kann man dann weiter abwandeln, zum Beispiel:
    - mit etwas Tamarinde und frischem Koriandergrün für Fischcurry
    - mit Fenchelsamen für Hühnchencurry
    - mit etwas Kardamom für Gemüsecurry
    - mit etwas Phantasie für alles mögliche….

    Teil 2, Hühnchen Curry:

    was braucht man:
    - entweder ganzes Huhn, entbeinen und Würfeln oder
    - Hühnerbrust, gewürfelt
    - ein Teelöffel Fenchelsamen, gemörsert.
    - Paprika nach Geschmack (kann man auch weglassen)

    Das Hühnchen mit etwas Öl anbraten, den Fenchelsamen und Paprika hinzugeben und kurz mitbraten.



    Dann die Currysauce drüber gießen (muss nicht alles sein, soviel man eben mag) und darin das Hühnchen und die Paprika garziehen.



    - fertig.



    Wenn was von der Currysauce übrig bleibt, friert man es ein und freut sich, dass man nächstes mal nicht so viel schnippeln muss.

    Dazu Reis oder Naan-Brot und Lime Pickle.

    Den Teller habe ich jetzt vergessen zu Fotografieren, hatte zu viel Kohldampf
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  15. #975
    Double-Red Avatar von hadi
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    Sieht super aus!
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  16. #976
    680g pures Fleisch! Avatar von GG2801
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    +1
    Gerald

    Wenn man mit seinem Zweitwagen zu seinem Drittwagen fährt und merkt, dass man den Schlüssel des Drittwagens in seinem Erstwagen vergessen hat, dann weiß man einfach: Man hat es geschafft.

  17. #977
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Das sieht mir jetzt aber schon seeeeeeehr nach Sammelthread aus...
    GRÜSSE TOM

  18. #978
    Day-Date
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    Moin,

    Super Idee! Kommt gleich zu meinen Abo`s! Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen
    Gruß
    Elmar

  19. #979
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Herbst - Schwammerl

    Nach langer Zeit wieder mal ein Kochpost von mir...bin trotz neuer Küche tatsächlich seit Monaten kaum mehr zum ausgiebigen Kochen gekommen

    Weil's grad in die Zeit passt...

    Ein paar Steinpilze:


    Und ein paar Reherl (Pfifferlinge).


    Damit die Schwammerl nicht in einer Sauce untergehen, rühre ich mal als Grundlage ein Risotto dazu:


    Kurzanleitung: Schalotte fein hacken, in Butter andünsten (auf keinen Fall so anbraten, dass sie Farbe bekommen!!! Das Dunkle im Risotto kommt schon von der Gemüsebrühe!), Risottoreis dazu, kurz rühren, bis der Reis glänzt. Dann zuerst mit Weißwein ablöschen, ständig rühren, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Dann immer wieder mit 1 Schöpfkelle Brühe aufgießen, immer weiter rühren, bis Flüssigkeit weg. Das Ganze so lange, bis der Reis al dente ist.

    Die Pilze werden separat in Butter sautiert (mit nur ein wenig Salz und Pfeffer):



    Und...



    ...hepp!



    Am Ende der Garzeit ein wenig geriebenen Parmesan dazu und dann verrühren.


    Dann ein Stück Butter rein, einmal rühren und kurz ruhen lassen.


    Die Pilze drauf...


    ...und servieren!


    Die Konsistenz des Risottos muss übrigens richtig schlotzig sein und der Reis muss Biss haben. Wenn die Pilze dann auch noch knacken beim Reinbeißen, dann ist das ein absoluter Hochgenuss



    Ich hoffe, es hat gefallen! Für die unter euch, die lieber Fleisch essen, habe ich auch noch was in meinem Fundus gefunden:



    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  20. #980
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Sieht sehr lecker aus!

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