Original von lordbre
Original von Oulrij le Rouge
probier's mal mit Biskin und lass' die Pfanne, bevor Du das Bratfett reinwirfst, so heiß werden, wie es geht.

wirklich gute Steaks kriegt man mE übrigens nur in einer Gusspfanne hin (mein Favorit: Le Creuset).

Biskin mag ich nicht besonders, weil fest.
Wenn du statt Guss geschmiedetes Eisen nimmst, wird's noch besser
Ist aber m.E. alles nur Philosophie, am meisten kommt es auf das Fleisch an
so ist das wohl . ich habe bei meiner Guß-Philisophie übrigens die Franzosen auf meiner Seite ... kriegt man indes nicht für 30 EUR.

das argentinische Rindfleisch aus der Metro kann ich übrigens auch empfehlen. ich kaufe aber immer am Stück und parriere und portioniere dann selbst, da mir den fertigen Steaks dort viel zu dünn geschnitten sind.

zum Bratfett: dann würde ich Öl nehmen. Butter hingegen ist objektiv ungeeignet, weil sie bei den für Steaks erforderlichen Temperaturen verbrennt. man sieht auf dem Pfannenbild auch recht gut, dass Bratsaft ausgetreten ist, weil sich die Poren mangels ausreichender Brattemperatur nicht schnell geschlossen haben

sorry für die Klugscheißerei, aber Kochen ist eine echte Passion von mir und ich liebe Steaks