yes Sir
Gruss
Wum
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Thema: Kochthread
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09.03.2009, 18:36 #261Original von WUM
mjam mjam Andreas....ich glaub ich muss demnächst mal vorbeischauen
Wum
Mach das und wir kochen was zusammenAndreas
First 7
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10.03.2009, 07:55 #262TGT - Trinken gegen Terror
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17.03.2009, 10:47 #263
Der Ochs...
Am Samstag haben wir uns auch mal ohne Besuch ein besonderes Schmankerl gegönnt. Dafür haben wir erstmal am Freitag gut 600 gr. Roastbeef vom österreichischen Almochsen geholt. Für den kurzen Transportweg nach München eigentlich kein wirkliches Schnäppchen (24 € für das Stück), aber sieht toll aus:
Nach ein paar Streicheleinheiten mit der Würzmischung:
Mit etwas Olivenöl (gefroren, deswegen die Stücke) schön vakuumieren und bis zum nächsten Tag warten
Am Samstag Nachmittag dann schon mal das Wasserbad aufheizen:
Rein mit dem Ochsen!
Und dann bei ca. 64°C (weil Madame schwanger ist, wird der Gargrad etwas höher gewählt als sonst) für 5 Stunden garen lassen.
In der Zwischenzeit schon mal den Wein dazu dekantieren:
1999er Poliziano „Le Stanze“, der zwar im Gegensatz zu 98 und 00 „nur“ 2 Gläser im Gambero bekommen hat, aber trotzdem Hochgenuss verspricht.
Weiter mit der Beilage:
3 Kräutersaitlinge in Würfel hacken:
Schalotten und Knoblauch in Ölivenöl anschwitzen:
Pilze dazu und anbraten...
...dann mit Weißwein ablöschen...
einkochen lassen, mit Rinderfond aufgießen, abschmecken, crème fraîche dazu (jaja, es sieht aus, wie schon mal gegessen...):
Inzwischen ist es 21:00 Uhr, die Vorspeise ist unten (Salat mit Croutons und Parmesan), und das Fleisch sieht nach 5 Stunden Wasserbad so aus:
Jetzt braucht es ja noch die Röstaromen. Um die sog. Maillard-Reaktion auszulösen, heizen wir dem Ochs sauber mit dem Bunsenbrenner ein:
Der Anschnitt:
Das fertige Gericht: Roastbeef sous-vide an Pilzragout mit Kartoffelscheiben
Und noch ein Detail:
Trotz des relativ hohen Gragrads (fast medium-well) ist da Fleisch BUTTERweich, ULTRAzart und derart aromatisch, dass es ein WAHRER Traum ist!!!
Puuh..geschafft! Und im Anschluss daran noch ein kleiner Obstgenuss aus Franken:
Ich hoffe, dass ihr jetzt alle am Verhungern seid!!!
Mit besten Grüßen aus München!
P.S: Der Wein war übrigens ausgesprochen köstlich, allerdings hat er mir auch am nächsten Tag noch "Freude" bereitet...eigentlich seltsam, weil ich Kopfschmerzen nach reifem Wein gar nicht kenne...
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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17.03.2009, 10:52 #264
Traumhaft - danke
Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
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17.03.2009, 10:54 #265
Köstlich
MAOAM, letztes BildSuperlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
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17.03.2009, 10:55 #266
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Absolut geil.
Jetzt hab ich Hunger.Dirk
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17.03.2009, 10:57 #267
...und ich erst
Gruß, Joe
it's not hoarding if your shit is cool
Kow How Joe
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17.03.2009, 11:00 #268
meine Herren.....das ist Kochkunst
sieht schweinegeil aus
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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17.03.2009, 11:02 #269
Sieht klasse aus
Das mit dem Fleisch werd ich mal ausprobierenAndreas
First 7
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17.03.2009, 11:08 #270
lecker
Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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17.03.2009, 12:38 #271
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Ganz große Küche
Gruß aus dem Pott
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17.03.2009, 12:40 #272Original von OrangeHand
Köstlich
MAOAM, letztes Bild
Danke für euer Lob, bald gibt es mehr...Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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17.03.2009, 12:42 #273
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Machst du beruflich was mit Nahrung?
Dirk
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17.03.2009, 12:44 #274
Lordbre....
erlaube mir bitte die Frage
Du hast einen speziellen Wasserbadtopfofen für soleche Angelegenheiten....würde das evtl. auch in einem Dampfofen funktionieren??
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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17.03.2009, 12:46 #275
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Auch wenn ich nicht lordbre bin, galube ich das eher nicht, da die Temperaturen im Dampfgarer zu hoch sind.
Dirk
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17.03.2009, 12:48 #276
schon klar....aber die Temperaturen lassen sich doch regeln...50-60 Grad geht doch
ging mir viel mehr darum, ob es was ausmacht im Dampf oder untergetaucht im Wasser ??
wie gesagt, Frage eines Unwissenden
edti:: Dirki...KEIN SCHNELLKOCHTOPF sondern ein Wasserdampfgarer
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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17.03.2009, 12:50 #277
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Wummi, sowas hab ich doch in der Küche, da fängt die Temperatur bei 80 Grad an....vorher gibts keinen Dampf...
Dirk
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17.03.2009, 12:51 #278
Wum, das Fleisch hat ja keine Wasserberührung, weil es im vakuumierten Beutel ist. Du könntest es auch im Ofen machen, aber im Beutel im Wasserbad hast Du direktere Wärme
Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
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17.03.2009, 12:51 #279
echt...
muss ich mal checken...war noch nie so niedrig
merci Nico
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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17.03.2009, 12:53 #280
chef da la cuisine, das war chef, danke!
Viele Grüße, Manuel
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