Rustikaler Abend mit Schwein
Hallo!
Üblicherweise essen wir nicht viel Schweinefleisch, aber als echter Bayer ist man auch gewissen Traditionen verpflichtet...
Zunächst ein paar Zwiebeln und etwas Knoblauch:
Zwiebeln grob hacken, dann anbraten. Den Knoblauch nicht mit anbraten.
In der Zwischenzeit den Rollbraten auspacken:
Und mit Salz und Pfeffer einreiben:
Von allen Seiten anbraten und in ein geeignetes „Reindl“ geben:
Wenn die Zwiebeln recht dunkel sind, wird mit reichlich Gemüsebrühe abgelöscht. Je dunkler die Zwiebeln, desto aromatischer und herber die Sauce.
Ein Packerl Suppengrün dazu. Dann das Fleisch damit übergießen und ab ins Rohr damit.
Nach ca. 45 min. wenden. Die Temperatur im Inneren braucht noch:
Ein paar geschredderte Semmelchen:
Mit Milch aufweichen, Ei und Salz sowie etwas Mehl dazu und schöne Knödel formen:
Zweite Beilage: Kartoffeln:
Die werden halbiert und für 30 min. roh in die Sauce gegeben:
Beinahe hätte ich die wichtigste Beilage vergessen
Die Knödel für 15 min. tauchen lassen:
Die Kartoffeln aus der Sauce nehmen:
Et voilá: der fertige Schweinerollbraten!
Von schräg vorne:
Anschnitt:
Lecker! Schön saftig, so wie er sein soll (vor dem Anschnitt 5 min. ruhen lassen!!!):
Das fertige Gericht:
Und noch mal:
Guten Appetit![]()
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Thema: Kochthread
Baum-Darstellung
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22.12.2009, 20:29 #11Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus



























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