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Thema: Kochthread

  1. #261
    Day-Date Avatar von avernas
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    Original von WUM
    mjam mjam Andreas....ich glaub ich muss demnächst mal vorbeischauen


    Wum
    War ja eh abgesprochen

    Mach das und wir kochen was zusammen
    Andreas

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  2. #262
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    yes Sir

    Gruss


    Wum
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  3. #263
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Der Ochs...
    Am Samstag haben wir uns auch mal ohne Besuch ein besonderes Schmankerl gegönnt. Dafür haben wir erstmal am Freitag gut 600 gr. Roastbeef vom österreichischen Almochsen geholt. Für den kurzen Transportweg nach München eigentlich kein wirkliches Schnäppchen (24 € für das Stück), aber sieht toll aus:


    Nach ein paar Streicheleinheiten mit der Würzmischung:


    Mit etwas Olivenöl (gefroren, deswegen die Stücke) schön vakuumieren und bis zum nächsten Tag warten


    Am Samstag Nachmittag dann schon mal das Wasserbad aufheizen:


    Rein mit dem Ochsen!


    Und dann bei ca. 64°C (weil Madame schwanger ist, wird der Gargrad etwas höher gewählt als sonst) für 5 Stunden garen lassen.

    In der Zwischenzeit schon mal den Wein dazu dekantieren:


    1999er Poliziano „Le Stanze“, der zwar im Gegensatz zu 98 und 00 „nur“ 2 Gläser im Gambero bekommen hat, aber trotzdem Hochgenuss verspricht.



    Weiter mit der Beilage:
    3 Kräutersaitlinge in Würfel hacken:


    Schalotten und Knoblauch in Ölivenöl anschwitzen:


    Pilze dazu und anbraten...


    ...dann mit Weißwein ablöschen...


    einkochen lassen, mit Rinderfond aufgießen, abschmecken, crème fraîche dazu (jaja, es sieht aus, wie schon mal gegessen...):


    Inzwischen ist es 21:00 Uhr, die Vorspeise ist unten (Salat mit Croutons und Parmesan), und das Fleisch sieht nach 5 Stunden Wasserbad so aus:


    Jetzt braucht es ja noch die Röstaromen. Um die sog. Maillard-Reaktion auszulösen, heizen wir dem Ochs sauber mit dem Bunsenbrenner ein:






    Der Anschnitt:


    Das fertige Gericht: Roastbeef sous-vide an Pilzragout mit Kartoffelscheiben


    Und noch ein Detail:


    Trotz des relativ hohen Gragrads (fast medium-well) ist da Fleisch BUTTERweich, ULTRAzart und derart aromatisch, dass es ein WAHRER Traum ist!!!


    Puuh..geschafft! Und im Anschluss daran noch ein kleiner Obstgenuss aus Franken:


    Ich hoffe, dass ihr jetzt alle am Verhungern seid!!!
    Mit besten Grüßen aus München!

    P.S: Der Wein war übrigens ausgesprochen köstlich, allerdings hat er mir auch am nächsten Tag noch "Freude" bereitet ...eigentlich seltsam, weil ich Kopfschmerzen nach reifem Wein gar nicht kenne...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  4. #264
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Traumhaft - danke
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  5. #265
    Double-Red Avatar von OrangeHand
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    Köstlich


    MAOAM, letztes Bild
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  6. #266
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Absolut geil.

    Jetzt hab ich Hunger.
    Dirk



  7. #267
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
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    ...und ich erst
    Gruß, Joe

    it's not hoarding if your shit is cool

    Kow How Joe

  8. #268
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    meine Herren.....das ist Kochkunst

    sieht schweinegeil aus


    Gruss


    Wum
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  9. #269
    Day-Date Avatar von avernas
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    Sieht klasse aus

    Das mit dem Fleisch werd ich mal ausprobieren
    Andreas

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  10. #270
    Freccione Avatar von time4web
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    lecker
    Vielen Dank
    Jörg

    Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson

  11. #271
    Sea-Dweller
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    Ganz große Küche
    Gruß aus dem Pott



  12. #272
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von OrangeHand
    Köstlich


    MAOAM, letztes Bild
    Ich erwähnte doch, dass die Dame des Hauses in anderen Umständen ist...die Lust auf die Gastropackungen Kellog's ist überwunden, jetzt gibt's Maoam!!!

    Danke für euer Lob, bald gibt es mehr...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  13. #273
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Machst du beruflich was mit Nahrung?
    Dirk



  14. #274
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    Lordbre....

    erlaube mir bitte die Frage

    Du hast einen speziellen Wasserbadtopfofen für soleche Angelegenheiten....würde das evtl. auch in einem Dampfofen funktionieren??


    Gruss


    Wum
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  15. #275
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Auch wenn ich nicht lordbre bin, galube ich das eher nicht, da die Temperaturen im Dampfgarer zu hoch sind.
    Dirk



  16. #276
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    schon klar....aber die Temperaturen lassen sich doch regeln...50-60 Grad geht doch

    ging mir viel mehr darum, ob es was ausmacht im Dampf oder untergetaucht im Wasser ??

    wie gesagt, Frage eines Unwissenden

    edti:: Dirki...KEIN SCHNELLKOCHTOPF sondern ein Wasserdampfgarer


    Gruss


    Wum
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  17. #277
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Wummi, sowas hab ich doch in der Küche, da fängt die Temperatur bei 80 Grad an....vorher gibts keinen Dampf...
    Dirk



  18. #278
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Wum, das Fleisch hat ja keine Wasserberührung, weil es im vakuumierten Beutel ist. Du könntest es auch im Ofen machen, aber im Beutel im Wasserbad hast Du direktere Wärme
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  19. #279
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    echt...

    muss ich mal checken...war noch nie so niedrig


    merci Nico

    Gruss



    Wum
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  20. #280
    chef da la cuisine, das war chef, danke!
    Viele Grüße, Manuel

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