Eigentlich total einfach. Das wichtigste ist, dass man sich vorher schon alles herrichtet.
Gelatine (ca.6Blatt) im kalten Wasser einweichen und Sahne schlagen.
Vanilleschote ausnehemen und heisse Milche mit der Vanilleschote (Inhalt und Schote) aufkochen und kurz ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker verrühren und die Milch dazugeben (ohne Schote, die war nur zum Rest rauskochen mit in der Milch)
Dann kommt die Gelatine in die heisse Creme bis alles verrührt und aufgelöst ist.
Dann die Creme abkühlen bis sie sulzig wird (Schüssel in Eiswasser stellen o.Ä.) und immer fleissig rühren.
Schlagsahne unter die Creme und fertig.
Noch etwas Rote Grütze dazu und servieren
![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 1971
Thema: Kochthread
Baum-Darstellung
-
04.03.2009, 19:36 #11
Bayerisch Creme
Gruß, Joe
it's not hoarding if your shit is cool
Kow How Joe





Zitieren
Lesezeichen